Меню

Когда гаснет свет dvd



Когда гаснет свет (2014)

Название: Когда гаснет свет
Год выпуска: 2014
Жанр: Боевик, драма, катастрофа
Выпущено: Гонконг
Режиссер: Чи-Кин Квок
В ролях: Николас Тсе, Шон Юе, Саймон Ям, Цзюнь Ху, Бин Бай, Джеки Чан, Кенни Кван, Вэй Кеунг Лау, Лью Кай Чи, Энди Он, Патрик Там

О фильме: Фильм-катастрофа «Когда гаснет свет» посвящен героической работе гонконгских пожарных. Начинается история с рядового, незначительного пожара на ликерном складе. Но ситуация с огнем быстро выходит из-под контроля, грозя ввернуть весь Гонконг в темноту накануне Сочельника. Узы братства всегда более сильны, когда вы связаны опасными для жизни ситуациями, и когда большое значение имеет, насколько вы доверяете тому, кто находится рядом с вами. Пожарные одного их подразделений Гонконга собрались провести тихую ночь накануне Рождества, а заодно проводить на пенсию своего босса, когда разразившийся небольшой пожар на складе обернулся катастрофой гигантских масштабов. Политика, соперничество, подозрения – все вступает в игру в картине «Когда гаснет свет», где принимаются сомнительные решения, предупреждения игнорируются, а коллеги начинают гибнут. Сможет ли отделение пожарных пережить эту рождественскую ночь и не утратить доверие друг к другу?

Качество: Blu-Ray (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, 25158 Кбит/с, 1920×1080, 24 кадр/с
Аудио: Русский (DTS-HD MA, 8 ch, 3223 Кбит/с), китайский (DTS-HD MA, 8 ch, 3229 Кбит/с)
Размер: 22.12 ГБ
Продолжительность: 01:55:33
Перевод: Авторский
Субтитры: Английские

Источник

И гаснет свет. 2016

Код для вставки карточки трейлера

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Будучи ребенком, она никогда не понимала, что реально вокруг нее, а что нет, когда гаснет свет. Теперь и ее младший брат, Мартин, переживает те же необъяснимые и вселяющие ужас события. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины и уже нет сомнений, что их жизнь в опасности, когда гаснет свет.

И гаснет свет. смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

У режиссёра Дэвида Ф. Сандберга, который родом из Швеции, за спиной множество коротких метров. Картина «Мрак» стала для него дебютом в большом кино. А в 2017 году в прокат также выйдет «Аннабель 2», который возглавил опять же Сандберг. Главную роль в картине исполнила актриса Тереза Палмер («Тепло наших тел», «Я – четвёртый»). Компанию ей составили Алисия Вела-Бэйли («Судная ночь», «Хостел 3») и Билли Бёрк («Сумерки», «Красная шапочка»).

Не многие способны признаться в том, что боятся темноты. Речь, конечно же, идёт не о детях, а о взрослых. Однако для главной героини этой картины такой страх не является безосновательным. Она видит жуткий силуэт каждый раз, когда в доме выключается свет. Большинство скажет, что это, скорее, походит на сумасшествие. Но они безумно заблуждаются. У героини есть подозрения, что это призрак одной её хорошей подруги, которая трагически скончалась. Как же это проверить? Ведь приведение настроено агрессивно, а при свете оно будто перестаёт существовать. Да и кто поверит в такое безумие?

— Изначально фильм «И гаснет свет» был трёхминутной короткометражкой («Без света»), которую впоследствии Дэвид Сандберг развил до полнометражного фильма

— Одним из продюсеров картины является Джеймс Ван, один из лучших постановщиков современных хорроров. Он снял такие картины, как «Заклятие», «Астрал» и «Пила»

— Бюджет фильма «И гаснет свет» составил всего 5 миллионов долларов

Источник

У фильма ужасов «И гаснет свет. » появится продолжение

Джеймсу Вану, культовой фигуре в мире американских хорроров, оказалось мало раздутого из короткого ролика шаблонного фильма «И гаснет свет. » (Lights Out). Теперь он нацелился на сиквел, который также собрался продюсировать.

Читайте также:  Что необходимо для отражения света

Режиссер таких культовых для жанра картин, как «Заклятье» (обе части) и первая «Пила» (а также исполнительный продюсер остальных частей франшизы), воодушевился длящимся менее трех минут видео на YouTube, сделав из него почти полуторачасовой фильм, а его из автора Дэвида Сэндберга — режиссера.

И, в общем, не прогадал. За несколько дней в американском прокате «И гаснет свет. » собрал 27 миллионов долларов, в мировом — 35 миллионов. Что для ленты с бюджетом в 4,9 миллиона — очень неплохо.

История о монстре, возникающем и действующем только в темноте, показалась невероятно оригинальной не только зрителям (семь баллов на IMDb — отличная оценка для современных «ужастиков»), но и кртикам (77% на Rotten Tomatoes).

В России энтузиазм публики менее отчетлив (6,2 на «КиноПоиске»), но в целом и в нашей стране фильм принят достаточно тепло. Многие отечественные критики также приветствовали дебютную работу Сэндберга — причем даже некоторые из тех, кто не смог закрыть глаза на примитивный сюжет и бесконечные клише.

Очевидный общий упадок жанра, по всей видимости, заставляет с особой снисходительностью относиться к любым попыткам снять что-то хоть сколь-нибудь оригинальное.

Так что и у сиквела есть все шансы на прокатный успех.

Заняться работой над «И гаснет свет 2» Ван намеревается после того, как закончит с продолжением другого свеого хоррор-детища «Проклятие Аннабель», сообщает BloodyDisgusting.

Источник

И гаснет свет :


И гаснет свет: И клонит в сон

«И гаснет свет» (“Lights Out”), 2016
Режиссёр: Дэвид Сандберг
Автор сценария: Эрик Хайссерер
Оператор: Марк Спайсер
Композитор: Бенджамин Уоллфисч
Продюсеры: Джеймс Ван, Лоуренс Грей
В ролях: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман, Александр Диперсиа, Алисия Вела-Бэйли, Мария Белло, Билли Бёрк, Лотта Лостен и другие.

Оригинальной короткометражки оказалось достаточно. Дэвид Сандберг, начав несколько лет назад снимать трёхминутные страшилки про таящихся на квартире монстров, уже со второй попытки наткнулся на свою лучшую идею — про агрессивную человекообразную тварь, обитающую только в темноте. Простой замысел, ничего лишнего в исполнении: щелчки выключателя, приближение грозного силуэта, мигающие лампы, чувство меры в нужный момент, эффектный финальный кадр — там нет претензий на звание мастера ужаса, но перечисленного хватает, чтобы подёргать за нервы любителей бродить по интернету посреди ночи.

В полнометражной версии это озорное напряжение тоже есть — проблема в том, что его и здесь в сумме лишь несколько минут. Большая часть растрачивается в прологе — ещё одной, ничего по сути не добавляющей к остальному фильму короткометражкой с оригинальной актрисой в одной из ролей. Когда же эти небольшие побегушки по тёмным коридорам предсказуемым образом заканчиваются, становится понятно, что впереди ещё час с лишним, и хотя для полного метра это минимальный хронометраж, здесь его заполнение становится реальным испытанием.

Так в центр выводится квартет из девушки, ребёнка, бойфренда и матери, к которым из каждого тёмного угла бесконечно норовит присоединиться «Диана». Подобные бугимены, как правило, вообще плохо переносят излишние (да что там, любые) объяснения, и логично, что они тем эффектнее, чем короче рассказ. Сценарий «И гаснет света» не то что не пытается найти из этой дилеммы креативный выход, но быстро сдаётся без боя и начинает работать против самого себя. У непонятного и этим нервирующего потустороннего монстра не только появляется имя, подробная предыстория и чётко определённые повадки, но он вдобавок ко всему становится ещё и буквальным олицетворением депрессии, не выпускающей одну отдельно взятую женщину из своих когтей.

Читайте также:  Vista ламп ближнего света

То есть это одновременно и ещё одна старая история про несчастную обозлённую девочку, не желающую просто так покидать этот мир, и уже второе в этом году (после «Сомнии») большое напоминание о «Бабадуке», бледнеющее на его фоне чуть ли не до прозрачности. Единственной находкой фильма как хоррора так и остаётся образ неподвижной зловещей фигуры в темноте, уже целиком раскрытый в короткометражке; ни у сценариста, ни у режиссёра не находится достаточно воображения, чтобы сделать с ним что-то большее.

Практически каждая стремящаяся напугать сцена проходит по одному и тому же сценарию — кто-то из героев заходит в полуосвещённое помещение, неподалёку в темноте появляется тварь, света становится всё меньше, но в последний момент его удаётся где-то взять. И если отдельные короткометражки Сандберга эффектны, в том числе благодаря тому, что сняты в самом обычном доме и без особого выпендрёжа, то 80-минутному фильму в его постановке отчаянно не хватает стиля, будь таковым псевдодокументальщина или визуальная горячка того же Джеймса Вана, взявшего режиссёра под своё крыло. Ютубовская крипипаста выглядит куда лучше на ютубе, чем на большом экране.

Ещё хуже «И гаснет свет» работает как драма, где затянутые перепалки героини с бойфрендом уступают место ещё более затянутым перепалкам с матерью, в дом которой главные герои возвращаются каждые минут 15, видимо, чтобы продюсеры смогли сэкономить на локациях. Чтобы эта история о борьбе с удушающим эмоциональным состоянием могла всерьёз задеть, здесь нет ни проработки персонажей, ни режиссуры, ни накала. А есть — старающиеся на пустом месте актёры, всё более дешёвые по ходу дела пугалки и поистине впечатляющий в своей неуклюжести финал, в форме универсального месседжа говорящий о том, что лучше всего сделать страдающему от депрессии человеку, чтобы не задалбывать больше себя и близких.

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Если ты это читаешь, значит, это написано специально для тебя:

Парсер для этого робота писали рукожопые дебилы, которые не в состоянии нормально забрать анонс хотя бы из поля og:description, про RSS мы вообще не слышали, это же так охрененно высокотехнологично, правда? Зато мы тупо берём последний абзац текста, или хотя бы похожий на таковой, и так же тупо херачим из него анонс, и нас не волнует, что этот кусок текста например может быть закомментарен. Нам пофигу, что получается херня, мы же такие клёвые, что нас даже собственная рукожопость не колышит.

Источник

В фильме ужасов «И гаснет свет» действует молчаливая галлюцинация

«И гаснет свет» – малобюджетный продюсерский проект малайца Джеймса Вана, автора «Пилы», «Астралов», «Заклятий» и «Форсажа-7» («Форсаж», конечно, выбивается из этого списка хорроров). Сейчас Ван считается едва ли не главным в Голливуде экспертом по фильмам ужасов и ухаживает за рассадником молодых режиссеров. Например, за Дэвидом Ф. Сандбергом, который под патронажем Вана снял «И гаснет свет» по мотивам собственного короткометражного фильма.

Есть семья – мама, дочка, сын (от разных отцов); дочка лет на 15 старше, давно сбежала из дома и ведет отдельную жизнь, но все равно не может оставить брата. А у брата беда: мама совсем сошла с ума. Она отказывается пить таблетки и по ночам говорит сама с собой. Но, если присмотреться, не совсем сама с собой, а с женщиной по имени Диана, злобным призраком. В детстве они лежали в одной психушке. Диана мало того что была больна на голову, еще и страдала от фоточувствительности кожи, вообще не переносила свет. Потом на ней опробовали новый метод лечения светотерапией, и она в страшных мучениях умерла. Разумеется, не до конца: она продолжает жить у своей единственной подруги в голове. И из этой головы, как вай-фай из роутера, она раздает себя во внешний мир. Ревнивица, она убивает всех, кто может помешать этой дружбе. Сначала первого, потом второго мужа подруги. И уже протягивает когтистые руки к детям, которые недовольны наличием у мамы такой компаньонки.

Читайте также:  Почему мигает галогенная лампа при выключенном свете

Блондинка против тьмы

Австралийке Терезе Палмер, играющей главную роль в фильме, 30 лет (не скажешь – ей можно было бы дать и на 10 лет меньше). У уроженки Аделаиды довольно солидная фильмография: она снималась в диснеевской сказке «Ученик колдуна» с Николасом Кейджем, в фильме про душевные страдания зомби «Теплые тела» с Николасом Холтом – и с ним же едва не снялась в последнем «Безумном Максе», помешал только конфликт рабочих графиков.

Диана по-прежнему не терпит света, поэтому тот, кто освещен (лампочкой, фонариком, огнем в печке), в теории мог бы ее не бояться. Но она за несколько прошедших после смерти лет уже научилась сама гасить свет, поэтому от нее практически нет спасения. Куда ни прячься, будет то, что Коровьев описывал словами «хрусть, пополам».

Конечно, трудно представить себе психиатра, который лечит пациентку, особенно с фоточувствительностью, «светотерапией» (такого метода в психиатрии в принципе нет: с душевными болезнями работают при помощи таблеток, разговоров, даже операций на мозге, чего угодно, но никак не световых потоков). Но хорошо, хорошо, никто не хочет от скромного хоррора правдоподобия. Все хотят, чтобы Диана прыгала из темноты на героев и утаскивала их во мрак. Это она все время и делает.

Источник

Когда гаснет свет dvd

Удивительное дело: посмотрел отличный фильм. «До встречи с тобой» и рядом не сосал.

«И гаснет свет» – жесткий хоррор на 80 минут: все крайне динамично, бодро и непредсказуемо.

Про сюжет рассказывать бессмысленно по двум причинам. Во-первых, это хорошее кино, поэтому спойлеров тут не будет. Во-вторых, я не уловил все подробности, потому что провел примерно 30% фильма с капюшоном на глазах – было конкретно страшно.

Если коротко: призрак, который появлялся только в темноте, изощренно терроризировал жизнь семьи.

Ниже – 5 причин сходить на «И гаснет свет»:

1) Хронометраж. Каждая минута оправдана, нет растянутых диалогов, длинных сцен и хотя бы трех минут подряд без жуткого момента.

2) Звуки. Обычно в хоррорах пугают просто резким и громким джинглом, но тут подобрали идеальный саунд: даже призрак разговаривал так, как должны общаться призраки – мегазловещим и отвратительным голосом.

3) Логика. Она нарушена всего один раз: ультрафиолетовый светильник в доме включается спустя 10 лет лежания в ящике.

4) Разноплановые персонажи: женщина, мужчина, девушка, ребенок, мразь – полный комплект. Актеров мало, но недостатка героев я не ощутил.

5) Противоречивый финал. Ненавижу, когда фильм заканчивается либо абсолютным счастьем, либо трагедией (как в «До встречи с тобой», например). В «И гаснет свет» конец и печальный, и оптимистичный одновременно – это супер.

8 из 10. Один балл снят за навязчивую рекламу на YouTube (ненавижу ее), а второй за киноляп с ультрафиолетом.

Источник