Меню

Вторжение титанов атака титанов конец света



Атака титанов. Фильм второй: Конец света

Сюжет

Для того, чтобы спасти человечество от вымирания иногда бывает достаточно одного героизма, но решиться на сложный шаг, ради благой цели, которая может привести к гибели, не простое решение для любого человека, но не только для того, кто потерял в одночасье все самое дорогое. «Атака титанов. Фильм второй: Конец света» — это продолжение драматичной борьбы человека за жизнь всего общества.

Титаны смогли уничтожить почти все живое, но люди научились приспосабливаться жить с ними, выстроив огромную стену, которая оберегала их жизни. Но во время очередного нападения Титаны уничтожили почти всех людей, оставив в живых лишь по-настоящему избранных, и среди них оказался Эрен, который потерял всех своих близких людей, и теперь готов к тому, чтобы противостоять самой серьезной напасти современности.

Собрав небольшую команду, он уже начал свою борьбу за жизнь, однако вторая волна убийств захлестнула его с головой. Теперь они вновь встанут на защиту своей вселенной, чтобы раз и всегда справиться с напастью.

Источник

Атака Титанов. Фильм второй: Конец света (2015)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

информация о фильме

Второй полнометражный художественный фильм, поставленный по мотивам всемирно известной манги «Атака Титанов».

Сотни лет назад самым страшным кошмаром людей были Титаны, появившиеся неизвестно откуда. Человечество было для исполинов всего лишь кормом. Когда люди возвели вокруг своих городов огромную защитную стену, жизнь изменилась — в ней появились спокойствие и беззаботность. Как оказалось, лишь на время.

Страх и ужас вернулись, когда стена пала и первобытные гиганты вновь ступили на территорию людей. В неравной борьбе от человечества практически ничего не осталось, а на защиту выживших встаёт парень по имени Эрен, жаждущий мести за смерть своих близких.

Источник

Рецензия на фильм «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Вторая, еще более слабая серия нелепейшей киноэкранизации японского комикса о войне людей с гигантскими человекоподобными чудовищами

Увидев, как Эрен (Харума Миура) превращается в титана, служба безопасности объявляет его предателем и пособником врагов. Хотя друзья парня рассказывают, что Эрен сражался не вместе с титанами, а против них, генерал СБ настаивает, что юноша должен быть расстрелян. Однако, когда он отдает соответствующий приказ, Эрена похищает внезапно появившийся титан, который ведет себя куда более осмысленно, чем обычные гигантские каннибалы. Генерала и его отряд во время атаки заваливает камнями. Спутники Эрена остаются единственными, кто может спасти город.

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Один из главных японских хитов последних лент, комикс-сериал Хадзиме Исаямы «Атака титанов» продается колоссальными тиражами и пользуется популярностью во всем мире. Правда, за пределами Японии «Атака титанов» более известна не как комикс, а как одноименный аниме-сериал, основанный на первых выпусках цикла (продолжение шоу, транслировавшегося в 2013 году, должно выйти на будущий год).

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Когда стало известно, что режиссер Синдзи Хигути, сооснователь знаменитой аниме-студии Gainax, соавтор культового сериала «Евангелион» и один из ведущих японских экспертов по киноэффектам, работает над полнометражной версией «Атаки», этот проект вызвал в Японии большой ажиотаж. Зрителям было очень интересно, как можно впихнуть эпическое повествование с огромным количеством событий и ярких персонажей в два полуторачасовых художественных фильма.

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Теперь мы знаем ответ – никак. Вместо того чтобы экранизировать «Атаку титанов», Хигути и его команда создали столь вольную вариацию, что в ней трудно узнать произведение Исаямы. Да, титаны все еще титаны, город все еще город, и главный герой Эрен все еще может превращаться в чудовище. Но почти все остальное разительно отличается – и далеко не в лучшую сторону.

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Так, действие комикса развивается в почти что средневековом мире, где самое мощное оружие – обычная пушка и где огромные монстры представляют большую угрозу, поскольку люди мало что могут им противопоставить. В фильмах же на экране – постапокалиптическая Земля, которая попала под удар титанов, когда у людей уже были самолеты, ракеты, танки и прочие виды оружия, легко могущие перемолоть гигантские и сравнительно медленно движущиеся цели. Правда, картины объясняют, почему армии всего мира не смогли остановить титанов. Но это объяснение еще менее правдоподобно, чем мгновенное превращение человека в титана, нарушающее законы сохранения массы и энергии.

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

Конечно, анализировать мистическую фантастику с рациональной точки зрения глупо. Но маразм в фильмах Хигути лезет из всех щелей, и его невозможно игнорировать. И чем больше картины пытаются оправдаться – «Конец света», например, тратит немало времени на разговоры о подлинной, тайной истории происхождения титанов, – тем нелепее они кажутся. Как и можно было ожидать от лент, поставленных экспертами по спецэффектам, обе «Атаки титанов» лучше всего смотрятся, когда герои затыкаются и начинают сражаться – с титанами или друг с другом.

Кадр из фильма «Атака титанов. Фильм второй: Конец света»

После «Жестокого мира» мы надеялись, что «Конец света» будет почти безостановочным экшеном. Мол, первая картина кое-как представила героев и обрисовала их мир и их проблемы, а вторая предложит эпическую боевую кульминацию. Но на деле разговоров в «Конце света» оказалось больше, чем в «Жестоком мире», действия – меньше, а «эпическая кульминация» получилась менее впечатляющей, чем столкновения людей с титанами в первой серии. Почему? Потому что в «Конце света» героям противостоят не полчища монстров, а всего два титана. Правда, они разумны и более сильны, чем обычные титаны-«зомби». Но в контексте «Атаки титанов» схватка двух чудищ (одно из них – Эрен) выглядит куда скучнее, чем сражение отряда героев с ордой титанов. Так что «Конец света» сперва раздражает кошмарными диалогами, а затем разочаровывает кульминационными битвами. Не то чтобы схватки ленты были совершенно беспомощными, но мы были вправе рассчитывать на большее.

В остальном второй фильм такой же, как первый. Не похожие на героев комиксов и откровенно кривляющиеся персонажи, примитивная и абсурдная сюжетная интрига, не слишком убедительные спецэффекты… И так далее. Понравиться «Конец света» может лишь фанатам трэша, для которых чем кино хуже, тем оно лучше. Также «Конец», вероятно, оценят фетишисты, обожающие экранную кровь. Что есть, то есть – крови Хигути в кадре пролил немало.

Источник

Атака титанов. Фильм второй: Конец света

Продолжение фильма про атаку жутких существ — титанов. Давным-давно самым страшным кошмаром человечества были огромные и безжалостные титаны, для которых все живое было лишь средством пропитания. Но тогда жители придумали средство защиты от этих монстров — специальную стену. Как мы увидели в первой части, она помогла лишь на время. Фильм Атака титанов. Фильм второй: Конец света повествует историю смертельной борьбы людей с громадными тварями.

Нечеловеческими усилиями сотни лет назад людям удалось оградиться от беспощадных титанов, которые не щадили никого. Граждане построили громадную защитную стену, которая должна была обезопасить жизни будущих поколений. Вроде бы все шло нормально, но в одно мгновение гармония нарушилась, и жуткое огромное чудовище пробило стену, отделяющую людей от мира тварей. За предводителем сразу же ринулись и титаны поменьше, которые жаждали крови еще больше своего наставника. Монстры с пугающей скоростью истребляли людей, и всего через пару дней население уменьшилось более чем наполовину. Но тогда на защиту мира встал отважный Эрен вместе со своим отрядом добровольцев. Ребятам пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы выстоять в неравной борьбе с чудовищами. Но, если смотреть фильм Атака титанов. Фильм второй: Конец света, можно увидеть, что титаны не намерены сдаваться.

Громадные существа готовы на все, чтобы снова править в мире людей. Сейчас они стали еще кровожаднее, мощнее, сильнее. На сей раз Эрену и его команде придется столкнуться с невиданными ранее трудностями, чтобы отомстить за смерть близких и обеспечить себе мирное будущее. Смогут ли герои выполнить свою жизненно важную миссию? Удастся ли им найти силы, чтобы противостоять жутким титанам? Узнать это можно, если Атака титанов. Фильм второй: Конец света хорошего качества смотреть онлайн. Как и в первой части, режиссер Синдзи Хигути впечатляет нестандартной задумкой, качественной компьютерной графикой и красочными спецэффектами. Игра главных героев на высоте, тяжело оторвать взгляд от экрана до конца картины.

Источник

Выбор редакции

Топ-20 лучших документальных.

Топ-1000 лучших зарубежных.

Топ-20 лучших сериалов про.

Аллюзия на фашизм: что мы узнали из последней «Атаки Титанов»?

Последний сезон «Атаки Титанов» не может быть незамеченным. Он раскрыл нам основную интригу, которую держало аниме еще со времен выхода первого сезона в 2013 году. Наш сайт назвал третий сезон лучшим аниме этой весны, поэтому грех обойти его и не обсудить то послевкусие, которое оставила за собой вторая часть третьего сезона. На сайте Polygon, например, в нем увидели явные аллюзии на фашизм в сюжете. Мы перевели для вас материал и разбавили его своими размышлениями.

[В материале присутствуют спойлеры к манге и аниме]

Рассчитанная на более взрослую аудиторию, чем большая аниме-тройка [«Блич», «Наруто» и «Ван Пис»], «Атака Титанов» привлекла огромное количество казуальных зрителей, которые начали смотреть её на волне популярности сериала, достигшей своего пика в 2014 году. И хоть хайп по аниме утих, на западе у него есть огромная куча преданных фанатов, которые скупают каждую новую игру или спин-офф.

Была даже оригинальная серия комиксов на западе и кросовер с персонажами Марвел, где Человек паук, Стражи галактики и Мстители сражались с Титанами на улицах Нью-Йорка. И хотя оригинальная манга вышла на финальный круг, и близится к завершению, конец франшизы еще не близко.

Но как в случае с любой долгой мангой, чем ближе вы подходите к финалу, тем больше понимаете истинный смысл произведения и его наклонности.

Ключевой поворот

На протяжении всех арок сериала Эрен мотивировался двумя вещами: убить всех титанов до одного, чтобы отомстить за смерть своей матери и разрушенную отчизну, а во-вторых, добраться до таинственного подвала в своем доме и использовать ключ, который дал ему отец. Даже несмотря на все трудности и проблемы, сопровождавшие его, от этих двух вещей Егер не отказывался никогда.

В 85-той серии он наконец-то добрался до подвала, где обнаружил фотографию своего отца с другой семьей [женой и сыном]. Из прочитанного дневника Гриши Егера персонажи узнали, что он действительно из внешнего мира.

И то, что всё человечество было уничтожено титанами, а остатки людей спрятались за стенами – оказалось ложью. Гриша, и все, кто живет за стенами, являются выходцами из народа Марли, известные как эльдийцы.

Когда-то давно они были могущественным народом, который правил на земле почти 2 000 лет. В ту эпоху женщина по имени Имир Фриц обрела силу превращаться в титана. После смерти [все, кто обладает силой титанов умирают спустя 13 лет после получения] её душа разделилась на 9 титанов, которые унаследовав силу Имир и устроили террор. Они начали завоевывать другие народы на Марлии и создали Эльдийскую империю. К другим расам эльдийцы относились как к низшим, притесняли их и устраивали геноцид.

145 король Эльдии Карл Фриц не хотел поддерживать этот порядок, и увел большую часть эльдийцев на остров Прадайз, и при помощи силы Титана Основателя возвел там три огромные стены. В это время народы Марлии восстали против Эльдии, забрали силы почти всех титанов и власть на континенте. По итогу всех, кто остался на материке либо убили, либо загнали в гетто, а Король Фриц, создавший свой город на острове Прадайз объявил ультиматум: если марлийцы попробуют напасть на остров, он освободит сотни титанов, спрятанных внутри стен и нападет на континент.

Все эльдийцы загнанные в гетто носят повязки с одной звездой, и считаются преступниками на несколько поколений вперед. Эльдийцев нарушающих закон, марлийцы отвозят на остров Парадайз, где вкалывают им жидкость, превращающую их в безумных титанов, чтобы они разоряли местные земли.

Гриша Йегер был вовлечен в революционное движение, сражающееся за то, чтобы вернуть монархию Эльдии. Он даже женился на наследнице короля. У них родился сын Зик, но он предал их и сдал родителей правительству Марлии. В итоге всё движение увезли на остров и превратили в титанов [жена Гриши, к слову, стала тем самым титаном, убившим маму Эрена]. Но Гришу спас один из солдат марлии, который оказался тайным лидером их сопротивления. Он передал Грише могущество титана, и отправил его найти силу самого первого Титана Основателя, чтобы с её помощью вернуть власть на континенте.

Сейчас манга находится на завершающей стадии, и в ней Эрен в течение четырех лет сформировал ополчение, которое будет сражаться за восстановление Эльдийской Империи. Они напали на народ Марлии без разрешения правительства острова Парадайз. Больше, они планируют пробудить титанов в стенах, чтобы с их помощью утроить масштабное наступление.

Хороший, плохой и очень-очень плохой

С нашей точки зрения то, как поменялась история походит на довольно продуманный сюжетный твист, рассказывающий не про хороших и злых, не про тех, кто сражается за правое дело и за ложь, а про человеческую сущность, где нет черного и белого. Только идеологии и ненависть. Ситуацию с Элдией и Марлией очень легко сопоставить с реальными историческими событиями в нацистской Германии в промежутке между Первой и Второй мировой войной.

Герои, за которых мы болели, оказываются потомками угнетателей, жаждущие вернуть власть на своей земле. Так, герои превращаются в злодеев. Это вам не последний сезон «Игры Престолов».

Polygon же считает, что в аниме лежат антикитайские и в особенности антикорейские, националистические идеи прояпонского подтекста. Даже больше, вся история базируется не на истории арийцев и евреев, а скорее на противостоянии Японии и Кореи.

Во-первых, в аниме и манге есть два вида титанов и одни из них: это гадкие гиперболизированные и с гипертрофированными частями тела безвольные уроды. Им противопоставляются чистые титаны, такие как Эрен. И еще есть эльдийцы из гетто. Также в аниме милитаризм преподносится как единственное верное оружие против врага.

Во-вторых, когда-то создатель манги Хадзимэ Исияма, признался, что генерал Дот Пиксис был списан с японского военачальника Акиямы Йошифуры, который служил Японской Империи и носил звание героя. Он же ответственен за массовые убийства в Корее во время японских оккупационных войн, в том числе и убийство корейской императрицы Мён Сон. Тогда же при его деятельности появился эвфемизм «Комфортная женщина» – так охарактеризовали тысячи женщины, вывезенных из Кореи в Японию для сексуального рабства.

После этого факта в твиттере Исиямы начали появляться угрозы от жителей Кореи, которые обещали убить его, спалить или забить битой до смерти.

К слову, Китай просто запретил «Атаку Титанов» в стране.

Многие считают, что идея Эрена о кровавой мести всему грязному миру отображает радикальные мысли, которые лоббирует автор истории.

Почему только сейчас?

Однако, что манга, что аниме подходят к концу. Чем вызвана такая бурная реакция, и мысли о том, что «Атака Титанов», является праворадикальным произведением чуть ли не с фашистскими подтекстами?

Автор материала Полигон считает, что творчество Исиямы совпало с несколькими неприятными моментами, например, к власти в Японии пришел премьер-министр правый милитарист Синдзо Абэ, который провел ряд неоднозначных военных реформ. Также сейчас, как ответ на развитие либерального мышления, начали появляться группы ненависти, авторитаризма и национализма [в Японии, в том числе]. Также рассвет «Титанов» пришелся на выход аниме с правым уклоном GATE, призывающие молодых японцев иди в армию. Подлило масло в огонь и возрождение культа Happy Science, которые спонсируют некоторые аниме, чтобы они продвигали их идеологию. Например, некоторые их идеи были замечены в «Darling in the Franxx».

Всё это сейчас в головах людей. С приходом кульминации в «Атаке Титанов» они не могут понять, действительно ли там есть правые взгляды, или им кажется. Сказать, что в голове у Исаямы трудно. Поэтому нам приходиться решать самим, хотим ли мы слушать эту историю до конца или нет, и как ее интерпретировать.

Источник

Читайте также:  Кнопка включение ближнего света приора

Свет и его значения © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Год: 2015
Страна: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, фэнтези, боевик
Рейтинг: КиноПоиск: 4.8 IMDB: 4.8
Режиссер: Синдзи Хигути
Актеры: Харума Миура, Хироки Хасэгава, Каната Хонго, Кико Мидзухара, Такахиро Миура, Нанами Сакураба, Сатоми Исихара, Пьер Таки, Дзюн Кунимура, Сатору Мацуо
Возраст: