Меню

Кто получал весточку с того света



Покойные родственники присылают нам весточки о себе или это самообман от горя?

В ноябре 1994 года Дженнифер Хилл провожала домой бабушку после похорон дедушки. Рядом с домом женщина заметила одинокий цветок гардении и про себя отметила, что сейчас неподходящее время для цветения.

Гардения — любимый цветок бабушки. Было ли это простым совпадением? Увидев цветок в необычное для него время, бабушка разрыдалась от горя. В появлении цветка она увидела знак от ушедшего мужа. Гардения была цветком-символом их 40-летнего брака.

В январе 2005 года Хилл снова столкнулась со странным совпадением в день ежегодного траура по её дочери. Хилл разбудил звонок, но на другом конце никто не ответил. В этот же день сестра Хилл родила здорового ребёнка.

После этого случая Хилл провела опрос людей, недавно переживших утрату близких, по поводу сообщений с того света или необычных совпадений. На основе опроса она написала кандидатскую диссертацию о значимости совпадений во время тяжёлой утраты и воздействия этих совпадений на скорбящих.

По её мнению, совпадения люди часто принимают за сигналы с того света, и это помогает им пережить тяжёлое горе.

Во время похорон на кладбище перечисляли имена жертв. В это время над головой скорбящих пролетела стая птиц, которую зафиксировал фотограф. Она насчитывала ровно 49 птиц. Родственники погибших отметили, что этот факт принёс им облегчение, как будто души умерших в образе птиц пришли проститься с ними.

Бернард Бейтман, психиатр и доктор из Йельского университета, изучает совпадения, связывающие умерших людей с птицами. Как пример доктор привёл историю человека, который 30 лет кормил уток у озера, расположенного вблизи его дома. Когда он болел и не вставал с постели, то просил жену выполнить эту миссию.

Вскоре мужчина умер. Когда похоронная процессия проходила мимо озера, то вынуждена была остановиться. Дорогу перекрывала торжественное шествие уток, выстроившихся рядами.

Как они вырвались из-за забора, который окружал озеро, осталось неясным. За несколько десятилетий они впервые покинули свою территорию, при этом забор остался неповреждённым. Было ли совпадением появление уток на дороге в это время?

Жена покойного восприняла шествие уток как знак того, что они вышли выразить умершему своё почтение.

Другой случай связан с 61-летней Патрисией. Она продала дом, где долго жила с мужем Джимом. Здесь же они вырастили сына Иакова. Полгода назад муж умер. Когда Патрисия посетила дом в последний раз, в открытую дверь влетела птица и вдоль лестницы направилась в комнату Иакова.

Патрисия, обливаясь слезами, сказала: «Я знаю, что это был Джим». Именно в комнате сына Джим чувствовал себя самым счастливым отцом. Вместе они валялись на ковре на полу, читали книжки или играли.

По мнению Хилл, «Патрисия рассматривала визит птицы как знак от умершего мужа». Как будто он хотел, чтобы Патрисия снова стала счастливой.

Этот случай помогает Патрисии чувствовать, что муж рядом уже несколько лет. Она продолжает следить за поведением птиц в значимые мгновения жизни, а их изображения украшают её дом.

Весточка как помощь

Подобные совпадения используют психиатры для помощи пациентам. Эзотерический подход к совпадениям в случаях смерти близких помогает родственникам пережить утрату. Люди чувствуют связь с умершими, которая облегчает их горе.

Доктор Видетт Тодаро-Франчески из Городского университета Нью-Йорка провела групповые занятия с людьми, потерявшими родных, которые «получали весточку с того света». Она отметила, что это помогло им быстрее смириться со смертью близких.

Источник

Как покойные присылают весточки живущим

Психиатр Йельского университета Бернард Бейтман изучает весточки, которые присылают покойные с того света своим близким людям – посредством самых обычных, а порою и мистических явлений (esoreiter.ru).

Весточки с того света: рассказы Дженнифер Хилл

В ноябре 1994г. у женщины по имени Дженнифер Хилл умер дедушка. После его похорон Дженнифер провожала домой свою овдовевшую бабушку. Возле дома они увидели одинокую распустившуюся гардению, и внучка подумала о том, что время для ее цветения весьма неподходящее. Бабушка же при виде этого растения разрыдалась: гардения была ее любимым цветком и символом сорокалетнего брака. Ее появление женщина посчитала посланием от ушедшего в иной мир супруга.

В январе 2005г. Хилл вновь столкнулась с удивительным совпадением. Это был ежегодный день траура по умершей дочке Дженнифер: женщину разбудил телефонный звонок, и, хотя трубка молчала, она явно ощутила присутствие на связи своей дочери. В этот самый день у ее сестры родился ребенок – милая и здоровая девочка, очень похожая на дочку Дженнифер…

Читайте также:  Таймер свет для аквариума

После этого женщина решила провести собственное расследование и побеседовала со многими людьми, недавно пережившими утрату своих близких. В результате Хилл сделала вывод, что подобные «совпадения» воспринимаются живущими как сигналы из потустороннего мира, которые помогают им справиться с тяжестью утраты.

…В одной ужасной автокатастрофе погибло 49 детей, и, когда во время их похорон перечисляли имена погибших, над головами скорбящих родственников пролетела птичья стая, зафиксированная фотографом. На снимке оказалось 49 (!) птиц – ровно столько, сколько было погибших ребят. Родственники говорили, что данный факт стал для них своеобразным утешением: казалось, что детские души прилетели проститься с теми, кто их любил, в образе этих птиц…

Мистические весточки с того света

А это история о человеке, который проживал возле озера и тридцать лет кормил плавающих там уток. Перед кончиной, будучи уже больным и не вставая с постели, он просил жену делать это вместо него.

Когда мужчина умер и похоронная процессия двигалась мимо озера, она была вынуждена остановиться. Дорогу перекрывало торжественное шествие выстроившихся рядами уток. Было совершенно непонятно, как птицы сумели преодолеть высокий забор, окружающий озеро, так как калитка была заперта. Более того, в течение нескольких десятилетий утки вообще не покидали свою территорию, да и забор оказался неповрежденным. Понятно, что ни о каком случайном совпадении здесь говорить не приходится. Супруга покойного восприняла шествие птиц как их стремление выразить свое почтение усопшему. Она подпустила уток ко гробу, и те, подобно людям, подходили и кланялись своему бывшему кормильцу.

Следующий случай произошел с женщиной по имени Патрисия. После смерти своего мужа Джима 61-летняя Патрисия продала дом, в котором супруги так долго были счастливы и где вырос их сын Иаков. Когда Патрисия в последний раз пришла в уже проданный ею дом, чтобы попрощаться с ним, какая-то птица впорхнула в открытые двери и прямиком полетела в комнату Иакова.

После Патрисия написала в соцсети: я убеждена, что это была душа Джима, который в детской комнате чувствовал себя особенно счастливым. Вместе с сыном он играл на полу или читал малышу книжки.

По мнению Бернарда Бейтмана, Патрисия правильно истолковала появление крылатой визитерши. К слову, когда женщина вбежала в комнату сына, в ней не оказалось никакой птицы, хотя окна были закрыты наглухо. Этот случай до сих пор помогает Патрисии чувствовать, что супруг находится где-то рядом, и это придает ей сил. Женщина продолжает наблюдать поведение птиц в различные моменты своей жизни, а ее дом украшают их изображения…

Подобные совпадения-знаки, говорит доктор Видетт Тодаро-Франчески из Университета Нью-Йорка, позволяют людям соприкоснуться с тонким миром загробной жизни и понять, что их умершие близкие не пропали бесследно, они здесь, рядом, и даже могут подавать весточки о себе. Благодаря этому разлука уже не кажется вечной и жизнь без любимых не теряет всякий смысл. Покойные наверняка хорошо понимают это и потому посылают нам свои сигналы: не печальтесь, будьте счастливы, мы обязательно с вами встретимся.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Весточка с того света

Многие люди не часто встречаются с такими явлениями, которые невозможно объяснить. Тогда невольно приходит в голову мысль, что мы пересеклись с каким-то другим миром, а наш земной мыслительный процесс напрямую столкнулся с никем не доказанным атеистическим утверждением, что ТАМ, мол, за гранью нашей земной жизни, ничего для нас нет. Нету, мол, ничего на ТОМ свете, всё, абсолютно всё, только на эТОМ свете. И только тогда, когда вПЛОТную сТОЛКнёшься с невообразимым фактом, понимаешь, что всё в ПриРОДе устроено намного сложнее и разнообразнее, чем очевидное и повседневное. Очень часто такая неожиданная встреча с непонятным явлением происходит, когда навсегда уходит кто-то из самых близких друзей. Так случилось и у меня.

Умер муж, с которым мы прошли рядом по жизни более 55 лет. Умер он от рака. Почти никогда не болел, избегал встреч с врачами,хоронил алкашей-одноклассников, сокурсников, сослуживцев, как правило, курящих, пьющих и даже гулящих. Сам он давно бросил курить, почти не пил. Любил Природу, лес, рыбалку, походы за ягодами, грибами и орехами, любил быструю езду и длительные поездки на машине. Заболел он внезапно. И напавший на него неДУГ, кара, не отпускал полтора года. Он мужественно сражался с «модным ныне» заболеванием, перенёс операцию, выдержал химиотерапию, даже сохранил всегда великолепную, правда, совсем седую шевелюру. Самыми мучительными были последние месяцы. Как говорится, за все грехи, явные и тайные, перенёс страшнейшие боли, смирился, попросил у всех прощения и не потерял разума. За сутки до смерти, разгадывал «судоку» и слушал один из моих исторических рассказов.

Читайте также:  Какие комнатные растения любят много света

Когда мы с дочерью пришли в «Ритуальные услуги для военнослужащих» оформить и организовать его похороны, то даже я с удивлением узнала, что за свою беспорочную тридцатисемилетнюю службу в ракетных войсках (с первых дней их создания в СССР) ему положены от государства многие льготы. Он всегда был чрезвычайно скромен, ничего не рассказывал ни о своей работе, ни о своей диссертации, ни о сослуживцах. На все эти темы была наложена строгая печать молчания. Мы обсуждали все темы, спорили, но только не особенности его службы. Мне, ещё совсем молоденькой жене лейтенанта, он объяснил, что даже если я попаду в руки американских или других шпионов и меня вздумают пытать всеми совершенными изощрёнными методами, я не смогу стать предателем народа, как бы не попытались изъять из меня какие-то тайны.

Мы обсуждали книги, кинофильмы, статьи из газет и журналов, методы воспитания детей, подробности моей работы. Он всегда говорил, что со мной никогда не соскучишься, ему нравилось всё, что я писала. Чувство одиночества, покинутости, сиротства охватывало меня все прожитые годы: и военные, и ещё более голодные послевоенные, да плюс всевозможные ограничения во всех желаниях в студенческие годы. Чуть легче стало тогда, когда появилась сначала дочка, потом сын. Они помогали мне начисто забыть своё женское одиночество, когда муж был на бесчисленных «боевых дежурствах», в нарядах, в далёких и часто длительных командировках.

Много трудного пришлось мне перенести в жизни, слишком многих потерять, расставаясь с родными людьми, переезжая с места на место, теряя друзей и привычные коллективы, превращаясь в безработную, обижаясь на издевательские отказы в трудоустройстве со стороны государственных чиновников и чиновниц, которые до сих пор стоят у меня перед глазами. Поэтому не удивительно, что после похорон я впала в жесточайшую депрессию. Ничего не хотела делать, ни есть, ни пить, ни гулять; не могла читать, смотреть телевизор, слушать музыку; не хотела ни с кем общаться, беседовать. Только иногда, рано утром или поздно ночью играла в шахматы с бездушным компьютером.

Вот однажды я сорвала несколько скромных полевых цветочков, поставила их у фотографии покойного мужа рядом с горящей свечой. Я вообще потеряла счёт времени. Посмотрев на фотографию мужа, с упрёком сказала вслух:

— Ну и на кого ты меня теперь оставил? Как тебе Там? Хоть сигнал бы какой-нибудь прислал, весточку подал, намёк.

На следующее утро я, как обычно, рано встала, села к компьютеру и стала сражаться с ним в очередной раз. Выиграв, я решила, что надо бы что-то поесть. Вскипятила в «турке» воду, всыпала две ложечки цикория, чуть подержала на плите, налила в чашку, добавила топлёного молока и пошла сражаться дальше, чтобы как-то незаметно проглотить завалявшийся сухарик и своё приготовленное «заморское яство». Опять удачно обыграв робота, я решила сделать перерыв, вымыть посуду.Слив остатки моего «кофе» в раковину, я заглянула в «турку» и ахнула: на чистом металлическом серебристом дне остался ясный, чёткий пригоревший рисунок — два переплетённых круга.

Это были кольца. Точно такие, как их изображают на свадебных машинах, на открытках, на дверях ЗАГСов. У нас с Володей не было ни колец, ни машины, ни белого платья, ни торжественного костюма, ни широкого застолья, ни фаты, хотя мы оба были девственниками. У него умер отец, пройдя две войны (финскую и Великую Отечественную), а я похоронила сорокасемилетнюю мать, которая вся до нельзя износилась за годы войны, заменяя труд нескольких мужчин, ушедших на фронт, глядя в глаза трём голодным детям, добывая всеми правдами пайки для учеников школы-семилетки у сытых чиновников. Какие уж тут платья, свадьбы, машины и кольца. «Дети войны», да ещё и полусироты.

— И как мне это понимать? — снова вслух спросила я пустоту перед фотографией. Настроение у меня внезапно непонятным образом стало улучшаться. Я начала наводить порядок, даже поспала спокойнее, чем обычно. Утром я решила сходить в магазин, потому что все мои запасы продуктов подошли к концу. Быстренько помыв посуду, почистив дно «турки» металлической тёркой, я причесалась, оделась и вышла на улицу впервые за долгое время затворничества. Справа и слева от дорожки на скамеечках сидели пенсионерки из нашего подъезда. Все они уже давно похоронили своих мужей и прекрасно понимали моё состояние.

Читайте также:  Душевное тепло как свет

— Присядьте с нами. Помянем добрым словом Владимира Леонидовича. Такой хороший человек был. Всегда вежливый, непьющий, некурящий, хозяйственный. Расскажите, где похоронили, может, когда и на могилку зайдём.

Вздохнув, я присоединилась к ним, ответила на все вопросы и, конечно же, не удержалась, рассказала им об утреннем субботнем необычайном потрясении.

— Это Он приходил к вам, сигнал оставил. У меня тоже много непонятного было. — заговорили пенсионерки наперебой, а одна из них предложила:

— Вы сходите в центр посёлка. Там сегодня ярмарка, музыка играет. Развейтесь немножечко. Не надо Вам сторониться от людей. Всё-таки праздник!
— Праздник? Какой?
— Так сегодня же День Военно-Морского Флота. 31 июля 2016 года, последнее воскресенье, как всегда в этот день моряков чествуют. Молодёжь гуляет: танцы, игры, пикники. Погода хорошая. Сходите! Полегчает немного!

— 31 июля? — осенило меня. -Забытая было дата! Всё встало на свои места. Мы с Володей встретились и познакомились на берегу Волги, в День Военно-Морского Флота, на гулянии. Только было это 30 июля 1960 года. Я концерт вела, на эстраду выходила, тут он меня и заметил. Попросил одноклассников-инструкторов из райкома комсомола познакомить со мной. Они подошли, пригласили в свой кружок. Вот так! А 30 августа, через месяц, мы зарегистрировались в ЗАГСе, потому что он уезжал в новую военную часть, в Эстонскую ССР. У него закончился отпуск. С тех пор, ежегодно, муж всегда поздравлял меня в этот день. Так что день ВМФ мы всегда отмечали, как наш особый праздник — День Знакомства. И где бы Володя не был, он звонил, поздравлял, готовил какой-нибудь подарок. Даже, когда ехал с дежурства, просил солдата остановить машину, срывал ромашку, колокольчик или кустик земляники и привозил мне. Всегда приходил с каким-нибудь скромным подарком.

А я? Всё из головы вылетело, все дни, все даты. Выходит, в пятницу, накануне очередной годовщины нашей встречи, 29 июля, я поставила у его фотографии свежие цветочки и поСЕТовала:

— Хоть бы ты сигнал мне какой-нибудь прислал. Как тебе там?

А на следующее утро, в субботу, 30 августа, в день нашего знакомства, я увидела на дне «турки» два переплетённых «свадебных кольца», которые долго пришлось отчищать.

— Вы мне сегодня подсказали, что вся страна отмечает День Военно-Морского Флота А я забыла, думала совсем о другом! Да. Неисповедимы пути твои, Господи!

На дне «турки» остались даже не кофейные, нет, следы подгоревших частиц цикория в чёткой форме двух переплетённых свадебных колец. Колец, которых у нас никогда и не было. Я тщательно отчистила дно от этих следов, не задумавшись! Даже никому не показала! Уничтожила доказательство присутствия чего-то необыкновенного, необъяснимого в моей жизни. И, главное, это уже не в первый раз. Только потом спохватилась: почему я так сразу уничтожила все следы?

И сделала вывод: не хочет непознаваемый Тот Мир раскрывать физические и химические тайны своего присутствия среди нас, не просвещает, действует только намёками и то не со всеми, только с «избранными», оставляя эТОТ мир с грустными неразгаданными тайнами. С нынешним уровнем сознания человека на Земле такие откровенные действия со стороны невидимого мира, пожалуй, преждевременны и крайне опасны! Чтобы получить такой сигнал, надо по-видимому что-то сделать хорошее, чем-то заслужить внимание непознанных «Несу-Свет-ных сил».

* Я написала этот рассказ по просьбе одной моей знакомой, учительницы русского языка и литературы Ирины Петровны, которая считает, что со мной происходило так много интересного и загадочного, что надо писать, писать и писать. Не знаю, нужен ли кому-нибудь этот рассказ, потому что даже близкие мне люди, бывает, в недоверии покачивают головами. Но я специально с подробностями, честно описала необъяснимое событие, которое пробудило во мне силы продолжать далее свою жизнь и общественно-полезную работу.

© Copyright: Нина Евгеньевна, 2018
Свидетельство о публикации №118121007254

© Copyright: Нина Евгеньевна, 2020
Свидетельство о публикации №120052606791

Источник

Adblock
detector