Меню

Каким светом светит маяк



Что такое маяк? Классификация и назначение маяков

Сложно переоценить значимость навигационного оборудования для работы судоводителей. Хотя современные приборы, позволяющие определять координаты, имеют множество преимуществ в виде эргономики, точности и функциональности, их недостаточно для поддержки безопасного управления судами в прибрежной зоне. Поэтому на подходах к якорным стоянкам и портам, к примеру, в качестве навигатора используются маяки. Их сигналы позволяют определять точное местоположение судна и при необходимости корректировать маршрут.

Что такое маяк с точки зрения технического исполнения? Как правило, стационарные конструкции или сооружения, обеспеченные средствами визуального наблюдения. Но бывают и другие варианты, отличающиеся также по функциональным возможностям.

Общие сведения о маяках

В сущности, это сигнальные станции, выполняющие задачи навигационного ориентирования. Наиболее распространены береговые маяки, обозначающие надводные или подводные контуры сооружений и опасностей. В состав объекта могут входить капитальные постройки, инженерное оборудование, технологические устройства для сигнализации и коммуникации. Современная станция редко обходится без источников тепло- и энергоснабжения, причем в большинстве случаев их представляют автономные генераторы.

При этом важно различать средства берегового ограждения от конкретных опасностей и непосредственно маяки. Функции локальной ограды выполняют буи, вехи и бакены. Такие навигационные устройства могут быть независимыми от береговой инфраструктуры. А что такое маяк в плане функциональности? В любом исполнении это инструмент навигационной разметки, которая воспринимается штурманом посредством специальных сигналов. Однако цели у таких станций бывают разными.

Назначение маяков

Морские сигнальные станции можно рассматривать и как створное, и как опознавательное средство. В первом случае организуется система, состоящая как минимум из двух маяков, линия между которыми формирует маршрутный контур. Ориентируясь на такие линии, судоводитель меняет или прокладывает курс входа в порт или гавань. Одиночные же станции используются в опознавательных целях и обозначают собой определенную точку – как на земной прибрежной, так и на водной поверхности. Например, маяк на острове непосредственно указывает на часть земной площадки среди моря или океана. Таким же способом обозначаются опасные участки, портовые объекты и т. д. Оба типа маяков отличаются по высоте. Причем размерные параметры имеют и функциональное значение. Так, разница в высотах между створными конструкциями позволяет определять направление движения к тому или иному объекту, расположенному в этом районе.

Как работает маячный излучатель?

Типовая и наиболее распространенная сигнализация маяка представляет собой прожектор, выполненный в особой конфигурации. Для повышения силы излучения в устройстве прибора используется комплекс зеркал и линз, обеспечивающих концентрацию фотонного отражения. В некоторых системах применяется не отражающая, а просвечивающая оптика. Данный эффект достигается составными линзами в сборке, которые вращаются вокруг источника света. В конструкциях прежних поколений в качестве излучателя использовали керосиновые лампы. Они характеризовались независимостью и полной автономностью, но требовали кропотливого обслуживания.

Что такое маяк современного типа? Это сооружения или конструкции, обеспечиваемые источниками импульсного света. Те же прожекторы распространяют световые потоки на оптическую оснастку для более широкого распространения сигнала. Для питания электротехнической инфраструктуры используются дизель-генераторы, солнечные батареи или же местные энергетические подстанции.

Свойства цветовой навигации

Способ подачи света имеет свои особенности и в части цветового оформления, обусловленного стандартизированными требованиями. Спектр излучения делится на несколько сегментов, каждому из которых присваивается определенный оттенок.

В частности, белое свечение указывает на то, что в обслуживаемой зоне на данный момент проход безопасный. Красным обозначаются левые по отношению к безопасной зоне места для прохождения. Напротив, зеленый свет маяка характеризует правую область по отношению к сегменту, где приближается судно. Существуют и принципы «дневной метки», согласно которым сами станции имеют окраску из нескольких полос. Это позволяет визуально различать опасные объекты и башни маяков. В ночное же время применяется система секторных огней. Опять же, за счет управления цветами и подключения разных сегментов свечения штурманам даются сигналы о статусе тех или иных областей в зоне охвата.

Читайте также:  Что будет с планетой если солнце погаснет свет

Классификация по способу сигнализации

Оптические световые сигналы являются основным, но не единственным способом привлечения внимания штурманов. Кроме них используются акустические, туманные и радиосигнальные устройства. Применяются сирены, диафоны, осцилляторы и другие приборы, обеспечивающие распространение звуковых сигналов. В последнее время активно развиваются технологии радиосигнального оповещения. Что такое маяк с радиостанцией? Чаще всего это пеленговые базы, в рамках определенного частотного диапазона и радиуса определяющие приближение судов. Они могут не только фиксировать местоположение объектов, но и передавать информацию о направлении, производить вычисления по координатам и т. д.

Классификация по месту расположения

Принципиально отличаются два типа маяка – уже упомянутые береговые и плавучие. Первые могут устанавливаться на берегу, на острове или в удаленной от прибрежной линии зоне. Наиболее выигрышные места для таких объектов – возвышенности и открытые визуальному наблюдению участки, где навигационное оборудование сможет работать без помех.

Что касается плавучих станций, то они используются на кораблях и другой водной технике. То есть это не стационарное, а мобильное или даже портативное оборудование. Есть и группа плавучих маяков, которые размещаются в качестве опознавательных устройств на входах в каналы и проливы. Их корпуса оформляются специальным цветом для более выраженного визуального эффекта.

Эксплуатационные требования к маяку

Поскольку на работе сигнальной морской станции лежит высокая ответственность, еще перед разработкой ее проекта утверждаются следующие требования:

  • конструкция должна быть видна днем и ночью;
  • независимо от времени суток, свет маяка должен отличаться от случайных огней другого назначения;
  • в инфраструктуре башни должна предусматриваться туманная сигнализация;
  • визуально-опознавательную функцию должны обеспечивать и освещаемые, и неосвещаемые сигнальные метки.

Заключение

Регуляция мореходного движения выполняется комплексным набором средств, особое место среди которых занимает маяк. Подаваемые им знаки и огни минимизируют шансы на потерю курса у приближающихся судов и оптимизируют процессы помощи, если в ней есть необходимость. Существенное место в общей инфраструктуре маяка занимает навигационное оборудование в виде приборов и радиопеленгаторных станций. Нынешний уровень технологического развития позволяет использовать для определения местоположения эффективные устройства, связывающиеся со спутниковыми системами. Но и традиционная опознавательная функция в виде светового рассеивания через оптику сохраняет свою актуальность.

Источник

Лоцманское дело.
Огни и маяки. Характеристики маячного огня. Береговые навигационные огни

Огни и маяки


Мощный океанский маяк на скале Фастнет, расположенный примерно в 18,5 км от южного побережья Ирландии, знаком морякам, принимавшим участие в гонках, которым он дал свое имя.

Огни и маяки служат указателями для моряка. Днем маяк хорошо виден, в навигации он служит точкой отсчета. Ночью его свет служит той же цели, указывая мореходу путь вдоль береговой линии в гавани и дельте, через лабиринт береговых каналов к безопасной стоянке или пристани. По этой причине все навигационные огни очень четко указываются на карте, там же дается дополнительная информация о них. Существует три основных вида огней, используемых в навигации.


Мощный луч океанского маяка должен быть виден на расстоянии многих километров от берега.

Огни дальнего света располагаются в стратегически важных местах вдоль большинства берегов и дают точку отсчета навигатору, прокладывающему курс вдоль берега, а также тем, кто подходит к берегу после океанского перехода. Океанские маяки могут также предупреждать об опасных отмелях или рифах в прибрежных водах.

Читайте также:  Нет ничего слаще чем свет правды

Их часто располагают на мысах. Они могут иметь радиус действия 25 морских миль и больше. Источником света обычно является вращающийся луч с мощной линзой, размещенный в верхней части высокой башни — маяка, часто выкрашенного в белый цвет, чтобы выделяться на фоне утесов или растительности на берегу.


Узкий вход в маленькую гавань отмечен огнями слева и справа по борту для судов, подходящих со стороны моря.

Когда луч скользит по поверхности моря, он пересекает лодку и бывает виден с нее как яркая вспышка, как будто кто-то светит фонарем прямо в глаза людям на борту.

Береговые огни

Обычно это огни средней мощности с радиусом действия 10—20 км (5—10 морских миль), они помогают судам войти в гавань или дельту реки.

Чаще всего их располагают при входе в гавань так, чтобы они светили в сторону моря, давая сигнал кораблям, идущим либо вдоль берега, либо из открытого моря.

Береговые огни используются в разных навигационных системах, они указывают лоцману точный створ для прохода опасных мест на подходе к гавани. Чаще всего применяют две системы огней: створные и секторные, которые могут быть цветными — для обозначения особенностей конкретного опасного объекта.


Иногда огни в гавани размещают на плавучих буях.

Такие огни обозначают одновременно и навигационные каналы, и опасные места в гавани или дельте реки. Их размещают на берегу, на буях или бакенах. Они могут быть разного цвета, чаще всего белого, красного и зеленого.

Радиус действия огней в гавани обычно сравнительно невелик (2—20 км, или 1—10 морских миль), их узнают по световым характеристикам в каждом конкретном случае. При входе в гавань лоцман зависит от огней, которые помогают пройти мимо опасных мест возле берега, таких, как отмели, мелководье или узкие участки, а также по каналам, ведущим к стоянке или пристани.

В крупных портах огни могут использоваться, чтобы показать перемещения входящих или уходящих кораблей. Разные цвета и последовательности вспышек уточняют, где происходит движение.

Характеристики маячного огня

У каждого маячного огня есть свои отличительные особенности, по которым его можно идентифицировать. Их окрашивают в разные цвета. Помимо этого, они по-разному посылают вспышки: одни — короткие сигналы, другие — длинные, третьи — только одну вспышку, четвертые — серию. Сигналы повторяются. При движении можно определить конкретный огонь по типу вспышек и времени цикла сигнала.

Ниже приведены некоторые основные из используемых характеристик и сокращения, принятые для обозначения их на картах.

F — фиксированный. Постоянный, непрерывный свет.

FI — мигающий. Длительность вспышек спета короче, чем промежуток времени между ними.

Q — быстрый. Быстрое мигание, примерно 50—80 вспышек в минуту.

Ос — затмевающийся. Длительность вспышек больше, чем промежутки между ними. Fl (2) — группы вспышек. Вспышки идут группами, обычно по 2, 3 или 4, как указано в обозначении.

Alt — чередующийся. Мигание (проблеск) при чередовании цветов.

Ос (2) — группы проблесков. Их количество указано в обозначении.

Iso — равные фазы. Длительность вспышки равна длительности темноты.

Продолжительность цикла вспышек указывается на карте сокращенно, так же как и цвет светового луча, радиус его действия (расстояние, на котором он виден) и его высота над уровнем моря.

Например, белый огонь, расположенный на высоте 90 м над уровнем моря, посылающий сигналы группами по четыре вспышки каждые 15 секунд с радиусом действия пять морских миль, на карте обозначен так: П (4) 15s 90m 5M. (Если нет указания на цвет, значит, это белый огонь. Красный и зеленый цвета обозначаются буквами R и G соответственно.)

Читайте также:  Есть надежда что не будет конца света

Береговые навигационные огни

В местах, где извилистый фарватер или отдельные участки делают движение особенно трудным, используются системы из двух огней, чтобы провести судно, миновав все опасности.


Створные огни и промежуточные бакены облегчают прокладывание курса в фарватере гавани.

Более точной считается система створных огней. Поскольку огни обычно устанавливаются на хорошо заметных местах, их видно и днем, и ночью. Два огня размещаются один над другим, причем нижний — на некотором расстоянии перед верхним.

При наблюдении с лодки эти два огня должны находиться один над другим. Если это так, значит, судно находится в центре канала. Если нижний огонь смещается вправо относительно верхнего, значит, лодку сносит к левому краю канала; если нижний огонь смещается влево относительно верхнего, значит, судно сносит к правому краю канала. Днем огни заменяют отличительные знаки. Обычно они бывают треугольной формы, вершина верхнего треугольника направлена вниз, а нижнего — вверх. Любое неверное движение становится сразу заметным по смещению треугольников. Знаки часто красят яркими фосфоресцирующими красками для обеспечения безопасного движения даже в самых трудных для прохождения каналах.

При наблюдении с лодки эти два огня должны находиться один над другим. Если это так, значит, судно находится в центре канала. Если нижний огонь смещается вправо относительно верхнего, значит, лодку сносит к левому краю канала; если нижний огонь смещается влево относительно верхнего, значит, судно сносит к правому краю канала. Днем огни заменяют отличительные знаки. Обычно они бывают треугольной формы, вершина верхнего треугольника направлена вниз, а нижнего — вверх. Любое неверное движение становится сразу заметным по смещению треугольников. Знаки часто красят яркими фосфоресцирующими красками для обеспечения безопасного движения даже в самых трудных для прохождения каналах.

Эти огни также используются в прибрежных водах, они указывают опасные места рядом с берегом, освещая их четко окрашенным лучом или лучами.

Маяк, в котором установлены ьтакие огни, изначально бывает обычного белого цвета, но на нем ставят экран, чтобы разные участки освещались разными цветами. Риф недалеко от берега, например, может быть освещен красным светом, и с борта приближающегося судна будет виден белый свет до тех пор, пока оно находится в безопасном секторе. Если свет становится красным, значит, яхта подошла слишком близко к опасному месту, и следует принять меры предосторожности во избежание опасности.


Секторные огни могут использоваться для обозначения опасных мест возле берега.
Цветные лучи показывают положение судна относительно опасного места. Как только появляется свет, отличный от белого (в данном случае красный), следует принять соответствующие меры,
тогда яхта сможет спокойно миновать опасное место.

Часто секторные огни используют для проведения судна в гавань. Когда яхта входит в бухту, она движется до тех пор, пока с нее не станет виден белый свет. В этом месте она поворачивает и направляется прямо к источнику этого света, он указывает на середину канала. Если свет становится красным, значит, лодка смещается к левому краю канала; если он становится зеленым, яхта сместилась вправо. Оставаясь в секторе белого света, судно благополучно войдет в гавань.

Поделитесь этой страницей в соц. сетях или добавьте в закладки:

Источник