Меню

Жду пока свет включать



Если вы будете ждать, пока на вашем пути все светофоры включат зеленый свет, то вы так никогда и не начнете свой путь к вершине.

— Зиг Зиглар, 112 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

А если вы будете скрывать своё невежество, вас не будут бить и вы никогда не поумнеете.

Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.

Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать.

Если вы будете воспринимать жизнь как праздник, не смотря ни на что, — значит, так оно и будет!

Если вы говорите, что никогда не будете иметь желаемого, то вы потеряете всякое желание работать в нужном направлении.

Если вы будете искать друга, вы увидите, что их очень мало. Но если вы решите стать другом — вы будете встречать их повсюду.

В тот момент, когда вы устанавливаете цель, в вашем будущем вспыхивает свет.

Вы можете пополнять свой депозит позитива каждый день, если будете читать и слушать позитивную, меняющую жизнь литературу. И если будете ассоциировать себя с преуспевающими людьми.

Если Вы совершили большую ошибку и подверглись неудаче, — радуйтесь: Вы на пути к успеху!
Если Вы будете заниматься самобичеванием, ныть и жаловаться на жизнь, неудачи будут повторяться снова и снова.

Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!

Источник

Когда можно включать свет после потопа?

Соседи залили проводку. Сколько ждать, пока высохнет потолок после потопа?

Как проверить проводку после потопа, чтобы не было замыкания?

Можно ли включать свет в той части квартиры, которая не пострадала от затопления?

Нужно ли менять проводку после потопа?

Сами провода, скрытые в стенах и потолке едва ли пострадают, они находятся как минимум в пластиковой изоляции, а то ещё в гибком шланге или канала, а вот установочные изделия типа розеток и выключателей надо обязательно просушить. Это можно сделать естественным путём, правда сколько это времени займёт, не ясно, ведь «залить» могут по разному, а можно с помощью обычного бытового фена, предварительно сняв крышки с розеток и выключателей. особое внимание надо уделить распаечным (монтажным) коробкам, там тоже может быть вода и если есть возможность, надо и их проверить и просушить. ну если они конечно же попали в зону подтопления.

Как проверить проводку на замыкание? понадобится омметр. Временно отключаем всю проводку от автоматов, УЗО и т.п. вытаскиваем все вилки из розеток, выключаем все осветительные приборы и вообще всю электрику в квартире. После чего проверяем тестером (омметром) нет ли замыкания между проводами во всех розетках и наверху, где идут провода к люстрам. Дело это надо поручить электрику, иначе по незнанию можно чего-нибудь не там померить и тогда у вас покажет «замыкание».

Если дом не очень старый, где проводка делалась из кабеля в матерчатой оплётке, то менять её (проводку) не за чем совершенно.

Если забыть о временных рамках, то на вопрос «Когда?» можно ответить лишь так:

После того, как высохнут все места, которые имеют возможное соприкосновение с проводами.

Следующий вопрос напрашивается сам «Когда высохнет?», ответ на который нельзя дать для всех жилых помещений, так как рассматривается всё в индивидуальном порядке, а именно всё зависит от нескольких факторов:

  • как уложены провода, с чем граничат.
  • какую проводки применяли при разводке.
  • есть ли оголённые участки проводки.
  • насколько много влаги попало в полость потолка.
Читайте также:  До конца света рукой подать

Чтобы определиться, высохла ли проводка, необходимо провести визуальный анализ, а также воспользоваться как минимум прибором, который проверит не только замыкание проводки, но и измерить сопротивление изоляции кабеля.

Для этого можно воспользоваться например прибором MI 3102H CL

Принцип работы этого прибора, выявить, есть ли контакт «земли» с токопроводящим проводом.

Замыкание между нулём и фазой можно определить обычным тестером.

По поводу включения света в остальной части квартиры:

Лучше всего найти, как проложены кабеля по квартире, если затопленные провода сообщаются с другими, тогда включать нельзя, только после отсоединения.

По поводу замены всей проводки:

Нет не надо, если не было замыкания и не пострадали провода, достаточно дождаться, когда они высохнут.

Определённой цифры (временной) не существует, да и слово «потоп» крайне не определённое.

Одно дело потоп во всей квартире, другое в одном помещении.

Какая проводка (в штробах, или наружная) и это надо учитывать.

Из личного опыта могу добавить.

Затопили помещение в ванной комнате, электричество включил через два часа.

Убрал воду с пола, розеток в ванной нет, есть освещение потолочное, вот такой светильник с плафоном

Снял плафон со светильника, вылил воду.

Открутил провода от светильника, высушил их (провода, их концы подрезал, зачистил новые).

Собрал всё в обратной последовательности и включил электричество, были бы проблемы (замыкание) выбило бы автоматы.

Если у Вас такая же ситуация, двух часов не спешной работы достаточно.

Если более «печальная» то примерно сутки придётся «повозиться», разбирать все розетки, выключатели, вскрывать дозовые, осматривать провода, сушить поверхности и.т.д.

С потолочными светильниками, люстрами, работы проводятся индивидуально с каждым осветительным прибором по отдельности.

Если в потопе виноваты соседи сверху, то вообще не вижу смысла озадачиваться всем этим, ремонт и проводки в том числе за их счёт.

Придут мастера и всё сделают, соседи оплатят.

Все работы связанные с электричеством производят при полном обесточивании к примеру квартиры, автоматы в щитке на лестничной площадке (как вариант, есть и иные).

Все советы предыдущих авторов дельные, но сугубо мужские. Мне пришлось пережить затопление в женской компании, не имея понятия об отвертках, амперметрах и дозовых. Соседи сверху от участия в ликвидации последствий своей халатности отмежевались, отправили судиться. Рассчитывать пришлось на свои знания и интуицию. Возможно, кто-либо из дам окажется в аналогичной ситуации и мой опыт будет полезен. Действовать приходилось по наитию.

Вода лилась с потолка и сочилась через плафон светильника, обои вспузырились и в них накопилась вода. Ее пришлось сливать через дополнительно сделанные отверстия. Плафон светильника сняли, лампу выкрутили.

В квартире стоит старая советская проводка, поэтому свет в затопленной комнате и в соседних не включали, розетками не пользовались.

Сначала пришлось дождаться, пока перестанет сочиться вода из щелей. На это ушло пару суток. Потом ждали полного высыхания потолочного перекрытия. Критерием сухости выбрали состояние обоев. Предположить, что внутри все высохло, можно стало, когда на них появились коричневатые разводы. На это ушла неделя.

Отверстие плафона сушили феном, место, где текла вода, тоже. Делали сквозное проветривание. Через две недели начали пользоваться электричеством. Все обошлось.

Оглядываясь назад, думаю, что хватило бы и недельной выдержки. Степень затопления была примерно такой, с той разницей, что на пути водного потока оказались плафон и настенная розетка. Ее тоже вскрывали и сушили феном в обесточенном состоянии

Источник

Кошмарный ужас беспроводных Wi-Fi-выключателей света Оставить комментарий

Я только что получил умный Wi-Fi-выключатель света Lanbon .

Как я уже объяснял ранее , заменять все свои лампочки на умные лампы будет очень дорого. Более того, у умных ламп есть недостаток: они не работают, когда Wi-Fi-выключатель на стене выключен.

Читайте также:  Как правильно настроить свет фар авто

Теоретически умный выключатель света Wi-Fi позволяет мне включать и выключать свет со смартфона, а кому угодно — включать и выключать свет, используя физический выключатель на стене. Это позволяет избежать следующего сценария:

Итак, Wi-Fi уже встроен в выключатель, поэтому хаб для управления устройствами не нужен. Я могу подключиться к каждому устройству напрямую и даже не думать о совместимости оборудования.

В Великобритании в домах проводка уникальна , она не так просто подключается к автоматическому управлению. Те выключатели, которые работают в США и ЕС, просто не будут работать в Великобритании. Это и делает выключатели такими редкими и дорогими.

Я использовал следующий выключатель: беспроводной выключатель для ламп Lanbon , который стоил около £50 — или около £35 при заказе из Китая. Если вас интересует детальная техническая информация (которой немного), зайдите на страницу продукта L5-HSGT1 .

Что же в коробке?

Выключатель сам по себе очень симпатичный:

Рис. 1 — Беспроводной выключатель Lanbon в коробке

Но его задняя часть выглядит немного странно: это довольно общий дизайн, который может использоваться для многоходовых выключателей.

Рис. 2 — Беспроводной выключатель Lanbon, вид сзади

Рис. 3 — Комплект поставки Wi-Fi-выключателя Lanbon

Да! Всего лишь пара крепежных винтов — и все! Никаких инструкций, никаких глянцевых листовок, ничего! О, да, установка должна быть очень сложной…

Подключение

Работать с электричеством опасно. Не забудьте выключить питание всех ламп в квартире. Если сомневаетесь, вызовите квалифицированного электрика. Я использовал это руководство по замене выключателей для ламп в Великобритании .

Подключение выключателя банально — если вы помните, какой провод куда идет. Есть только одна маленькая проблема…

Рис. 4 — Глубина коробки для выключателя в стене

Глубины коробки недостаточно для выключателя. Очевидно, микрочипы еще не настолько малы, как это необходимо.

Ну что ж, я могу высверлить это и позже. А пока давайте подключим эту малышку и посмотрим, работает ли она!

Рис. 5 — Wi-Fi-выключатель Lanbon в процессе установки в стену

Огни горят! Касание иконки лампы производит приятно удовлетворяющий клац где-то внутри выключателя, но лампы не включаются. Может, выключатель нужно настроить сначала?

Приложение

Помните, как я говорил, что в комплекте инструкции нет? Это была не совсем правда: сбоку есть несколько QR-кодов.

Рис. 6 — Коробка с QR-кодами от Wi-Fi-выключателя Lanbon

Быстрое сканирование, и получаем…

Рис. 7 — Установка приложения от Wi-Fi-выключателя Lanbon

Хм-м-м… Мне правда нужно загружать приложение из Китая по HTTP? Хотя, кажется, выбора нет.

Интересно, что сайт Lanbon предлагает загрузить более новую версию приложения. Видимо, философия производителя не включала в себя высокую мысль «это просто работает».

Я уже готовился к установке, когда мне в глаза бросилось это:

Некоторые из разрешений, которые запрашивает приложение, выглядят устрашающе подозрительно. Я могу понять, зачем приложению нужен доступ к микрофону (голосовое управление) и, возможно, GPS (включить свет, когда я прихожу домой). Но зачем ему SMS или звонки? Зачем ему контакты и доступ к камере?

Быстрое сканирование на вирусы ничего слишком подозрительного не показало. Но для установки этого приложения я решил использовать планшет, которым готов пожертвовать. Не буду я рисковать своим главным устройством!

Само приложение высоким качеством не отличается, но ничего другого от дешевой электроники я и не ожидал. Никакого мастера установки, просто выдало экран.

Рис. 8 — Мобильное приложение от Wi-Fi-выключателя Lanbon

При нажатии кнопки User Manual (руководство пользователя) выдало вот такого монстра:

Рис. 9 — Руководство пользователя в мобильном приложении

Я держал кнопку включения света до тех пор, пока Wi-Fi-индикатор не начал мигать. Потом я подключил свой планшет к беспроводной сети (пока отдельная Wi-Fi-сеть, я тогда еще не хотел рисковать, добавляя выключатель в ту сеть, где работает все остальное). Я нажал кнопку автопоиска (Auto Search), и каким-то образом планшет нашел выключатель и установил соединение. Результат!

Читайте также:  Восставший с того света

Рис. 10 — Поиск Wi-Fi-выключателя Lanbon

Приложение выдает этот весьма лениво отрисованный экран. Только голубая иконка слева работает как выключатель.

Рис. 11 — Кнопка управления Wi-Fi-выключателя Lanbon

Пусть будет свет!

Итак, дорогой читатель, ты угадаешь, что произошло, когда я нажал эту иконку?

Да-да, случилось большое ничего!

Под капотом

Перед тем как пробовать то же самое с другой розеткой, я решил открыть устройство и посмотреть, что творится внутри.

Рис. 12 — Плата Wi-Fi-выключателя Lanbon

Как я и предполагал, это общее устройство, которое может быть использовано для 1-, 2- и 3-кнопочных выключателей. Никакие светодиоды не подключены к свободным портам.

Интересно заметить, что внутри напечатан другой номер детали L5-HSCL_LB_V16.

Нужен ноль!

Я позвонил в Prad — представитель на «Амазоне», у которого я купил этот выключатель. Они очень помогли, но, к сожалению, подтвердили, что выключателю обязательно нужен нулевой провод. Это как раз то, чего у них в списке не было.

Похоже, что подобная нехватка ноля — распространенная проблема.

У продавца WiFi Plug Glass есть такое довольно заметное предупреждение:

Рис. 13 — Памятка для установки умных выключателей

Поскольку я не собираюсь переделывать у себя проводку, этот выключатель, похоже, мне не понадобится. Отправляю его обратно.

Разберемся с программным обеспечением

Частично проблема с программным обеспечением вызвана тем, что оно создано для работы с набором продуктов. Сюда входят камеры слежения, домашние системы сигнализации, инфракрасные контроллеры, вентиляторы, контроллеры занавесок и полдюжины других устройств.

Здесь нет виджета, что очень важно для управления светом через приложение. Никто не хочет искать приложение, ждать, пока оно откроется, подбирать нужную лампу и т. д. Я просто хочу добавить маленькую кнопочку на домашний экран, в точности как у Lifx.

Насколько я могу утверждать, ничего вредоносного в программе нет, она просто плохо спроектирована.

Конечно, с новой моделью разрешений в Android Lollipop я могу запретить программе доступ туда, куда я не хочу его давать. За время моего короткого использования приложения оно попросило лишь доступ к беспроводной сети.

Поскольку выключатели у меня так и не заработали, я не углублялся в API. Тем не менее я заметил любопытную активность.

Когда выключатель света еще не был подключен к беспроводной сети, приложение предполагает, что оно находится в сети, отличной от сети выключателя, и пытается связаться с использованием облака.

Рис. 15 — Подключение к серверу приложения

Этот IP-адрес встроен в приложение.

А что же это за сервер 58.96.172.115? Это неизвестный сервер в Гонконге ! Почтенный nmap считает, что на этом сервере установлены Microsoft Windows Vista Home Premium SP1, Windows 7, or Windows Server 2008. Ну ладно…

Хорошо, он слушает порт 80, но давайте взглянем, какую удивительно безопасную авторизацию он осуществляет…

Рис. 16 — Авторизация

Хмм, некоторые из этих чисел выглядят знакомыми…

Рис. 17 — ID-номер выключателя

Ага. Итак, он отправляет пакет с ID-номером выключателя лампы. Это и все. Я предполагаю, что этот выключатель осуществляет подобное устойчивое соединение с этим IP-адресом, чтобы он мог получать инструкции. Я не рискнул сканировать порты выключателя лампы.

Я думаю, что с небольшим усилием вы сможете включать и выключать лампы незнакомцев.

Окончательный вердикт

Похоже, мне нужно идти за хабом и периферийной моделью умных выключателей. Это такие выключатели, которые собирают достаточно электричества для питания приемника, пока свет выключен, — и управляются хабом, подключенным к беспроводной сети.

Надеюсь, это более безопасная схема, чем описанная выше!

Источник