Меню

Посланники с того света



Послания с того света

Книга «Послания с того света» — первое полное исследование такого волнующего вопроса, каким является посмертная коммуникация (ПСК). Это духовный опыт, имеющий место, когда человек непосредственно и спонтанно контактирует с умершим членом семьи или другом. За семь лет исследований авторы собрали описания более 3300 случаев, произошедших с людьми, которые верят в то, что вступали в контакт с умершими близкими.

Вступление — Покой: приглашение 1

Глава 1 — Проект ПСК: вперед к вере 1

Глава 2 — Чувство присутствия: ощущаемые ПСК 5

Глава 3 — Слышать голос: слуховые ПСК 7

Глава 4 — Ощущение прикосновения: тактильные ПСК 10

Глава 5 — Ощущение запаха: обонятельные ПСК 12

Глава 6 — Частичные явления: визуальные ПСК 15

Глава 7 — Полные явления: визуальные ПСК 18

Глава 8 — Мимолетный взгляд за пределы: видения в ПСК 21

Глава 9 — Встречи в альфа-состоянии: сумеречные ПСК 24

Глава 10 — Больше, чем грезы: ПСК в состоянии сна 26

Глава 11 — Связь с домом: внетелесные ПСК 30

Глава 12 — Телефонные ПСК 34

Глава 13 — Материальные вопросы: физические феномены при ПСК 36

Глава 14 — Бабочки и радуги: символические ПСК 39

Глава 15 — Исключения из правила: «страшные» и другие ПСК 42

Глава 16 — Время решает все: ПСК до получения известий 45

Глава 17 — Ожидай неожиданного: ПСК годы спустя 47

Глава 18 — Доказательство: подтверждаемые ПСК 50

Глава 19 — Особые случаи: ПСК для защиты 53

Глава 20 — Спасительное милосердие: ПСК, предотвращающие суицид 56

Глава 21 — Подтверждение: ПСК со свидетелем 58

Глава 22 — Жемчужная нить: лучшие ПСК 62

Глава 23 — Любовь навсегда: размышления о ПСК 68

Эпилог — Обещание 70

Присоединяйтесь к нам в Интернете! 71

Б. Гуггенхайм, Дж. Гуггенхайм
ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА

Благодарности

Книга «Послания с того света» — это результат любви, участия и поддержки нескольких тысяч людей. Наше исследование успехом, а эта книга своим существованием обязаны их самоотверженности.

Наибольший вклад сделали две тысячи мужчин, женщин и детей, которые поделились с нами своими личными, часто самыми дорогими переживаниями. Их смелость, их доверие и убежденность в важности посмертной коммуникации освещают страницы этой книги.

Мы глубоко благодарны преподобному Симону Стефенсу, Фурис и Джо Доули, Пауле и Арнольду Шамресам, Терезе Гудрич, Диане Каннинхам и сотням американских и канадских членов организации «Сострадательные друзья» за все, что они рассказали нам о безусловной любви и ее способности исцелять пережившие потерю семьи.

Мы благодарны также многим людям и организациям, которые поддерживали нас на протяжении семи лет исследований и работы над книгой, включая Молли Фолкен, Дика Гилберта, Салли Копки, Джима Монагана, Катлин Мур, Ширли Скотт, Дарси Симс, Эди Старка и Бена Вольфа (Ассоциация обучения и консультирования по вопросам утраты); Генри Рида, Дугласа Ричардса и Марка Тарстона (ARE); Андреа Гамбилл, (Потеря); Роалинду МакНайт (Созидательный институт жизни); Филлис Атуотер, Нэнси Эванс Буш, Мэгги Калланан, Валери и Марти Чендлер, Диану Коркоран, Малли Кокс-Чепман, Неда Догерти, Элейн Даргам, Арвин Гибсон, Брюса Грейсона, Брюса Хорека, Бонни Линдстром, Раймонда Муди, Мелвина Морса, Пегги Адамс Расо, Леона Родеса, Кена Ринга, Кимберли Кларк Шарп, Джейн Смит и Гарольда Уиддисона (Ассоциация обучения и консультирования по вопросам утраты); Ширли Энебрад, (KOMO-TV); Шерил Бейкер (Центр Жизни); Анну и Хербу Пьюри (Центр Логос); Дженет Данникан и Джанис Лорд (Матери против пьянства за рулем, Национальная организация хосписов); Шарлотту и Боба Халлингерам и Нэнси Руг (Родители убитых детей); Билла Ролла (PSI); Линду и Алу Вигилам (Разделение и исцеление); Беверли Форд (книжный магазин «Круг спирали»); Элизабет и Полу Фенски и Кену Харсту (SFFI); и Анну Стаднер (Помощь вдовам и вдовцам, программа Американской Ассоциации пенсионеров).

Мы сердечно благодарим журналистов, которые написали статьи о нашем исследовании для своих газет: Элейн Джарвик, «Дезерет Ньюс»; Элизабет Родс, «Сиэттл Таймс»; Гарри Весел, «Орландо Сентинел». И многих людей, которые рассказали своим родственникам, друзьям и членам групп поддержки об этой работе, так как они стали нашим лучшим источником для последующих интервью.

Мы благодарим также тех, с кем побеседовали: Донну Бишоп, Роберту Карсон, Джина Петерсона, Диану Силки и Кристину Стикланд; и нашего первого секретаря, Конни Джонсон. А также нашего ангела, Кэрол Ньюман, за ее увлеченную работу интервьюера, переписчика, редактора и неутомимого сотрудника проекта ПСК. И нашего сына Уилла за его помощь в компьютерном обеспечении.

Мы выражаем признательность нашим первым читателям за их идеи: Джону Одетту, Кати и Япу Бекерам, Кай и Дику Боза, Кай и Верджилу Брайантам, Джерри Селдеру, Дебре Дэвис, Дэвиду Энглу, Полу Францелла, Ренате и Джерри Гленн, Лили Канг, Шэрон и Гари Крамер, Тори Лэйн, Вэйну Лодеру, Ральфу Лоси, Пат Маддокс, Минеде МакКлив, Кэтлин Мур, Робину Муру, Врайану Перксу, Тому Сандерсу, Ширли Скотт, Майклу Смиту, Стиву Спектору и Мертону Стромену. И мы благодарны за все изменения, внесенные нашими редакторами — Донной Френч и Дональдом Фарром.

Читайте также:  Граждане света закончился расходитесь давайте

Тони Барбек и Ирвин Апплебаум, наши редактор и издатель в Бантам Букс, заслуживают благодарности за то, что эта книга оказалась в ваших руках так быстро. Их вера вместе с самоотверженным трудом и креативностью многих других людей в Бантам Букс, превзошли все наши надежды и ожидания. И спасибо Гейле Росс, нашему увлеченному агенту и юристу, которая столь многому нас научила и дала множество мудрых советов.

Мы особенно благодарны за любовь и эмоциональную поддержку членам нашей семьи: Стефани Гуггенхайм и Деннису Нилу; двум нашим младшим сыновьям, Крису и Яну; и двум дочерям Билла Мэйри и Джанет. По мере того как двухгодичный проект растягивался на семь лет, они снова и снова приносили жертвы ради этой книги.

Вступление
Покой: приглашение

«Как мне стать бабочкой?» — грустно спросила она.

«Ты должна захотеть летать настолько сильно, что перестанешь быть гусеницей».

Есть ли жизнь после смерти? Переходим ли мы на другой уровень существования, когда умираем? Хотя многие люди верят, что смерть — это конец, вы познакомитесь с новыми исследованиями, которые, возможно, убедят вас в том, что смерть — это просто переход из нашего физического мира к жизни в духовной реальности.

Вы приглашены оценить воодушевляющие сообщения из первых рук и решить для себя, являются ли они настоящими посланиями от умерших членов семьи и друзей. Если вы рассудите, что так и есть, то получите уверенность, что вы и ваши любимые продолжите жить после смерти. Вы сможете ожидать воссоединения с ними в духовном измерении, которое превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Если вы готовы прочесть эту книгу с открытым сердцем, то сможете значительно уменьшить страх смерти или вовсе от него избавиться. Как гусеница, когда-то обреченная жить на земле, вы испытаете внутреннюю трансформацию и станете бабочкой, умеющей летать. Эта новая свобода позволит вам жить свободнее, радостнее и спокойнее.

Когда умирает гусеница, рождается бабочка

Глава 1
Проект ПСК: вперед к вере

Смерть — это просто сбрасывание физического тела, подобное сбрасыванию кокона бабочкой. Это переход к высшему уровню сознания, где вы продолжите воспринимать, понимать, смеяться и расти.

Элизабет Кюблер-Росс, доктор медицинских наук

Подобно гусенице, которая спит в своем коконе, я был готов к трансформации, но сам и не подозревал об этом. Стояло лето 1976 года, и мы с женой Джуди жили в Сарасоте во Флориде.

«Билл, иди сюда! Элизабет Кюблер-Росс будет в «Донахью» «, — позвала меня Джуди из гостиной.

«Мне кажется, я слышал это имя. Кто она? Чем она занимается?» — спросил я из кабинета.

«Она известный врач из Европы, работает с умирающими», — ответила Джуди.

Источник

«Никогда не убивай людей!»: Послания с того света

Два случая, рассказанных жителями России, о том, как они получили послания с того света с разными указаниями.

Послание от зэка

Рассказывает некто Н. Мишин, отбывавший срок заключения в лагере.

«На днях явился ко мне призрак моего подельника Сергея. Мы с ним на пару ограбили одну квартиру. Сергей убил ее хозяйку. Я же лишь присутствовал при этом. А потом вместе с ним собрал и вынес из квартиры все ценное, что только было в ней.

Вскоре нас арестовали. Мы получили разные по длительности сроки, но очутились в одном лагере. Сергей заболел там туберкулезом и умер. Было это около года назад.

Я дико перепугался, когда увидел вечером полупрозрачный призрак Сергея, стоявший в закутке рядом с сортиром. Он поманил меня к себе рукой. С большой опаской я подошел к нему, трясясь от страха. Призрак заговорил.

«Слушай и запоминай, — сказал он. — Мне разрешили встретиться с тобой, чтобы я передал тебе важное сообщение. А ты рассказывай о том, что сейчас услышишь, всем подряд. Нельзя убивать людей! Убийство человека — это вмешательство в Божьи планы. Самое страшное наказание ожидает на том свете убийц! А также самоубийц. Ты запомнил все, что я сказал?»

Читайте также:  Монах билд волна света

В ответ я молча кивнул головой, и призрак Сергея исчез».

«Любовь — самое главное в мире»

Рассказывает пожилая ростовчанка Н. И. Евтушенко:

— Когда мне делали в больнице операцию под общим наркозом, у меня ненадолго остановилось сердце. Врачами тут же были предприняты нужные меры, и сердце вскоре забилось вновь. Расскажу о том, что случилось со мной, когда у меня остановилось сердце. Я внезапно очнулась и осознала себя летящей по широкой черной трубе.

Полет был беззвучным. Ветер не свистел в ушах, не обдувал мое тело. Впереди забрезжил свет. Я вылетела из трубы в некое безбрежное пространство и увидела перед собой огромный светящийся шар.

Цветом он был как Солнце. Самое же главное, он оказался разумным существом. Перед моим взором замелькали объемные картинки, эпизоды из прожитой мной жизни. Когда появлялась картинка ситуации, в которой я, женщина с тяжелым характером, делала что-то скверное другим людям, шар задавал вопрос. Я воспринимала вопрос мысленно.

Шар спрашивал: «Тебе не стыдно?» В этот момент я видела себя, совершающую на картинке дурной поступок, как бы совершенно чужими глазами. Оценивала свои действия взглядом постороннего человека. И тут же просто-таки дикий стыд накатывал на меня. Я приходила в ужас — зачем я совершила такое?

Шару тоже было очень стыдно за меня. Неким непонятным образом я воспринимала его эмоции. Нам обоим было очень стыдно. Особенно мне!

Наконец шар сказал: «Возвращайся назад и делай только добро людям. Люби людей. Помни, любовь — самое главное в мире».

В следующее мгновение я влетела ногами вперед в черную трубу. А что было дальше, не помню. Пришла в себя уже на койке в больничной палате.

Из книги А. Приймы «Мир наизнанку»

Источник

Послания с того света

Хочу поделиться с вами интересными историями о феномене «пневматографии». Историй и свидетельств этого явления достаточно много — это лишь некоторые из них. Приятного чтения, друзья.

1. Обвинила мужа в своём убийстве.

В июне 1831 года к кюре Паскалю Соне, из деревушки под Нантом (Франция), после окончания проповеди подошел один из прихожан и, страшно смущаясь, попросил перо и бумагу. Кюре этой просьбой был весьма изумлён – подошедший крестьянин не умел ни читать, ни писать, но просьбу выполнил. Тот, пачкая и царапая бумагу корявыми строчками, выходящими из-под непривычной к такому занятию руки, довольно шустро исписал весь лист и попросил другой.
Пока крестьянин, высунув язык от напряжения, трудился над новым листом, кюре попытался прочесть каракули на первом и изумился ещё больше – письмо писала женщина! И эта женщина обвиняла своего мужа в своём убийстве! Более того, история этой женщины была ему известна из газет – почти месяц назад бесследно исчезла жена одного крупного землевладельца из городка, расположенного в 200 километрах от Нанта. Безутешный муж объявил крупную награду за любые сведения о пропавшей.
А из каракулей неграмотного крестьянина следовало, что именно муж и убил её, и самолично закопал труп. И даже ограбил убитую, сняв с её шеи старинный фамильный кулон. Убитая подробно описала, как всё происходило и где находится её тело. В своём послании она особенно беспокоилась за свою старшую дочь, которая была во враждебных отношениях с отцом. А её муж совершил это убийство, чтобы жениться на другой.
Прекрасно понимая, что он стал свидетелем настоящего чуда, кюре взял грех на душу и, переписав каракули своего прихожанина, переслал их в полицию, пояснив, что это ему сообщил неизвестный на исповеди, случайно ставший свидетелем убийства. Полиция быстро нашла тело, а подробности убийства, изложенные «случайным свидетелем», не потребовали очной ставки: убийца сразу раскололся и признался во всём.

2. Была домохозяйлой, а стала.

В 1913 году жительница Сент-Луиса Перл Керран и несколько её подруг устроили спиритический сеанс. На встречу с потомками явилась некая Пейшенс Уорт, утверждавшая, что жила в XVII столетии в Дорсете, и была убита индейцами.
Всё бы ничего, если б не случилось продолжение этой истории.
В один из вечеров 1916 года Перл Керран сидела дома и писала письмо. Писать она была не большая мастерица и над каждой фразой долго думала. Вдруг у нее в голове как-то помутилось, а рука с пером быстро заскользила по бумаге, оставляя ровные строчки. «Много лет тому назад я жила и снова вернулась в этот мир. Зовут меня Пэйшенс Уорт.» Вместо вымученного письма у нее получилась первая глава книги давно умершей Пейшенс Уорт.
По мере развития этой странной истории Пэйшенс задавали все новые и новые вопросы. Мало-помалу благодаря ответам стала смутно вырисовываться история жизни Пэйшенс. Одно было очевидно — Пэйшенс английского происхождения. Она заявила, что родилась в Дорсетшире в 1650 году и переехала в Новую Англию в 1670 году. Подробнейшим образом дух англичанки Уорт рассказывал о жизни в британских колониях, возникших тогда на территории нынешних Соединенных Штатов, куда она переехала вместе со своими родителями, и даже о собственной смерти от руки местного индейца.
Следует отметить, что Пэйшенс диктовала непрерывно, без поправок и переделок. Конечно, в работе бывали перерывы. Но Пэйшенс начинала с того места, с которого закончила диктовать. Продолжалось это два десятилетия.

Читайте также:  Наибольшая длина волны света для вольфрама


За эти годы Керран записала способом автоматического письма и с помощью доски уиджи пять исторических романов и 600 стихотворений. За одну из книг «Писательницы с того света» миссис Керран даже получила престижную Пулитцеровскую премию. Она рассказывала, будто все сцены романа видела, как в кино, а потом записывала увиденное. Некоторые страницы Керран строчила со скоростью 1700 слов в час. Характерно, что все произведения написаны на староанглийском языке. На англо­саксонском языке, употреблявшемся в 1650 году, Пэйшенс за 35 часов продиктовала поэму из 70 тысяч слов.

3. Переписка «с того света».
Начало XIX века. У восьмилетней француженки Мари умерла мама, по которой девочка очень скучала. И однажды, в горестном порыве, она написала на листе бумаги: «Мамочка, где ты, я очень по тебе скучаю!» Поразительно то, что мать откликнулась, написав на этом же листе несколько успокаивающих строк. Девочка заподозрила, что это написал отец, но тот чуть сам не упал в обморок, узнав почерк жены. Так началась переписка дочери и умершей матери, продолжавшаяся около двух лет.

Всё же отец решился проделать несколько экспериментов: взял письмо дочери, положил в ящик секретера, а ключ забрал себе. Ответ появился точно так же. В другой раз он положил в ящик лишь письмо, не оставив там свинцовый карандаш, – ничего не изменилось.

Однажды девочка заболела и не смогла написать записку матери. В ящике секретера другой бумаги не было, но она появилась ниоткуда, причём мать, которую никто не оповестил о болезни дочери, пожелала ей скорого выздоровления. Мы не знаем, каковы были взаимоотношения супругов при жизни, но умершая жена очень редко обращалась к мужу, причём всё время через дочь: «скажи папе. » или «передай папе. ». Причём эти послания были прогностического характера, предупреждавшие о возможном несчастье. И хотя дочь была счастлива, общаясь с матерью, отец тяготился этим незримым присутствием своей супруги во всех домашних делах. И когда он встретил другую женщину, решился продать дом и переехать в другой город (http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/). Там потусторонние послания появляться перестали.

Любопытно, но все послания с того света были предельно краткими, словно на их написание корреспонденту было выделено лишь ограниченное время. Никогда не удавалось увидеть, как послание появляется на бумаге, – оно возникало лишь в полной темноте. Когда Мари болела, в её спальне оставались на ночь горящие свечи, и в такие дни никаких посланий не поступало. На вопросы о загробной жизни ответ матери был краток: «Мне здесь хорошо». Уточняющие вопросы она игнорировала. Но на выдачу информации о будущих событиях, похоже, у потусторонней цензуры запрета не было.

4. Феномен «пневматографии» в наши дни.

Феномен «пневматографии» хорошо известен современным исследователям полтергейста. Очень часто при появлении квартирных безобразий «шумного духа», кроме битья посуды и лампочек и выкидывания банок с вареньем сквозь неповреждённое стекло, появляются и литературные шедевры прямо на обоях или потолке. Причём в большинстве случаев совершенно безграмотные – сказывается общий упадок грамотности в стране.

У учительницы Ольги Владимировны Ковровой полтергейст не только переворачивал холодильник и рвал в клочья постельное бельё, но и вырывал из принесённых на проверку школьных тетрадей листы и писал следующие угрозы без знаков препинания: «Вам всем скора конец вспомнете меня. », «Вот приеду завтра если пазовете своих физеков всё сожгу». По совету экстрасенсов учительница тоже вступила в переписку с «шумным духом» и общалась с ним как с обычным школьным хулиганом. Удивительно, но «хулиган» проникся, нацарапал чем-то прощальное послание на стекле ванной комнаты и исчез.

Источник

Adblock
detector