Меню

Воин света живой журнал



eaquilla

Дневник воина Света

Бог един, путей к нему тысячи, но все идут через сердце

верхний пост

Испросив разрешения, веду дневник Воина Света!

В правой руке меч Света, в левой — меч звука Зульфакар, за спиной Светлые крылья.

Приветствую у себя в блоге соратников, окрыленных надеждой на Справедливый мир!

На Земле много радости, но больше скорби. Все перемешано. Свет не есть Добро, Тьма не есть зло. И Светлые и Темные бывает инфицируются злом. Излюбленный прием зла — исказить правду слегка или кардинально.

Будьте бдительны! Прежде чем довериться информации, слушайте сердце и включайте разум!

( Read more. Collapse )

Любви и Света Всевышнего Светлым и Темным Созданиям Всевышнего!
Всем Справедливости, Гармонии, Чистоты и Непорочности!

PS. О моих «приключениях» в качестве воина Света можно прочитать по метке «Воин света».

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал103
  • В друзьях у 1 172
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

С Новым 2021 Годом! Подведение итогов прошедшего 2020 года.

Нечасто я нынче посещаю ЖЖ-ресурс. Но и никакой другой не освоил. Однако, согласно кем-то заведенной давней традиции, принято подводить итоги ушедшего года. Последую этой традиции.

( Read more. Collapse )
С Новым годом Вас!

Любви, Света и Справедливости Всевышнего!

1. Для кого и о чем этот блог

Несколько лет назад пользователям Фейсбука было предложено более полусотни вариантов для обозначения своей половой идентичности. Среди них отсутсвовали привычные обозначения — мужчина (М) и женщина (Ж), зато было много разных и не совсем понятных слов — трансгендер, трансексуал, трас-мужчина, транс-женщина, интерсексуал, гендерквир, гендерфлуид, третий пол и много других. Большинство пользователей были в недоумении, кем же себя обозначить? Отойдя от шока, все же разобрались, что обычным М и Ж соответствуют цис-мужчина и цис-женщина. Приставку «цис» ввели, чтобы не обидеть тех, кого обозначают приставкой «транс». Это лишь один из примеров, когда либеральная западная политкорректность порой доходит до абсурда. Однако, не менее абсурдна и другая крайность — безапеляционное утверждение, что несоответствие традиционным половым канонам это всего лишь прихоть человека, проявление его распущенности. При этом полностью отрицается возможность того, что быть таким это вовсе не выбор самого человека. Вряд ли кому-либо придёт в голову считать врожденный порок сердца выбором. А что если отклонения от канонов пола это тоже следствие нарушенных процессов эмбрионального развития? Очевидно, что именно так обстоит дело в случаях атипично сформированных половых органов и даже суперморалисты вряд ли будут с этим спорить. Труднее объяснить причину отклонений у людей с абсолютно нормальными половыми органами. Почему, к примеру, человек с типичным мужским телом осознает себя женщиной? А как объяснить тот факт, что традиции некоторых этносов помимо мужчин и женщин признают существование иных людей?

Сухая, жирная, проблемная кожа лица. Связь с органами тела и психосоматика

В последнее время многие начали жаловаться на «проблемы» (читай, задачи) с кожей, поэтому рекомендуется потратить немного времени на анализ самих себя и происходящего с вашим телом. Сравните кожу своего лица и самочувствие органов. Сходятся описания с рисунком?

Врачи Индии и Китая со времен древности используют в своей практике подобные виды диагностики. Представляем вам схему представленности различных внутренних органов на участках кожи лица.

На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка.

Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопровождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

Изида.Продолжение. Весна 2020.

Исида под покрывалом

Взято отсюда — https://lupusleo.livejournal.com/119307.html
Зодческая работа мастера Д:.Л:. «Астрея» №6032 Великого Востока Франции Льва Волкова (Lupusleo), 2 октября 6013 г. Посвящается памяти любезного брата, мастера Ложи «Астрея», художника-духовидца Николая Юдина (1939-2008)

Исида под покрывалом

Любезные братья! Сразу скажу, что эта моя зодческая не посвящена истории образа Исиды в масонстве или культуре. Я буду говорить о приближении к Исиде непосредственной и живой с точки зрения нынешнего своего состояния, ограниченного грубостью нравственной и духовной неразвитостью. Имя «Исида» в русском языке вызывает невольные ассоциации с существительным «истина» и глаголом «иди». Исида как бы вбирает в себя смысл выражения «идти к истине» или «идти истиной», ибо истина есть не только цель любого духовного поиска, но и его движитель. Не даром Плутарх начал свой трактат «Об Исиде и Осирисе» следующим рассуждением: «Всяких благ, Клея, люди, имеющие разум, должны просить у богов, более же всего мы желаем и молим получить от них знание о них самих, насколько это доступно людям; ибо и человек не может принять ничего более великого, и бог даровать ничего более священного, чем истина».

Читайте также:  Чертежи конструкций для света

Вместе с тем, познать Исиду значит не просто идти путем Истины (здесь возникает еще одна ассоциация: «Исида» — «Иса»/»Иисус», который есть и Путь, и Истина, и Жизнь), но идти таковым через таинственное женское начало, что для любого мужчины является в равной мере притягательным и ужасным. Исида — это Тайна женского существа, загадочная богиня Мира и Великая Мать. Та, которая осуществляет подлинную инициацию через смерть и новое рождение посвящаемого. В каком-то смысле можно сказать, что Исида — это Иисус магического мира, Его женская ипостась. Исида — это Дух материи и Матерь духа, — она связывает дух и материю воедино и разрывает эту связь. Исида — Хозяйка земной жизни, Душа нашей планеты, Космическая Вдова, детьми которой мы все являемся.

Встречи с Исидой бывают экзотерическими (когда ее шаг нам на встречу лишь замечается, но мало осознается нами) и эзотерическими (когда ее присутствие не просто сознается, но принимается нами как руководство к действию по преображению своего существа и заботе об окружающем мире). Но из чего же состоит ее покрывало и где оно находится? На ней самой, как часто ее изображали в древности, облаченной в траурное одеяние? На наших собственных глазах, как это пытаются объяснить писатели-тайновидцы? А может быть, покрывало Исиды — это вся материя мира, под которой сокрыт ее скорбный и величественный дух? Проклятие человека и земли произошло почти одновременно, и каждый получил свои одежды после изгнания Адама и Евы из Эдема. Одежда Земли-Исиды — это ее Тело, которое в результате проклятия превратилось в источник грубой пищи для грубого человека (поедая зверей и плоды растений, мы ежедневно причащаемся Матери-Исиде). Дух Исиды сокрыт в темнице материи и скорбит вместе с духом людским об умирающем божестве. Освобождая свое сознание и очищая металлы своего тела, делая свои помыслы и действия более благородными, мы приближаемся к Исиде под покрывалом, то есть к Исиде, освобожденной от проклятия и нашедшей после длительной скорби утешение в воскресшем Осирисе.

Вместе с тем, соединение с Исидой — это отнюдь не однонаправленный процесс. Сама Исида также время от времени является к нам и помогает нам очиститься, побуждает преодолеть проклятье духа, как она явилась Луцию, заколдованному в осла, в мистерии Апулея, сказав ему: «Вот я пред тобою, Луций, твоими тронутая мольбами, мать природы, госпожа всех стихий, изначальное порождение времен, высшее из божеств, владычица душ усопших, первая среди небожителей, единый образ всех богов и богинь, мановению которой подвластны небес лазурный свод, моря целительные дуновенья, преисподней плачевное безмолвие. Единую владычицу, чтит меня под многообразными видами, различными обрядами, под разными именами вся вселенная».

В священной Книге Тота, более известной под именем карт Таро, Исиде наиболее всего соответствует второй великий аркан — Верховная Жрица. Наш брат Артур Эдвард Уэйт писал об этом аркане как об Оккультной Науке на пороге Святилища Исиды, как о Тайной Церкви, Доме Господа и человека. В колоде Уэйта Верховная Жрица, закутанная в голубой плащ (цвет неба, воды и земли, на которую смотрят из космоса) восседает меж двух колонн Боаз и Якин, в своих руках она держит книгу священного закона — Тору, ее грудь украшает крест, у ее ног расположился полумесяц. Нет нужды более детально описывать этот аркан таким, каким его увидел Уэйт, но очевидно, что для него Исида одновременно являлась западной Дверью в Храм и святилищем на Востоке, где лежит книга Священного Закона, прочесть и понять которую можно лишь, совлекши покрывало с Исиды и приняв Знание из ее божественных рук.

Исида подает свой голос через наши сны, через шелест листвы деревьев, дуновение ветра и сполохи огня, крик и повадки животных, через сияние звезд и лунный свет. но явственнее всего она проступает в самой обыкновенной женщине — нашей матери, жене, сестре, дочери. Инициация через женщину для любого мужчины — самая сладостная и опасная, ибо она опьяняет и отрезвляет, усыпляет и будит, сковывает и освобождает, губит и возрождает одновременно — в зависимости от того — насколько глубоко он в нее проникает, открывает ли он в ней Исиду милостивую или Исиду карающую, поворачивается к ней как Осирис, Гор или Сет. Женщины — не совсем люди, а скорее некие особые, высшие существа, по природе находящиеся в состоянии естественной гармонии со всем подлунным миром. Цель же мужчины — обрести эту гармонию через рыцарские поиски священного Грааля (в данном случае — утраченного Слова, разбитого и разбросанного по миру подобно частям тела умерщвленного Осириса). Истинный масон подобен Парцифалю, который верен завету служить прекрасным женщинам и чтить память о своей матери.

Читайте также:  Все для света оптом

Слова, обращенные Исидой к Осирису, обоюдоостры. Точно так же к Исиде взывает из глубины души и мятежный дух спящего (умерщвленного) мужчины, нуждающийся в воскрешении:

Вернись же к нам в прежнем облике твоем!
Руки мои простёрты приветствовать тебя!
Руки мои подняты, чтоб защищать тебя!
Сливается небо с землёю,
Тень на земле сегодня,
Упало небо на землю.
О, приди ко мне!

Тем же, кто жаждет более пространного текста молитвы/заклинания, следует обратиться хотя бы к заключительной книге «Метаморфоз» Апулея, где Луций произносит потрясающие по своей красоте слова, обращенные к владычице небес и благодатной матери злаков с перечислением ее наиболее известных имен. Однако нужно помнить, что у той, которая имеет тысячи имен и лиц, находит отклик лишь чистосердечное воззвание человека, всецело сознающего свою нужду в ее покровительстве и помощи. Только бескорыстным искателям Истины, которые не желают обрести ничего иного, кроме Утраченного Слова и Знания об устройстве Храма Вселенной, открывается Исида без покрывала — она впускает их в Храм Вышней Ложи и дарует им бессмертие в чистоте, мудрости и свободе.

Источник

torgeo

Дневник воина света

Сижу тихо и работаю за монеты

Многие из моих знакомых автомобилистов шарахаются берлинского эсбана, будто там огнём всё полыхает и дерьмом измазано. Не желают ездить в гадюшнике вместе с бомжами и другими сомнительными личностями. Раньше я сопротивлялся предубеждениям своих товарищей, но потом сдался. Ведь каждый индивидуум имеет собственную точку зрения на всё. Мне тоже не нравится, когда кто-то ставит под сомнение мои жизненные предпочтения. Пусть, думаю, и дальше катаются в тесных машинах по переполненным улицам, глотая угарный газ вместо воздуха и теряя время на ожидание непонятно чего в бесконечных пробках.

Эсбан на самом деле не так уж и страшен. Он милый и пушистый. Им пользуются очень интересные люди — не зажравшиеся нувориши, а реальный Volk. Здесь бурлит жизнь, а страсти кипят похлеще шекспировских. Это народный театр, где каждый режиссёр, актёр и зритель. Наблюдай и наслаждайся происходящим — вот девиз счастливого пассажира эсбана. В нём можно отлично отдохнуть, если не зацикливаться раздражающих психику на мелочах.

Шестнадцать лет назад мы уехали из России навсегда. Подул ветер перемен. Я погрузил пожитки в вагон, заскочил следом и поехал. В никуда. Просто вынесло течением и выбросило из колеи на том повороте.

Год отъезда выдался тяжёлым. Если вспомнить немного. Спятивший машинист грузового поезда. Взрыв в московском метрополитене, в результате которого погиб 41 человек. Чудовищное убийство девятилетней таджикской девочки в Питере. Обрушение крыши в московском аквапарке, 28 погибших. Теракт в Воронеже. Выборы президента России. Взрыв жилого дома в Архангельске, 58 погибших. Начало второй чеченской войны. Взрыв бомбы на рынке в Самаре, 10 погибших. Словом, оптимизма происходившее не добавляло.

В то время я работал в отделе снабжения крупного деревообрабатывающего предприятия. И так случилось, что исчезла довольно крупная сумма денег, — ушла на счёт лишь формально существующей конторы. Ну и начались разборки в стиле 90-х с поиском виноватых и прессингом службы безопасности. И мне пришёл вызов из Германии. Я быстро начал собираться в дальнюю дорогу, уволился на фоне внутреннего служебного расследования. Выглядело, конечно, не очень, даже подозрительно слегка. Но мне было плевать, если честно, ведь я не имел отношения к махинациям моего начальства.

Морозов ещё нет. Вода не заледенела. На нашем пруду плавают утки. Покачиваются поплавками на волнах. Холодно всё же. Интересно, мёрзнут ли у них лапки? Наверное, нет. Природа позаботилась. Но мне кажется, что да. Аж мурашки по коже у самого. Картинка совсем не летняя. Зато бодрящая. Я им хлеба принёс, вечно голодным. Зачерствело пол булки, не выкидывать же. Нарезал кубиками — целый пакет получился. Рассыпал на берегу, чтобы поглазеть на праздник птичьего живота. Утки встрепенулись сразу, загоготали, бросились к месту кормёжки. И не только они. Откуда ни возьмись налетели голуби, воробьи, полезли со всех щелей крысы. В возникшей свалке разорвали принесённый мною хлеб в секунды. Никакой романтики. Выживает сильнейший. Но всё равно приятно осознать себя частью живой природы.

Читайте также:  Узнать сумму платежа по свету

Человек бежал, не останавливаясь, много лет. У него всегда были какие-то дела, казавшиеся ему чрезвычайно важными: то экзамены вступительные, то выпускные, то поиски средств к существованию, то семья появилась, то переезд в другую страну. Он, конечно, понимал, что нельзя постоянно куда-то нестись без оглядки, и иногда делал редкие попытки остановиться и перевести дух, но лишь скатывался в запои, после которых ему становилось только хуже. И однажды он уехал в Таиланд за просветлением. В этой сказочной стране нашёл он буддистский храм джунглях. Там жил старый монах. Человек спросил у него, как перестать беспокоиться и начать жить? Монах ответил, что тот спешит умереть. Человек ничего не понял и улетел из Таиланда в свою холодную страну, где снова побежал. И однажды случилась эпидемия. Человек заболел. Его заперли дома на две недели, чтобы он не ходил по улицам и не заражал других людей. И только стоя у окна на десятый день заточения и вглядываясь в утренний туман, он понял, что имел в виду старый монах, и решил больше не бежать, а идти размерено, наслаждаясь шикарными видами вокруг.

Раньше я пил. Помутнение сознания, вызванное алкоголем, являлось для меня нормой жизни. Алкоголь был моим лучшим другом. Казалось, он помогал расслабиться и успокоиться, пережить многочисленные стрессы, настраивал на волны безудержного веселья, излучаемые пьяными бедолагами, в компаниях с которыми я проводил приличные куски времени. Мне было шестнадцать. Я учился на первом курсе строительного института. Стоял жаркий сентябрьский день. Мы с другом ждали автобус на переполненной остановке, умирая от жажды. Друг предложил выпить пива. Купили пару бутылок «жигулёвского» в ларьке. Выдул я поллитра залпом. Прохладный напиток показался мне безумно вкусным. Подъехал автобус. Нас занесла в него толпа. Тронулись. И меня накрыла волна первого в жизни опьянения. Ощущения были чудесны. Эти секунды искреннего счастья стали отправной точкой моего последующего бурного и очень продолжительного романа с алкоголем.

Ну что, перевалили экватор? Пересекли границу между двух эпох? В слякотной ночи под душераздирающие взрывы петард. Только не забываем, что внутри времени границ не существует. В этот раз война закончилась очень быстро, где-то в половине второго. Остались далёкие отзвуки пальбы, но и те вскоре стихли. Наверное, патроны кончились. Проснулся ещё в темноте. Решил встать, но пока не будить своё сонное царство. На завтрак — бутерброд с мягким бри и травяной чай. Посмотрел «Полночное небо» со стариком Клуни. Атмосферой фильм напомнил «Солярис» с тем же актёром. Это у меня ритуал такой новогодний родом из детства — утром первого января смотреть по телеку какое-нибудь свежее кино. Впереди ещё один ритуал — выползти на улицу и пройтись по пепелищу к стоянке. Увидеть, не пострадал ли в пироманическом аду автомобиль. Ну и тишиной насладиться мёртвой.

Как-то ехал на работу в убане. Никогда не любил подземку. Там мне душно и тоскливо. И вот на станции Kottbusser Tor в вагон ввалилось нечто, когда-то бывшее женщиной, возможно даже красивой и любимой. Длинные соломенные волосы, уже давненько не знавшие мытья, грязный полушубок, чёрные лосины, босиком в такую-то холодюгу. В руке пара мятых газетёнок, с которыми обычно шастают по вагонам попрошайки болезненного вида. Дама, наверное, хотела выклянчить пару монет на очередную дозу, но что-то у неё не задалось с утра. Или настолько сильно ломало, что было невмоготу унижаться и просить. Чертыхнувшись, она с размаху швырнула газеты на пол и вышла на следующей станции. Ну и правильно. Ей бы никто не дал ни цента. Думаю, ей жить осталось недолго. Жестокость этого мира рождается в каждом из нас, живёт там и умирает.

Источник

Adblock
detector