Меню

Воскресный свет испания 2007



Воскресный светSunday Light

Режиссер Хосе Луис Гарси Произведено Хуан Кармона
Сальвадор Гомес Куэнка
Хосе Луис Гарси Написано Хосе Луис Гарси
Орасио Валькарсель В главных ролях Алекс Гонсалес
Паула Эчеваррия
Альфредо Ланда Музыка от Пабло Сервантес Кинематография Феликс Монти Отредактировано Хосе Луис Гарси Распространяется Columbia Tri-Star Films

«Воскресный свет» ( испанский : Luz de domingo ) — испанский фильм 2007 года режиссера Хосе Луиса Гарси с Алексом Гонсалесом , Паулой Эчеварриа и Альфредо Ланда в главных ролях. Сюжет, действие которого происходит в сельской Астурии в начале 20 века, основан на романе Рамона Переса де Аяла .

Содержание

участок

В Испании начала ХХ века Урбано, идеалистичный либеральный молодой человек, приезжает в Ченчеллу, небольшую деревню, чтобы работать секретарем в ратуше. Урбано влюбляется в Эстреллу, дочь местного помещика Жоако. Политически город разделен на две части, и силы зла представлены мэром Атилой. Урбано пытается оставаться нейтральным, но его намерения будут жестоко наказаны.

В воскресенье перед его свадьбой с Эстреллой, когда пара находится в лесу, наслаждаясь идиллическим моментом, все меняется с появлением вождя, который приходит отомстить. Он приходит в сопровождении своего верного слуги Лонгина и трех его сыновей, которые нападают на пару. Урбано привязывают к дереву и избивают, а Эстреллу жестоко изнасилуют. Однако все нападение политически мотивировано, поскольку босс говорит своему слуге, когда ему было отказано в возможности сделать то, что его три сына сделали с девушкой, «политическое, а не порочное». В другом месте мэр расширяет свой личный взгляд на случившееся: «Женщины и законы должны нарушаться, если это причиняет нам проблемы».

Сбитый с толку, Урбано реагирует интуитивно, но рационально, не прибегая к тому, чтобы омыть свою честь и немедленно отомстить, что было бы более подходящим для мелодрамы того времени. Думая о том, что лучше всего для Эстреллы и в будущем, семья не сообщает и не говорит об изнасиловании, и невеста выходит замуж. Произошедшее не служит никакой другой цели, кроме как опечалить счастье невесты и родственников. Урбано также видит и заставляет Хуако, своего тестя, увидеть другими глазами ребенка, которого Эстрелла ждет в результате изнасилования. Урбани принимает ребенка как своего.

Читайте также:  Как погибают растения под светом

Однако месть происходит через некоторое время, но таким образом, что придает определенную красоту исходу печальной истории. В конце концов пара вместе с ребенком переехала жить в Нью-Йорк, который в фильме представляет тот идеальный мир, которого очень не хватало его деду, что сельская жизнь на фоне красивых пейзажей не могла удовлетворить амбиции местного вождя.

В ролях

  • Алекс Гонсалес — Урбано
  • Альфредо Ланда — Жоако
  • Паула Эчеваррия — Эстрелла
  • Кити Манвер — Донья Предес
  • Мануэль Галиана — Альпака
  • Тони Акоста — Кова
  • Энрике Виллен — Лонгинос
  • Андреа Тенута — Паррула
  • Франсиско Альгора — Чанфаина
  • Карлос Ларраньяга — Атила

Выпуск DVD

«Луз де Доминго» доступен на DVD «Регион 2» на испанском языке с английскими и португальскими субтитрами.

Источник

Выживание крестиком: 5 причин не пропустить «Вечный свет» Гаспара Ноэ

19 ноября в работающих кинотеатрах выходит новый фильм автора «Любви» и «Экстаза» Гаспара Ноэ, который длится 50 минут. Цифровой релиз состоится уже к концу года. Эдуард Голубев нашел пять причин, чтобы не пропустить этот безумный карнавал, напоминающий шабаш ведьм.

Сперва необходима ремарка. «Вечный свет» (в оригинале «Lux Æterna» — латинский термин, обозначающий вокальное начало реквиема) — не совсем кино . Конечно, для всех, кто знаком с творчеством Ноэ, подобное вряд ли окажется новостью. Франко-аргентинский режиссер всю свою карьеру делает скорее аудиовизуальные перформансы, цель которых — размазать по креслу даже подготовленного зрителя. Но сейчас речь не об этом.

Снять «Вечный свет» Гаспару предложил Saint Laurent. Знаменитый дом моды уже давно следит за кинематографом, и этот интерес вырос в арт-проект Self. В его рамках известные авторы (Абель Феррара, Брет Истон Эллис, Вонг Кар-Вай) высказываются на сформулированные брендом темы. Ноэ — если верить официальному пресс-релизу — достался «художественный комментарий к состоянию общества». Правда, 15-минутный ролик для ютьюба разросся в 50-минутное кино, которое даже показали в Каннах. В целом премьеру в рамках главного фестиваля в мире можно считать первой причиной не пропустить это зрелище. А теперь погрузимся в конкретику.

Читайте также:  Как спасти человечество от конца света

Это невероятно красиво

Уже с первых кадров Ноэ не стесняется взрывать своим видением вашу рецепторную систему. Начинается «Свет» с цитаты Достоевского про счастье перед эпилептическим припадком. Тем временем на экране под техно-бит сменяются зеленые, красные и синие блики. Уже через минуту действо перемещается в Средневековье для короткой лекции о гонении на ведьм. Дальше — черно-белые кадры из «Дня гнева» (1943) Карла Теодора Дрейера. Завершается интро диалогом у камина с разделенным надвое экраном и в спокойных цветовых тонах. Но не смейте расслабляться: будут и проходы по узким коридорам со стедикамом, и всепоглощающее чувство паники от стробоскопа, и фирменные надписи вроде «Большинство тех, кто снимает кино, мертвы. И фильмы их — живые мертвецы» (Жан-Люк Годар).

Несмотря на всю визуальную эклектику, происходящее умудряется не рассыпаться на части. Наоборот, после просмотра кажется, что такую историю нельзя было снять иначе (ну и что на части рассыпаешься ты сам). В 2020-м — по понятным причинам — было мало кино. Настолько, что звание самого изобретательного до сих пор удерживает записанная задом наперед шарада. На этом фоне «Вечный свет» ощущается самым радикальным аттракционом года . Да и просто самым красивым фильмом.

Это очень смешно

Сделайте удивленное лицо — тем самым заданным к рекламе «комментарием к состоянию общества» стало саркастическое высказывание, которое объединяет в себе кинематограф, религию, кинематограф как новую религию, харассмент, феминизм, ведьм и бэд-трип. Подано оно зло, но очень смешно. Помимо классических шуток про секс и наркотики Ноэ разрешает персонажам с серьезным лицом нести полную белиберду. «Не забывайте, что это фильм-сновидение!» «Помните, мы делаем поэтическое, а не политическое кино!» В лучшие моменты «Вечный свет» вообще экранизирует знаменитый мем «Афиши» «Все кричат».

Читайте также:  Как сделать чтобы свет включался датчиком движения

Шарлотта Генсбур — богиня

Музе фон Триера здесь принадлежат лучшие планы и сцены — одно сожжение на костре чего стоит. При этом помимо Шарлотты на экране светится ветеранша французского синематографа Беатрис Даль («37,2° утром», «Время волков», «Химера»). Женщины играют самих себя — обе они актрисы, поэтому разговор заходит о коллегах, роли режиссера в процессе, назойливых продюсерах и жизни в искусстве. Полностью импровизированные диалоги, которые чем‑то напоминают «Идиотов».

В этот момент фильм слегка дает петуха. Артисты, даже Карл Глусман, работавший с Ноэ над «Любовью», теряются под сверлящим голову мигающим светом. Все, кроме Шарлотты. Стробоскопом и иерихонским гулом женщину, которая совершила несколько актерских подвигов — как минимум в «Антихристе» и «Нимфоманке», — не напугать. Поэтому Генсбур — бриллиант картины. И можно уверенно сказать, что это ее лучшая роль за годы, особенно после слабого «Призраки Исмаэля» и несуразного «Снеговика».

Источник

Воскресный свет Luz de domingo

1988, драма, комедии, фантастика

1999, драма, мелодрама

2009, биография, драма, криминал

2010, биография, драма

2010, драма, мелодрама

2010, биография, драма, триллер

1999, драма, криминал, триллер

2008, драма, криминал, триллер

2010, драма, триллер

1994, драма, криминал, триллер

2008, детектив, драма, триллер

1999, драма, криминал, фэнтези

1974, драма, криминал

1995, боевик, военный, драма

2000, боевик, драма, приключения

2006, боевик, драма, триллер

© 2007–2021 Полное или частичное использование материалов сайта разрешается при условии активной гиперссылки на www.okino.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Источник