Меню

Освещение для баров ресторанов



Освещение ресторанов, баров и кафе

  • Привлечение внимания потенциального клиента (освещение вывески, подходов и входной зоны, архитектурная подсветка);
  • Создание атмосферы гостеприимства и комфорта (сочетание общего, локального и декоративного освещения);
  • Создание запоминающегося интерьера, поддержание имиджа;
  • Создание рабочей обстановки на кухне и технических помещениях (общий свет в сочетании с локальным).

Привлекательный образ любого ресторана, бара или кафе создается уже на подходе к нему: подсвеченные вывеска, входная зона, ступеньки, фасад, подъездные дорожки акцентируют внимание, создают ощущение комфорта и безопасности, производят первое впечатление.

Освещение ресторанов, баров и кафе, создающее атмосферу в зале, должно меняться в зависимости от времени суток. Например, больше света утром, мягкий, но достаточно интенсивный свет в обеденный «час пик», приглушенный, расслабляющий вечером. Оптимальное решение такой задачи — использование диммируемого оборудования.

На фото отображены принципов зонирования в зале пиццерии PIZZA MIA. Ссылка на проект.

  • Сочетание более и менее освещенных зон;
  • Более интенсивное освещение рабочих зон и зон сервиса (барной стойки и открытой кухни);
  • Достаточное освещение проходных зон;
  • Локальная подсветка столов, но так, чтобы было не только хорошо видно меню, но и так, чтобы свет выгодно подчеркивал черты лица клиентов, не создавал ярких светотеней;
  • Акцентное освещение элементов декора и архитектурных деталей;
  • Высококачественное освещение рабочих зон: цветопередача, уровень освещенности.

Осветительное оборудование обязательно должно соответствовать общему дизайну заведения. На фото проект освещения кафе TUTTI FRUTTI FROZEN YOGURT. Ссылка

  • Отсутствие или недостаточность освещения на прилегающей к ресторану или кафе территории;
  • Недостаточный или чрезмерный уровень общего света в зале;
  • Несоответствие светильников дизайну интерьера;
  • Низкий уровень освещения, использование источников света с плохой цветопередачей;
  • Отсутствие подсветки зеркал и тусклый свет в туалетных комнатах;
  • Общее освещение: люстры, подвесные или встраиваемые функционально-декоративные светильники с качественными источниками света;
  • Локальное и акцентное освещение: настольные, настенные и напольные светильники или более технологичное решение: трековые прожекторы;
  • Декоративное освещение: RGB или монохромная светодиодная лента, дюралайт, декоративные светильники и световые потолки.

Локальная подсветка может быть выполнена на базе трековых прожекторов, как в ресторане PRO ПЛОВ. Смотреть проект в портфолио.

Выбор светильников для освещения ресторанов, освещения баров и освещения кафе зависит главным образом от дизайнерской концепции оформления. Осветительные решения должны поддерживать общий стиль и идею дизайна интерьера. Стилизованные светильники — это то, что наилучшим образом поддерживает концепцию оформления простраства. Например, светильники в стиле лофт, вносят разнообразие как в лаконичный интерьер, так и в дизайнерские пространства с индустриальным или ретро стилем.

А для ресторанов, кафе и баров оформленных в современном, даже технологичном стиле, подойдут светильники офисного формата. На фото ниже проект освещения кафе в Отеле «Планета». Подробнее

Ресторанный бизнес весьма конкурентный, а развитие информационных технологий делает эту конкуренцию еще более напряженной, так как клиенты заведений активно используют технологии, для того чтобы делиться своими впечатлениями и давать оценку, создавая народный рейтинг всех заведений.

Поэтому каждая мелочь в дизайне и особенно техническом оборудовании ресторана, кафе и бара важна.

Все светильники, применяемые в оборудовании должны быть укомплектованы качественными источниками света, обладающими корректной цветопередачей. Только в условиях стопроцентной цветопередачи возможна визуальная оценка качества подаваемой еды.

Светильники, обладающие высокой яркостью светящейся поверхности, например, прожекторы, стоит дополнять экранирующими шторками и сетчатыми блокаторами, чтобы избежать слепящего эффекта. Или же направлять такие светильники таким образом, чтобы свет не мог попасть в глаза. Например, в кафе YUMBAKER прожекторы направлены в сторону стен, обеспечивая отраженный свет. Проект интересен тем, что в нем использовались светодиодные модули для насыщенного отображения цветов. А светильники, расположенные над барной стойкой, выполняют функцию досветки интерьерных растений. Подробнее в статье.

Читайте также:  Светодиодные системы освещения для птичника

Источник

Освещение ресторанов и кафе

От кафе и ресторанов люди обычно ждут хорошей еды, напитков и возможности пообщаться в приятной обстановке. На этих же ожиданиях строятся критерии для качественного освещения заведения: хороший свет на столиках для посетителей, видимость людей за столом и достаточное освещение в зале.

Высокий уровень качества света не просто усиливает визуальное восприятие интерьера, но, прежде всего, организует пространство. Гостям должно быть удобно беседовать за столом, смотреть по сторонам и они должны легко ориентироваться в помещении. Для этого важно обратить внимание на современные критерии светового дизайна — от освещенности, ограничения бликов и распределения яркости до цветности, цветопередачи, направления и моделирования света.

Основные необходимые характеристики изложены в технических стандартах, но кроме этого, качественное освещение должно оживлять интерьер и создавать настроение. В местах, подразумевающих непосредственное общение персонала с посетителями, дизайн и реализация освещения должны создавать мягкий гармоничный свет, без резких теней на лицах.

Проектирование освещения кафе или ресторана требует анализа всех зон помещения, а также творческого использования базовых величин освещения таких, как:

  • Световой поток (лм) — скорость, с которой свет испускается источником света;
  • Интенсивность света (кд) — количество светового потока, излучаемого в определенном направлении;
  • Яркость (кд/м2) — воспринимаемая яркость поверхности;
  • Освещенность (лк) — количество светового потока, падающего на данную поверхность.

Создание атмосферы и настроения с помощью освещения

Выбор освещения для кафе или ресторана определяется в первую очередь стилем самого заведения. Возможности создания настроения с помощью освещения поистине бесконечны — от кричащей яркости до романтических свечей. Важными моментами являются соответствие света дизайну интерьера и презентации внешнего вида блюд, создание удобного светового пространства для ведения беседы.

Выбор яркости определяет степень интимности обстановки. Здесь необходимо упомянуть о цветовой температуре света. Цветовая температура света выражается в градусах Кельвина (К). Это один из решающих факторов, определяющих визуальную атмосферу комнаты. Цветность света делится на три группы:

  • теплый белый (ниже 3300 K)
  • нейтральный белый (3300 K — 5300 K)
  • холодный белый свет (более 5300 K)

Чтобы впечатление от помещения не ухудшалось, нужно уделить внимание не только первоначальной установке света, но и замене ламп, чтобы свет оставался таким, каким он был предусмотрен в дизайне освещения.

Расставление акцентов и организация пространства

Освещение в кафе или ресторане должно быть сдержанным для всех зон обслуживания, за исключением барных или буфетных стоек. Акцент должен делаться на столиках и их оформлении. Здесь проектировщику поможет «принцип наблюдателя» — больше освещать активные зоны, а не самих посетителей. В случае ресторана это значит, что в большей степени должны освещаться столики, нежели окружение, но при этом гости должны без труда различать друг друга.

Дизайнер освещения также должен обратить внимание на цветопередающие свойства ламп, которые используются в светильниках. Хорошая цветопередача нужна для демонстрации свежести и изысканности блюд.

Читайте также:  Как сделать заземление освещения

Подобно цветовой температуре света, цветопередача тоже имеет свою шкалу. Она измеряется коэффициентом цветопередачи (Ra). Этот параметр основан на визуализации тестовых цветов, обычно встречающихся в окружающей среде. Ra = 100 — это максимальная величина. Чем ниже коэффициент, тем беднее цветопередача.

Минимальный требуемый уровень в ресторанах и на кухнях: Ra ≥ 80, но лучше, если это будет Ra ≥ 90.

Для того, чтобы правильно подать все детали в помещении можно использовать разные светильники для каждой конкретной задачи.

  • Светильники с узким и или средним лучом света помогут выделить столики в зале. Например, для этой цели можно использовать SLV DIABO
  • Прожекторы заливающего света такие, как SLV EURO SPOT GU10, подойдут для освещения полок.
  • Le Perroquet professional и другие точечные светильники с экспозиционной линзой сделают резко очерченную подсветку картин, создавая впечатление, что изображение излучает свет.

Управление освещением

Управление освещением позволяет осуществлять быструю, тонкую и надежную настройку освещения. Разные мероприятия — от семейных вечеринок до приемов и банкетов — требуют различных визуальных условий. В зависимости от установленных многофункциональных компонентов управление освещением дает возможность переключать или управлять светом, его направлением, моделированием, цветовой температурой и распределением яркости.

Каждая ожидаемая ситуация освещения может быть спланирована, протестирована и сохранена заранее, а затем активирована в любое время. Кроме того, все световые предустановки могут быть изменены вручную и отрегулированы в соответствии с конкретными требованиями гостей к освещению. Системы управления освещением позволяют нам адаптировать освещение в помещении к нашим текущим требованиям — так же, как мы смешиваем горячую и холодную водопроводную воду, чтобы получить холодную, теплую или горячую.

Кроме вышеперечисленных аспектов необходимо обратить внимание на экономические преимущества систем управления освещением. Значительно сэкономить потребление энергии можно за счет использования датчиков присутствия и датчиков света.

Световые датчики измеряют уровень дневного или искусственного освещения. Когда заданные пороговые значения достигнуты, датчик освещенности сигнализирует о необходимости включения или выключения светильников либо о повышении или понижении уровней затемнения. Этот механизм называется системой постоянного регулирования света и обеспечивает высокий уровень энергосбережения для всех административных и подсобных зон.

При наличии датчиков присутствия освещение может включаться, когда это необходимо там, где нет нужды в постоянном освещении. Однако для начальной ориентации необходим базовый уровень освещенности, который может быть обеспечен остаточной яркостью от освещения основного коридора или аварийного освещения.

Светодиодное освещение ресторанов и кафе

Мощные светодиодные системы отвечают сложным требования ресторанов и кафе на самом высоком уровне:

  • у светодиодов гибкое управление, и с ними можно создавать динамическое освещение в насыщенных цветах
  • LED технологии позволяют генерировать свет различных оттенков белого цвета, создавая домашнюю или бодрящую атмосферу.
  • срок службы светодиодов 50 000 часов и больше
  • светодиодное освещение эффективно
  • маленький размер светодиодов позволяет их легко интегрировать в детали интерьера или архитектуры.
  • LED освещение позволяет сократить расходы на техническое обслуживание и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Источник

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

  • Светильники для баров, ресторанов и кафе. Скидки для оптовым покупателей. Партнерские программы для дизайнеров, архитекторов и декораторов. Доставка по всей России.

ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, БАРОВ И КАФЕ ОТ LIGHTLOFT

ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, БАРОВ И КАФЕ ОТ LIGHTLOFT

  • Партнерские программы для дизайнеров, архитекторов и декораторов
  • Оперативные сроки поставки светильников для вашего проекта
  • Большой выбор светильников в наличии на складе в Москве
  • Низкие цены! Оптовая и розничная продажа
Читайте также:  Коэффициент использования ламп освещения

Вы дизайнер, архитектор или декоратор?

Звоните:

  • Партнерские программы для дизайнеров, архитекторов и декораторов
  • Оперативные сроки поставки светильников для вашего проекта
  • Большой выбор светильников в наличии на складе в Москве
  • Низкие цены! Оптовая и розничная продажа

Вы дизайнер, архитектор или декоратор?

Звоните:

Наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «ЛАЙТЛОФТ»
Фактический адрес: 125057, город Москва, 1я улица Ямского поля д.10

Наименование организации: ИП Лебедев.Н.Ю
ОГРН: 308770000007690 ИНН: 771408838683

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ. ЛЮСТРЫ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

ПОТРЯСАЮЩИЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ОТ LIGHTLOFT

В последние несколько лет популярность стиля Лофт заметно выросла. Особенно четко это просматривается в интерьерах баров, ресторанов, ночных клубов и других заведений, вплоть до жилых домов и квартир. Обусловлено это универсальностью и практически неограниченными возможностями для дизайнеров, которые воплощают в жизнь даже самые смелые и оригинальные проекты. И очень важно здесь правильно подобрать светильники для ресторанов и кафе, а также их количество. Интернет-магазин LightLoft реализует дизайнерские светильники в широком ассортименте и с доставкой не только по Москве, но и в любой населенный пункт России.

CВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ В СТИЛЕ ЛОФТ

Классический вариант — дизайнерские светильники в стиле лофт. В интернет-магазине они представлены в следующих категориях:

  • Кованые
  • Светодиодные
  • Ретро — лампа Эдисона
  • Винтаж и прочие

Благодаря такому ассортименту, каждый заказчик сможет подобрать для своего заведения наиболее оптимальный вариант. Грамотно используя осветительные приборы, можно:

  • Зонировать помещение
  • Подчеркнуть стилевую направленность и выгодные моменты оформления
  • Визуально изменять пространственное восприятие помещения

Например, настенные бра — визуально расширяют помещение, напольные делают его выше, а подвесные наоборот уменьшают высоту. Немаловажную роль играет и цветовое оформление люстр и других типов осветительных приборов. В частности, черно-белый цвет больше характерен для Италии и Скандинавских стран.

Преимуществами таких осветительных приборов являются:

  • Оригинальность
  • Простота монтажа
  • Органично вписываются в различные стили
  • Делают интерьер помещения уникальным и неповторимым
  • Практически неограниченные возможности выбора
  • Могут устанавливаться в заведениях общественного питания и в частных домах и квартирах.

ГДЕ КУПИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

Чаще всего в данном стилевом направлении оформляются помещения, имеющие большую площадь и высокие потолки. Собираясь купить освещение для ресторанов, нужно учитывать следующие факторы:

  • Площадь помещения
  • Нормативные требования по освещенности таких заведений
  • Стилевое оформление
  • Тип осветительных приборов.

Здесь органично будут смотреться: оригинальные люстры потолочные, настенные бра, настольные лампы и напольные торшеры. Большой выбор таких изделий представлен на сайте интернет-магазина.

Чтобы подобрать подходящую модель и оформить заказ, нужно зайти на сайт и связаться с менеджерами компании. Это можно сделать непосредственно на сайте или в телефонном режиме. Квалифицированные специалисты дадут исчерпывающий ответ по всем вопросам, касающимся приобретаемого товара, а также предложат купить для кафе светильники по лучшей цене и на выгодных условиях. Предоставят информацию об актуальных ценах, действующих акциях и бонусах. Сотрудничество с LightLoft — это удобно, надежно и финансово выгодно.

Источник