Меню

Отзыв волшебный свет эшер джей



Волшебный свет Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 4

Отличная история, чтоб скоротать вечер. Попала под настроение и безумно понравилась. Советую читать зимним вечером (желательно перед Рождеством)

Отличная история, чтоб скоротать вечер. Попала под настроение и безумно понравилась. Советую читать зимним вечером (желательно перед Рождеством)

История действительно очень легкая и настроенческая – классический рождественский young adult с обязательным happy end’ом. Кому хочется «про любовь со счастливым концом» – смело можно читать.

Девочка Сьерра каждую осень уезжает с родителями на семейный елочный базар в Калифорнию и своими глазами видит счастливые глаза людей, в чьи дома её семья доставляет праздник.

«– Сентиментальная чушь, да? – спрашивает он.

– Ты что, забыл? Сентиментальная чушь – наш семейный бизнес.»

В эту ситуацию попасть было интересно – плантации елок, базар, бесплатный кофе для покупателей. И все это в Калифорнии – там нет снега! Я каждый раз себя одергивала. 🙂

Единственное, первую треть книги очень резало глаз особенность некоторых YA, которую я встречаю уже не первый раз – повествование ведется таким образом, что складывается ощущение фильма в раскадровке.

«Он подошел к столу, достал из кармана зажигалку, чиркнул ей и зажег свечку. Я повесила куртку на вешалку, развязала шнурки, сняла ботинки, надела тапочки, прошла в комнату».

Я даже не утрирую, к сожалению, в некоторых местах было именно так и это «спотыкающееся повествование» почти раздражало. Но вроде к середине все сгладилось, или я просто привыкла.

Источник

Рецензии на книгу Волшебный свет

«Волшебный свет» — книга, которая излучает какое-то по-своему душевное волшебство и дарит новогоднее настроение, пусть Новый год еще и совсем не скоро.

Сьерра – главная героиня книги, у которой две жизни, одна в Орегоне, а другая в Калифорнии. И две жизни она ценит одинаково. В Орегоне у нее учеба и две ее подруги – Рэйчел и Элизабет, а в Калифорнии семейный бизнес и подруга Хизер. Семейный бизнес – это некое ощущение праздника, ведь каждому хочется настоящую елку на Новый год. Если бы я читала бумажную книгу, а не электронную, то мне бы казалось, что страницы пропитаны запахами елок. Сьерра очень благоразумно относится к отношениям, поэтому не хочет влюбляться, особенно на расстоянии. Но совершается непоправимое. Ее сердце покорил человек со своими скелетами в шкафу.

Книга явно ориентирована на подростков, в ней есть дружба, любовь, доброта, эмоции, юношеский максимализм – в общем, все, про что интересно читать в таком возрасте. Мне кажется, что для аудитории постарше она будет немного скучновата. Но книга стопроцентно создает праздничное настроение.

Как бы это забавно (или нелепо) не звучало, пока читала эту книгу, все думала, когда же начнет с потолка падать снег, мандарины таинственным образом появятся в моем холодильнике и, однажды придя после пар, меня встретят хлопушками и закутают в новогодние гирлянды. Возможно, если бы это случилось, мне бы книга понравилось больше. Да описания хорошие, читать интересно, но до конца не цепляет, ощущение извечной балансировки «вот-вот сейчас, сейчас, еще чуть-чуть» и, как итог, немного не хватает атмосферности.

Хотя возможно, я просто слишком сильно придираюсь, потому что это книги не моего формата. Просто раз шел последний зимний месяц, я подумала «а почему бы и нет? Почему снова не погрузиться в атмосферу праздника?», и как-то я тогда упустила из виду, что книга все-таки и про любовь. Я не ждала от этой книги чего-то грандиозного, но все-таки надеялась, что будет хоть чуточку поинтереснее, ждала хоть какой-то эпизод, после которого я бы воскликнула «ну, ничего себе!». Но все-таки праздничная атмосфера в книги сделала свое дело, она спасла книгу, и многое то, что немного раздражало, на фоне всего праздника казалось уже не таким незначительным, на что я как читатель тупо закрывала глаза.

Любовь в книги – простая, первая, немного нелепая. Такая вот самая обыкновенная, такая, про которую любят читать девочки, эдак младше меня лет на 5-7, когда только-только начинаешь влюбляться. Господи, аж сама почувствовала себя какой-то 15-летней школьницей. Нет, лучше пусть эту книгу читают другие люди. Не скажу, что мне как-то не понравилось, просто – книга не моего формата.

Читайте также:  100 чудес света 5 класс

Не знаю, как оценивать подобные книги, и поэтому воздержусь от звездочек.

Это обыкновенная история о первой влюбленности, которая на фоне новогодних праздников становится несколько сказочной и волшебной. Когда читаешь о елках и Рождесте, то невольно сам окунаешься в праздник (по крайней мере у меня именно так, и именно поэтому я смотрю рождественские фильмы круглый год).

Сьерра — подросток, который живет на два дома, большую часть времени она проводит в Орегоне, а в предпраздничную суматоху направляется в Калифорнию. Ее родные давно занимаются семейным бизнесом — выращивают новогодние деревья и продают их. И это очень мило. Они как будто только и живут ради Рождества. Они позитивные и очень мечтательные. И от этого Сьерра только выигрывает, она способна верить в чудо и магию, ей хочется дарить людям тепло и доброту. И вот однажды на ее пути появляется Калеб — парень, от которого почему-то половина горожан отворачивается, парень, который иногда смотрит на мир грустными и виноватыми глазами.

Для красивой романтичной истории эта грусть самое то. Что же скрывает мальчишка? Почему так все? И сможет ли его исцелить любовь? Согласитесь, до смешного банально. И очень просто. Нет замысловатостей в сюжете, нет сильно неожиданных поворотов, нет чего-то нереального, все просто и легко. И в этом плюс. Эта история за счет подачи и становится милой и воздушной. Да, были моменты, когда герои подбешивали, но вот праздничная атмосфера все скрашивала.

Порой мне нравятся вот такие незамысловатые книги о любви. Но откровенно говоря, она все таки больше для подростков или даже чуть помладше аудитории. По одной причине — им она ближе. Здесь та самая чистая и невинная влюбленность, ссоры с подругами из-за парней, попытки разобраться в самом себе. Взрослея, смотришь на мир под другим углом. Появляется недоверие, уже не бросаешься в омут чувств, и меньше веришь в возможность чуда.

Мне понравилось, и пусть мне уже давно не 15, порой мне тоже хочется милых историй о любви. Хочется укутаться в плед, взять какао, поглядывать на падающий снег и читать о волшебстве чувств в предверии праздников.

Любите, и пусть в вашей жизни всегда будет время и место для волшебства.

Источник

Волшебный свет

Джей Эшер

У Сьерры целых две жизни. Одна в Орегоне, где ее семья выращивает рождественские ели. А вторая — в Калифорнии, куда они уезжают каждый год накануне праздников, ведь там находится главный елочный базар. А еще у нее есть прекрасные подруги и интерес ко всему, что происходит вокруг. У Калеба одна жизнь. И ее не назовешь простой. Несколько лет назад он совершил огромную ошибку, за которую до сих пор расплачивается. Сьерра и Калеб очень разные, но их встреча происходит в самое волшебное время года, когда сердца полны надежд, а чудеса реальны.

Лучшая рецензия на книгу

2 февраля 2021 г. 11:48

Нет, напрасные надежды я возлагала на эту книгу. Даже не верится, что ее автором является мужчина в зрелом возрасте, а не сопливая девчонка, настолько неказисто содержание. Рука-лицо или постоянное закатывание глаз (и не от удовольствия) – вот мои эмоции от романа. Наполнение романа – чисто подростковая фигня, не выдерживающая никакой критики. И нет, я не придираюсь, у меня есть склонность к такой литературе и обычно подобные книжицы легко заходят, очень ведомая на простые и доступные эффекты и рассуждения о первой любви, школе и подростковых проблемах. Но книга напичкана такими благоглупостями, что мой мозг взорвался.

Во-первых, все бытовые проблемы доведены до вселенского масштаба. Это и слезливое расставание Сьерры со своими двумя лучшими подругами на месяц во время Рождества. И…

Волшебный свет — Джей Эшер , роман
Перевод: Юлия Змеева

Год издания: 2016

Твердый переплет, 288 стр.
Формат: 84×108/32
Тираж: 4000 экз.

Подробнее о книге

Напишите рецензию!

5 января 2021 г. 18:34

Очень приятная рождественская любовная история, в которой есть все – елки, Рождество, и первая любовь. Семье героини принадлежит бизнес по продаже елок, которые они сами и выращивают и вот Сьерра с семьей приезжает в Калифорнию, чтобы помочь им в этом деле. Здесь она знакомится с мальчиком, который вызвал у неё симпатию и интерес. И казалось бы, ничего не должно мешать развитию их отношений, но… есть нечто в прошлом Калеба, которое может этому помешать.

Читайте также:  Свет твоей любви 101

Что понравилось. Приятная атмосфера, верная и преданная героиня, которая поверила герою и билась за него со всем светом. Не понравилось. Как-то слишком уж ненатурально выглядел поступок Калеба, причины этого и вообще, многое притянуто за уши. Лучше бы автор что-то другое придумал. Не очень понравился и сам Калеб, какой-то он никакой, нет…

10 декабря 2020 г. 12:36

3 Отдых от волнений

Сейчас самое время читать данный роман. Дело происходит как раз в рождественские праздники, атмосфера очень уютная, даже можно почувствовать запах еловых веток (но это не точно)).

История лёгкая. На мой взгляд даже чересчур идеальная. Да там есть некий надлом. Но если оглядеть картину в целом- и родители то идеально понимающие, и подруги всепрощающие, и даже бывшие друзья становятся на истинный путь. Как то в жизни я такого не видела.

Но если вы хотите просто отдохнуть душой и мозгом(хах) от тревог и забот, данное произведение идеально скрасит вам вечер.

В случае же глобальных душевных переживаний-вам не сюда.

7 декабря 2020 г. 19:47

Мм, мне очень понравилась книга! Вся эта новогодняя романтика, встречи и сложности, класс. Книга очень интересная и легкая для прочтения, появляется новогоднее настроение и захочется пойти купить настоящую елку Прочитала очень быстро за 1 день. Всем советую!

10 июля 2020 г. 13:43

Довольно милая история в рождественском антураже. Приятные персонажи, ненапряжный сюжет и куча ёлок. Ёлки, ёлки, ёлки, плюс немного драмы вследствие прошлых «прегрешений» парня, приглянувшегося главной героине, плюс щепотка драмы на пустом месте. Всё довольно спокойно и неспешно, но как-то пустовато, чего-то не хватило. Все какие-то слишком положительные, и, не считая истории парня, меня ничего не зацепило. Рождественской атмосферы ощутить тоже не удалось. Мне было скучновато.

16 июня 2020 г. 15:36

Главная героиня, Сьерра, раз в год перед Рождеством отправляется в другой город с родителями, чтобы там продавать елки, выращенные собственно этой семьей. В школе все отлажено, домашнее задание ей отправляют по почте, и только учитель французского настаивает на созвонах, дабы Сьерра не отставала или по каким-то своим особым причинам, на которые намекают, но это ни во что не выливается. В обоих городах у нее есть близкие подруги, поэтому главная героиня пытается как-то лавировать между этих двух жизней. Правда они, близкие подруги попались ей слишком понимающие, но об этом чуть позже. А ещё ей встречается парень в том втором городе, где она проводит всего месяц в году, и здесь уже основная проблема книги, стоит ли заводить отношения обречённые на расставание? И вот конфликт с близкими…

27 марта 2020 г. 23:29

Когда подростковые романы успели стать такими логичными? Мне не довелось в юности читать подобный жанр, разве что пару книг, и кроме судорог от излишнего сахара, истеричных обид и противостояния родителям в них точно не было ничего больше. Но сейчас я с радостью вижу логику, вижу рассуждения, вижу мысли — и это замечательно. Сьерра каждый год с семьей после дня Благодарения уезжает из Орегона в Калифорнию. Ее семья занимается выращиванием и продажей елей — и в Калифорнии есть елочный базар, на котором обосновались еще дедушка с бабушкой Сьерры, и познакомились ее родители. Подобная жизни для нее привычна, хоть и несет оттенок грусти — ей не встретить Рождество со своими подругами из Орегона, а со своей подругой из Калифорнии она видится всего лишь несколько недель в году. В столь юном…

Источник

Рецензия 14. — М. — 03. на книгу «Волшебный свет»

  • OZON.ru 199 RUB При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
    Подробнее об акции
  • Лабиринт 385 RUB
  • все магазины

«Рождеством пахнет»

«Волшебный свет» Джей Эшер

Читайте также:  Сокращенная статья луч света добролюбова

«Рождеством пахнет» — говорится почти в самом начале романа Джея Эшера «Волшебный свет». И правда пахнет: ёлочный базар, давняя традиция семьи Сьерры; ёлочные украшения и ночная строгая, торжественная рождественская служба в Калифорнии.
И пускай за моим окном всё серое, листья с деревьев почти облетели. Да и снег, полежав один день, растаял давно. Ничего, во время чтения романа «Волшебный свет» я ощутила запах еловой хвои и скрип снега под ногами, — настолько мастерски получилось у автора передать это ощущение зимы, снега и ёлок, что мне показалось на миг, что запах хвои вышел со страниц книги и стал реальным, наполняющим мою комнату.

Заметила, что редко когда у авторов получаются отличные романы и повести о современных подростках и современной школе. Как правило, авторы, пишущие такие книги, словно забыли (или действительно забыли), что значит быть подростком. И книги получаются глупые и пустые, их даже читать практически невозможно.
Джею Эшеру удалось написать роман, показать переживания и мир современных американских подростков-старшеклассников, что забываешь, что автор взрослый. Настолько точно и глубоко показаны переживания ребят. И, что главное для меня, — в книге нет фальши или натянутости. И книга «Волшебный свет» попадает в мою коллекцию любимых книжек о подростках.

Не буду пересказывать сюжет, он описан в аннотации. Разве что добавлю пару-другую строк: родители Сьерры стоят перед выбором — будет ли и в следующем году работать их ёлочный базар, ведь продажи ёлок низкие, часто уходящие в ноль или вообще в минус… В пору закрыть базар, но как же быть с давней традицией семьи? С тем, что составляет саму суть семьи Сьерры? автор не даёт ответа на эти вопросы, лишь намекает, что, возможно, это Рождество было последним, когда Сьерра и её родители продавали ёлки. Финал по ёлкам в книге остаётся открытым, но хочется верить, что традиция домашних базаров не прервётся и не уйдёт в прошлое!

А вот в той части аннотации, где написано про Калеба мне очень трудно удержаться от спойлеров! Но я попробую без спойлеров, одними намёками, передать сюжетную линию.
Итак, «несколько лет назад Калеб совершил огромную ошибку, за которую до сих пор расплачивается». Несколько лет назад — это два года, а вот насчёт ошибки… Вы пробовали жить в маленьком городке, где слухи и сплетни, вопреки всем законам физики, распространяются быстрее звука?! Вот и с Калебом произошло нечто подобное, об ошибке узнал весь городок, и о том, как же всё было на самом деле почти никто не знает.
Нет, я не могу без спойлера, извините. Но если я пущу на страницу спойлер, то открою главную интригу книги, а это не допустимо. И поэтому я умолкаю, завершая словами, что жить в маленьком городке очень и очень непросто…

«Эта история возвращает веру в любовь…
«Волшебный свет» — изящная и трогательная история о любви и прощении. О том, что всегда есть второй шанс. О том, что людей нужно видеть такими, какие они есть на самом деле».

В этом роман Джея Эшера «Волшебный свет» напоминает мне роман Сары Дессен «Второй шанс», о том, что второй шанс есть всегда и для каждого из нас. И не важно, сколько раз мы упали с велосипеда, главное, сколько раз мы снова на него сели (это — из романа «Второй шанс»).
Для Калеба из «Волшебного света» второй шанс наступает, когда в городок на очередное Рождество приезжает Сьерра и всё меняется, пускай и не сразу, не в один миг. Ведь так непросто загладить ошибки прошлого, протянуть руки через мост непонимания и молчания.

Для меня роман «Волшебный свет» был не только первой ласточкой в море (как я надеюсь) зимних книжек, но и отличной историей в плане того, что всегда можно вернуться (нуу… иногда, ладно) назад и исправить ошибку. А ещё, ещё я просто наслаждалась книгой, размышляя о первой любви, такой красивой и нежной. Как же романтично у автора получилось передать чувства своих героев. А ещё так же красиво получилось написать о дружбе.

Источник