Меню

Создания света создания тьмы аудиокниг



Создания света, Создания тьмы

Роджер Желязны

Действие произведения разворачивается в далёком будущем, где люди населяют множество миров. Некоторые из персонажей обладают возможностями богов или даже являются ими. Удивительный мир переплетающихся реальностей, мир грез, заставляет не только следить за динамикой сюжета и приключениями героев, но и задуматься над вечными вопросами Смерти и Бессмертия, смысла существования Вселенной, над вопросами сущности Добра и Зла.

Прочитала тут на днях «Создания света, создания тьмы», но так до конца и не поняла, что это было. У повести (?) очень крутой уровень вхождения. Поначалу тебя медленно кружит вокруг кучи разрозненных героев, которых совершенно непонятно, как можно собрать воедино, всё как-то слишком красиво, поэтично и. Пышно что ли. Как бал в «Мастере и Маргарите», перемежаемый кучей стильных фотографий. А потом — БАЦ! Всё это резко собирается в один клубочек, и ты уже запутался где-то внутри него и не выберешься наружу, пока не дочитаешь.

Главные герои произведения — по большей части — египетские божества, правда, не совсем в том виде, в каком мы их привыкли видеть. То есть, кое-какой антураж они сохранили, например, собачью голову Анубиса и разрушительный буйный характер Сета, но в целом их главным атрибутом является скорее именно божественность, как таковая. То есть, это очень-очень могучие существа, рядом с которыми тусят другого рода существа, точно такие же могучие, но по-другому, а вокруг всей этой мощи носится неведомый копанный песец, который тоже постоянно лезет то туда, то сюда. Вплоть до самого конца так почти и непонятно, что это за Санта-Барбара, кто что хочет, кто кого подставил и кто кого родил (учитывая, что там есть персонаж, который зачал собственного отца, и они так ласково друг друга по тыковке гладят, лепеча: «Сынок! Сынок!»)

И опять же, когда весь это бразильский (пардон, египетский) сериал уже почти окончательно взрывает мозг. Ровно за пару секунд до этого, словно в темпоральной фуге, вдруг появляется логичное объяснение, кто кого куда в какие щели и почему. И все расходятся пить чай с намёком на то, что это всё ещё не конец.

Очень стильная вещица с хорошим языком, которая затягивает именно на уровне атмосферности и эмоциональной вовлечённости в сюжет. Сюжет бодренький и драчливый, а ещё там есть малясь биопанка. В общем, годная фантастика на быстрое «проглотить».

Фоксмоб, спасибо за совет rootrude .

Источник

Желязны Роджер — Создания света, создания тьмы

Желязны Роджер — Создания света, создания тьмы слушать онлайн

Создания света, создания тьмы

Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Желязны
Имя автора: Роджер
Исполнитель: Burevesnik & Co.
Жанр: Фантастика
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 32 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 06:23:20

Описание: Диковинный мир, где рядом с величайшими достижениями технократической цивилизации соседствует волшебство, где оживают боги Древнего Египта — Анубис, Гор, Тифон, Сет — создает Роджер Желязны. Удивительный мир переплетающихся реальностей, мир грез, заставляет читателя не только следить за динамикой сюжета и приключениями героев, но и задуматься над вечными вопросами Смерти и Бессмертия, смысла существования Вселенной, над вопросами сущности Добра и Зла.
Другие названия: Creatures of Light and Darkness; Создания Света, Создания Тьмы; Создания света — создания тьмы; Порождения света и тьмы; Порождение света и тьмы; роман, 1969 год;
Переводы на русский: В. Лапицкий (Порождения света и тьмы)
М. Денисов, С. Барышева (Создания света — создания тьмы)
А. Ганько (Создания Света, Создания Тьмы )

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

Читайте также:  Перегорают лампы ближнего света шевроле круз

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 — Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis — Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent — Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга — пишите восстановим в первую очередь.

Источник

Создания света – создания тьмы

Удивительный мир переплетающихся реальностей.

Диковинный мир, где рядом с величайшими достижениями технократической цивилизации соседствует волшебство, где оживают боги Древнего Египта – Анубис, Гор, Тифон, Сет.

Заговор верховных Владык Дома Жизни и Дома Смерти посеял смуту во Вселенной. И Тысячеликий Творец, сдерживающий силы всеобщего уничтожения, твердо намерен помешать творящим Зло.

Человек идет в канун своего Тысячелетия по Дому Мертвых. Если бы вы могли окинуть взглядом громадное помещение, через которое он проходит, то не увидели бы ничего. Слишком темно, чтобы видеть. Назовем его пока просто «человек». По двум причинам.

Во-первых, он соответствует обычному и широко распространенному описанию немодифицированного человеческого существа мужского пола: прямохождение, противостоящие большие пальцы и другие типичные характеристики просто человека, и, во-вторых, потому, что у него отобрали имя.

Создания света – создания тьмы скачать fb2, epub бесплатно

Роджер Желязны — самый парадоксальный писатель-фантаст XX века. Каждое его произведение напоминает запечатанный конверт: никогда не угадаешь, что окажется внутри. Его герои многогранны и многолики, причем некоторые из них — отнюдь не в переносном смысле. Желязны — мастер техномифа, играющий людьми и богами на шахматной доске своего творчества.

1. Девять принцев Амбера (Перевод: И Тогоева)

2. Ружья Авалона (Перевод: И Тогоева)

3. Знак Единорога

5. Владения Хаоса

11. Сказка торговца (Перевод: Е. Голубева)

12. Синий конь, танцующие горы (Перевод: Т. Сальникова)

13. Окутанка и гизель (Перевод: Е. Голубева)

14. Кстати, о шнурке (Перевод: Т. Сальникова)

15. Зеркальный коридор (Перевод: Т. Сальникова)

Престол таинственного Янтарного королевства — приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей — все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов — Девяти принцев Амбера — лишь одному суждено занять место на троне.

Внимание! Переводы романов «Кровь Амбера» и «Знак Хаоса» в книге (и в этом файле) приведены в другой редакции, чем в большинстве сетевых библиотек.

Биографы Роджера Желязны утверждают, что этот, возможно, самый знаменитый писатель-фантаст XX века неплохо разбирался в восточной философии и единоборствах. «Князь Света» — роман, на страницах которого оживают боги индуистского пантеона.

Книга публикуется в уже ставшем классическим переводе В.Е. Лапицкого.

В другом переводе название звучит как «Валет из страны Теней». В этом произведении, как и в «Князе Света», и в «Созданиях Света и Тьмы», автор обращается к мифологии, народному эпосу. Своеобразная стилистика романа, определенная ироничность повествования делают чтение очень увлекательным.

После целой вечности ожидания, кажется, что-то стало проясняться.

Я попытался пошевелить пальцами ног, и мне это удалось. Я лежал на спине в больничной постели, ноги мои были в гипсе, но, слава богу, они были моими ногами.

Читайте также:  Регулируем свет фар приора

Я изо всех сил зажмурился, открыл глаза, и, когда повторил всю процедуру три раза, комната постепенно перестала вращаться передо мной и вокруг меня.

Куда, черт побери, я попал?

Туман, клубившийся в голове, начал потихоньку рассеиваться, и я кое-что припомнил. В памяти возникла картина долгих темных ночей и туманный облик медицинской сестры, склонившейся над кроватью со шприцем в руке. Каждый раз, когда я приходил в сознание, меня кололи какой-то гадостью. Да, так оно и было. Но сейчас я чувствовал себя вполне прилично, хотя все на свете относительно. И я не позволю больше себя колоть.

Продолжение событий, начатых в первой книге. Корвин сумел завоевать трон, но что дальше?

0. Преамбула от лица Hеизвестного Арха _Преамбула от имени Существа_

Я — существо. Да-с, вот так. Просто существо и никак иначе. Я не знаю, откуда я появился. лось. лась. хотя бы и вокруг находились зеркала.

Я всегда вижу себя в них, но мне, к сожалению, не с чем сравнить.

Да, я существо. Добро пожаловать в мой мир. Хоть я на вас всех и не похоже, но это моя земля. Со своими странностями, изгибами, причудами.

Сказки Города Ключ

Осень в Ирбиссангине

Средь времен и племен он искал без конца

вариант идеального строя

но нигде не нашел для себя образца

и не встретил покоя, покоя, покоя.

И испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.

Главный вопрос тех мест и обществ, которыми члены их не вполне довольны, или же не довольны вовсе — как переделать мир под себя; вопрос, не переделать ли себя под окружающий мир, проповедуемый столь многими духовными наставниками, зачастую даже не ставится. Слишком уж этот вопрос уязвим. В самом деле, почему это меня нужно переделывать? И, раз уже переделывать, так разве под этот мир; разве он — хорош? Да и большинство наставников, как назло, вовсе не таковы, «и нашел, что они лжецы».

Сказки города Ключ

Посвящается Истинному Шурику.

(Запоздалая реакция на его день рождения.)

Истинный Шурик живет от нас на Истинный Полдень.

Для того, чтобы вторая история стала сколько-нибудь понятной, следует самую малость сказать о городе Ключ и его окрестностях, равно ближних и дальних.

Город Ключ возник во времена настолько незапамятные, что и названия тем эпохам не сохранилось. Уже во времена Империи город считался древним, а хроники его — запутанными и темными. Ключ находился на северном берегу Хрустального Моря и далеко к западу от самого крайнего края Империи — от Вольного Города. Между Ключом и Вольным Городом было миль девятьсот, а то и побольше — если считать по дикому степному побережью. Видимо, это и спасло Ключ, когда Империя рухнула. От всех ее гаваней и портов на Хрустальном остался только Вольный Город, но и тот в виде полуживой легенды, и никто там и не помышлял о торговле с западом. Ни в Ключ, ни дальше на запад никто не плавал, и западный форпост цивилизации пришел в упадок и остался центром лишь для небольшого количества охотников с юга Леса и рыбаков Залива Заката. В этот залив впадала река, которую тогда еще не называли Великой — она мирно выбегала из Леса в Хрустальное Море и в любом месте ее можно было запросто перемахнуть мостом, а что Ключ находился как раз в месте встречи реки с морем, то и мостов в нем было штук шесть. Или семь.

Читайте также:  Свет всех цветов радуги

Сказки города Ключ

Человек вошел в лес и сразу почувствовал, что ему стало теплее. Снаружи, в поле, стоял промозглый день, снег и грязь перехватывали горло дороги, лужи душили ее, и она извивалась между холмов, словно стремясь сбросить с себя ощущение бесконечного мозжащего холода.

Человек привык думать обо всем, что лежит вне леса, как о наружных вещах. То, что находилось в лесу, было своим, известным. Возвращаясь в лес, человек совершенно осознанно возвращался домой. Вот и сейчас, чуть только войдя под деревья, путник почувствовал себя лучше — хотя на самой опушке леса воздух был нисколько не горячее, чем в холмистых полях. Он остановился, присел под раскидистый дуб на небольшую сухую горку при узловатых корнях, глубоко вдохнул, расправил плечи и, наконец-то, перестал горбиться и дрожать от холода.

Мои первый рассказ.

Hадеюсь на отзывы. И, да, я знаю, что классическая фэнтези глуповата. Hо так уж вышло, что этот антураж подошел мне больше всего.

Десятки длинных черных змей тянутся, пытаются взобраться вверх по доспехам, алые точки, змеиные глаза, окружили, шипение и свист над болотом, и, кажется, сейчас, вот сейчас, самой удачливой пасти удастся, наконец, добраться до горла или до глаз дерзкого, посмевшего потревожить, явившись в логово, но нет, взмах-удар, взмах-удар, взмах-удар, скорость немыслима для простого смертного, и падают в болото отрубленные головы гидры, есть несколько мгновений, меч пронзает черную тушу, вонючая, из раны течет какая-то слизь, тоже черная, или зеленая, какая разница, ночью все черное, главное, что новые головы не отрастают, туша хрипит (интересно, а чем? хотя нет, не интересно), уходит, исчезает в болоте, кажется, все.

Часть первая. Страна Hикогда-Hикогда.

До тридцати трех лет Дерябка выделялся разве что своим именем. Кто ж знал, что у него врожденный генетический дефект, который проявит себя как раз в тридцать третий день рождения и ровно в полночь превратит рефлексирующего интеллигентика в собранного, волевого политика?

В тот год в королевстве объявился дракон. Тварь вела себя безобразно: ежедневно сваливалась на какой-нибудь городок, жрала мелкий и крупный рогатый скот, домашнюю птицу; гадила, зачастую в полете, и до чего же метко! точно на голову либо мэру, либо сборщику податей, либо мельнику; портила девок (правда, ходили упорные слухи, что девки возражали только для вида или из чувства противоречия); непотребным ревом доводила домовых до обморока; плевалась огнем, и почему-то всегда именно в том месте, где опасность возгорания была наиболее велика; игнорировала многовековые традиции и духовное наследие страны, совершая все описанное выше в любое время суток, независимо от времени года и погодных условий. Ситуация усугублялась тем, что дракон был один, это знали точно, но видели его в разных местах по-разному. От города к городу варьировались цвет и форма чешуек, количество голов и хвостов, прочие физиологические признаки, не считая степени наглости и деталей поведения (всегда хамского).

Обугленное бревно еще слегка дымилось, сизые струйки быстро таяли в воздухе, оставляя после себя неприятный запашок.

— Лучше отойти, — почтительно заметил адьютант. — Развалины едва держатся и в любой момент могут рухнуть. Как бы чего не случилось.

— Вы полагаете? — Меня всегда отличала безукоризненная вежливость в разговоре с младшими по званию. Даже с лейтенантами. Тем более если этот лейтенант — мой собственный адьютант. А скверный адьютант, скажу вам, как и скверная жена может испортить жизнь любому генералу. Прежде, чем ты сообразишь, что от него следует избавиться, неприятности могут вырасти до неслыханных масштабов.

Источник

Adblock
detector