Меню

При каком освещении лучше делать макияж



Секреты визажиста — свет для макияжа и работа с зеркалом

Сейчас поделимся с вами очень важными секретами работы СО СВЕТОМ И ЗЕРКАЛОМ.

Ну, казалось бы, что сложного в этом? Чего мы не знаем? Садишься в освещенной комнате, смотришь в зеркало, желательно поближе поднеся его к лицу и рисуешь себе макияж! Но, как визажист с 19-ти летним опытом работы в студиях, на фото-съемках, на подиуме с моделями, я убедилась, что это не совсем так. Я бы даже сказала, что СОВСЕМ НЕ ТАК?

Есть световые и оптические законы, которые диктуют свои правила: расположения источника света, наклон головы модели при нанесении макияжа ( или при нанесении макияжа себе) и удаленность от зеркала. От того, как и где все это располагается, как и где сидим мы, как смотрим в зеркало.

Первый и важный момент — СВЕТ! Если это профессиональная студия, то она должна быть оборудована специальным освещением, правильно расположенным. Если мы ДЕЛАЕМ МАКИЯЖ ДОМА САМИ, то должны помнить, что мы должны сидеть ЛИЦОМ К СВЕТУ! Свет должен падать не сверху, что дают домашние люстры и потолочное освещение, а падать нам на лицо. Если есть дневной свет из окна, это самое лучшее освещение, садимся лицом к окну. Если дневного света нет или он слабый, ищем или организуем его ДОМА САМИ.

Очень важна ЯРКОСТЬ СВЕТА! Именно для выполнения правильного, особенно легкого и полу-прозрачного макияжа, требуется очень яркий свет.

Проще всего дома взять НАСТОЛЬНУЮ ЛАМПУ и направить ее себе на лицо! Вы получите освещение близкое к специально оборудованным студиям. Только ПРИ ЯРКОМ СВЕТЕ возможно сделать хороший макияж!

ПОЛОЖЕНИЕ И НАКЛОН ГОЛОВЫ! При нанесении основных линий и растушевок макияжа ЛИЦО ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ В ПОЗИЦИИ ПРЯМО, КАК ХОДИМ И ГОВОРИМ, без наклона вниз, не задираем подбородок, не поднимаем лоб. Вы сами убеждались не раз: приподняли подбородок, полузакрыли глаз, нарисовали что-то, вернули лицо в обычное положение, все линии макияжа глаз «РАЗЪЕХАЛИСЬ»: где-то выше, где-то ниже и т д. опять рисуете, исправляете, подтираете. и так грязно и долго! ПОЭТОМУ: лицо прямо, без наклона, нанесли основные линии, а растушевать это все уже можно полу-закрыв глаза, подняв и опустив лицо, как угодно. Такое положение головы дает возможность сделать макияж быстро, чисто, без исправлений!
СЕКРЕТЫ РАБОТЫ С ЗЕРКАЛОМ! С одной стороны все знают, что чем ближе мы подносим зеркало к лицу, тем вроде лучше мы видим и легче делать макияж. Но законы оптики диктуют другое. Вроде все четко и ровно нарисовали. ВБЛИЗИ!))) А теперь постепенно ОТОДВИГАЙТЕ ЗЕРКАЛО, и вы увидите, что ЧЕМ ДАЛЬШЕ вы будете отодвигать или отходить от зеркала, тем ЧЕТЧЕ И НАГЛЯДНЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ, какие ошибки вы сделали: вылезет ассиметрия стрелок, растушевок, поймете какой глаз бледнее, а где подрастушевать.

ВЫВОД И ПРАВИЛО РАБОТЫ С ЗЕРКАЛОМ: рисуем глядя в зеркало близко( или как удобно), а ПРОВЕРЯЕМ, ОТОДВИГАЯСЬ. В ближайшее время попробуйте этот прием и вы удивитесь, как он поможет вам видеть НЕДОЧЕТЫ, и соответственно быстро их поправлять.

Все эти профессиональные секреты и трюки нанесения макияжа вы можете изучить на наших занятиях МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ в нашей студии ВИЗАЖ’Эль, которая прекрасно оборудована всем необходимым. Запись на занятия 8-903-566-19-30.

Читайте также:  Комбинированное освещение для аквариумов

Источник

Освещение и макияж: все, что необходимо знать о восприятии цвета

Макияж — это целая наука. Очень важно подобрать макияж не только к стилю одежды, типу внешности и событию, но и к освещению. То, что сделает тебя красавицей при дневном свете, может сыграть с злую шутку в помещении с люминесцентными лампами. Все дело в том, что при разной интенсивности света человеческий глаз по-разному воспринимает цвета.

Яркое солнце

Солнечным днем к макияжу следует подойти максимально ответственно, ведь дневной свет подчеркивает любые недостатки кожи. В свете солнца недопустимо смешивать теплые и холодные тона. Помада, румяна и тени должны находиться в одном «температурном диапазоне». Тональный крем должен идеально подходить к тону кожи. При дневном свете выигрышно смотрится минеральная матирующая пудра. Она отлично скрывает недостатки, при этом не забивает поры и позволяет коже дышать. От блесток и перламутра лучше отказаться и заменить их сатиновыми текстурами.

Холодное освещение

Голубой свет подчеркивает воспаления и покраснения. Основа макияжа для холодного освещения — корректор цвета оливок. Макияж, выполненный в холодных тонах, сделает образ болезненным и уставшим. Помада розового или сиреневого оттенка при свете голубых ламп сделает губы синими. Отсюда вывод: холодный свет — теплая палитра цветов.

Песочный, бежевый, оливковый и оранжевые оттенки будут выглядеть при таком освещении очень эффектно. Кстати, тушь для ресниц шоколадного оттенка будет смотреться куда лучше, чем черная классика.

Вечер

Вечер ассоциируется с полумраком. И здесь есть свои хитрости. Для таких случаев необходимо купить тональную основу немного светлее оттенка кожи. Но, ни в коем случае нельзя переборщить, чтобы не выглядеть неестественно. Выигрышно будут смотреться холодные оттенки, а вот желтый и коричневый цвета напротив, утяжеляют вечерний макияж.

Перламутр и блестки обеспечат коже нежное свечение и замаскируют мелкие морщинки. Наносить их следует точечно, чтобы подчеркнуть необходимую часть лица, например, скулы или верхнее веко. На глазах великолепно будут смотреться минеральные тени со светоотражающими частицами.

Чтобы макияж не поставил тебя в неловкое положение, лучше всего наносить его при таком освещении, в какое тебе предстоит попасть. Для нанесения дневного макияжа лучше всего расположиться около окна. Создать вечерний макияж легче всего в помещении с приглушенным светом. Зная эти секреты, ты будешь выглядеть неотразимо в любой ситуации.

Источник

Макияж и освещение. Это надо знать

Прекрасная мраморная кожа становится мертвенно-бледной, на щеках горит лихорадочный румянец, а сочные розовые губы превращаются в синие… Правда, похоже на триллер? На самом деле это лишь неполный перечень тех метаморфоз, которые могут произойти с макияжем при смене освещения.

Макияж можно идеально совместить со своим цветовым типом, стилем одежды, предполагаемой ситуацией и… не достичь искомого результата. Ибо то, что делает нас красавицами днем или при слабом мерцании свечей, в свете люминесцентных ламп превращает в чудовище… Дело в том, что от естественности и интенсивности освещения напрямую зависит то, как мы воспринимаем оттенки цвета.

Король Оранжевое Лето

Конечно, яркое теплое солнышко жителей планеты Земля радует. Но именно оно беззастенчиво демонстрирует все недостатки нашей кожи, а заодно и ошибки при выборе декоративной косметики. Так что макияж солнечным днем нужно делать весьма тщательно.

Не стоит смешивать теплые и холодные тона. Недопустимо, чтобы румяна были, например, теплого персикового оттенка, а губная помада холодного розового. И помада, и румяна, и тени должны быть выдержаны в одном «температурном режиме», так как в солнечных лучах подобная дисгармония будет сразу бросаться в глаза. По той же причине очень строгого отбора требует и тональный крем: он должен идеально совпадать с тоном кожи.

Читайте также:  Опоры освещения композитные гост

Так как соревноваться в сиянии со звездой по имени Солнце дело бессмысленное, то и блестки с перламутрами при свете дня лучше не использовать. Предпочтительнее матовые, «сатиновые» текстуры. Тени сочных цветов можно применять лишь счастливым обладательницам ярких глаз – синих и темно-карих. Остальным лучше нанести на веки пастельные краски, чтобы «не потерять» сами глаза.

Офисные штучки

Если на вашем рабочем месте желтый свет, который обеспечивают традиционные лампочки Ильича, то эту главу можно смело пропустить. Но если в наличии лампы дневного света, проливающие на головы бойцов офисного фронта холодное голубоватое сияние, будьте начеку. Такой свет даже изысканный макияж, сделанный в холодных тонах, превратит в маску больного. Самый неожиданный результат может получиться, если использовать помаду розового или сиреневого тона: губы просто-напросто «посинеют».

Абсолютно безжалостно наш «шутник» свет подчеркивает все недостатки кожи, воспаления и покраснения. То, что дома в ванной было безобидным маленьким прыщиком, в офисе обычно превращается в ярко выраженное воспаление на коже. В общем, корректор оливкового цвета должен быть в косметичке каждой деловой женщины.

В «синем» офисном освещении вообще желательно использовать более теплую палитру цветов: песочный, персиковый, абрикосовый, бежевый, оливковый, оранжевый и т.п. Они приобретут некоторую холодность и станут более эффектными.

Существуют и вполне определенные преимущества, которые обеспечивает лишь «голубое» освещение. Так, например, глазные белки выглядит белее, что делает взгляд более выразительным. Поскольку холодные цвета в целом уменьшают объем (теплые неизбежно увеличивают), то офисный свет может служить большим подспорьем в нелегком деле визуального уменьшения размера носа или губ.

Еще один маленький офисный секрет: лучше использовать тушь для ресниц шоколадного оттенка, тогда цвет будет насыщеннее и, как ни парадоксально, чернее.

Смеркалось…

Долгожданный вечер освобождает от многих условностей. На вечеринках, в ресторанах, да и у друзей на кухне вас будет окружать только теплый и мягкий свет. А он вполне деликатен и скрывает многие недостатки. Но некоторые вечерние хитрости у визажистов все-таки существуют.

В это время суток более выигрышно выглядят холодные оттенки. И хотя теплые тоже допустимы, желтый и коричневый цвета необходимо исключить, так как вечерний макияж они «утяжеляют».

Хороший загар, великолепно украшающий при дневном свете, вечером может добавить вам лет, поэтому лучше заблаговременно нанести на лицо и зону декольте тональное средство на тон светлее вашей кожи (еще более светлая пудра будет выглядеть неестественно).

Главными фаворитами в полумраке признаются блески и блестки, перламутры, а также косметика, обладающая светоотражающим эффектом. Эти продукты обеспечивают коже нежное свечение, выравнивают ее и маскируют мелкие морщинки.

Танцевальный вечер также требует внести определенные коррективы в макияж. Очевидно, что нужно использовать стойкую декоративную косметику, чтобы при очередной вспышке света не продемонстрировать абсолютно размытые очертания былой красоты. Можно смело наносить всевозможные перламутры и блески на лицо и на тело. Главное не переборщить: они должны лишь делать акценты, а не покрывать все поверхности ровным слоем. Например, на лице вполне достаточно немного блеска на скулах и на верхнем веке. Цветомузыка и неоновые огни требуют макияжа с различными «температурами». Дело в том, что на дискотеке попеременно блокируются то теплые, то холодные оттенки. Поэтому рекомендуется смешивать тона и на веках, и на скулах, и даже на губах, чтобы макияж «присутствовал» постоянно.

«Свеча горела на столе…»

Читайте также:  Диодное освещение для полок

В условиях минимального освещения, например при свечах, возможны два варианта макияжа.

Если вы хотите провести романтический вечер, уместнее использовать натуральный макияж с хорошей корректировкой кожи и черт лица: тон, пудра, румяна, корректор для кожи вокруг глаз, четкий абрис глаза, хорошо очерченные губы и брови. Не стоит наносить очень темные цвета: недостаток света любую «раскраску» сделает интенсивнее. «Рисуя» глаза, не следует растушевывать вокруг них тени, особенно темные. При размытых контурах и темном цвете глаза «провалятся». Лучше использовать подводку и, если необходимо, немного высветлить верхнее веко. И, как всегда при нехватке солнечного света, выигрышно будут смотреться всевозможные блестки. Хотя оттенки цвета в темноте не различить, макияж лучше делать разноцветным, только так лицо будет выглядеть «объемным». Ну, а если вы решили провести сеанс гипноза с обязательным присутствием всех потусторонних сил, то нужно учесть все вышесказанное, но использовать темные цвета.

Штрихи к портрету

Еще один случай, когда свет накладывает отпечаток на весь наш облик, – фотосъемка. Она длится мгновение, а результат хранится годами. В общем, такое дело, как фотосъемка, требует особого макияжа.

Чтобы вспышка не превратила лицо в плоский блин, нужно тщательно проработать его рельеф. Визуально уменьшить очевидные недостатки, такие, как второй подбородок или широкие крылья носа, нанеся на них темную пудру. Подчеркнуть скулы румянами. Правда, не слишком темными, ибо черно-белая съемка усиливает контрастность. А вот помаду лучше выбрать поярче, поскольку любимую «розовенькую» на фотографии можно вообще не обнаружить, как и губы, ею накрашенные. Все краски должны быть матовыми, потому что блески и перламутры при вспышке способны исказить черты лица.

Любительская съемка на вечеринках тоже иногда преподносит свои сюрпризы.

Если использовать только тональный крем и не замаскировать специальным корректором круги под глазами, они проявятся во всей своей красе на фотографии. На веки не стоит наносить любые оттенки красного (от розового до оранжевого), от этого на фотографии глаза будут смотреться воспаленными. А если глаза и правда слегка покраснели, то скрыть это можно с помощью теней синих и зеленых оттенков.

Как не ошибиться с покупкой?

Зная коварные возможности освещения, компания Chanel создала «Зеркало света», которым теперь оборудованы основные места продаж косметики этой марки. Оно воссоздает различное по интенсивности освещение, чтобы женщины могли понять, как будет меняться их макияж в зависимости от времени суток, типа освещения и даже погоды, и выбирали только действительно подходящие оттенки. Стоит только посмотреть в это зеркало и прикоснуться к кнопке, и вы мгновенно видите себя в другом свете: в неоновом освещении ванной комнаты, солнечным или пасмурным днем, на закате солнца или при свечах. Вот уж воистину – правдивое зеркало!

Секретов макияжа огромное множество, и всегда существует опасность сделать ошибку и не попасть в традиционные каноны визажа. Не отчаивайтесь, современное искусство тем и привлекательно, что любое произведение всегда может быть названо креативом или уникальным видением художника.

Источник

Adblock
detector