Меню

Как умерла света вторая



Как умерла света вторая

Почему всеми любимая “матушка-государыня”, великая императрица Елизавета Петровна умерла, едва достигнув возраста 52-х лет? Современные доктора пытаются объяснить причины, вызвавшие ее преждевременную смерть, опираясь на известные особенности жизни Елизаветы и свидетельства ее современников-медиков. Болезни сердца и цирроз печени, от которых умерла Елизавета Петровна, появилась не внезапно, а явились следствием ее жизни.

Годы жизни Елизаветы Петровны

Незаконнорожденная принцесса, названная отцом в честь то ли шхуны, то ли лошади, то ли собаки непривычным для русского уха именем, Елизавета родилась в 29 декабря 1709 года и была любимицей Петра 1. Спустя два года, после официального бракосочетания Петра с Екатериной 1 Елизавета, как и ее сестра Анна, получила титул “цесаревны”.

Веселая, подвижная, настоящий ангелочек с золотистыми кудрями, девчушка еще в детстве обращала на себя внимание красотой и обаянием. С юных лет она страстно любила танцевать, обожала наряды и украшения.

Серьезно заниматься образованием Елизавете было скучно, и успехов она достигла только во французском языке, который знала в совершенстве, и в каллиграфии, росчерки которой напоминали ей узоры-виньетки. Охота, езда верхом, балы, танцы и маскарады, бесконечные богатые застолья – именно такое времяпровождение предпочитала Елизавета.

Тем не менее императрица не была дурой – и по свидетельствам современников, и по объективным результатам ее действий заметно, что Елизавета быстро соображала и часто интуитивно принимала верные решения. Еще у нее был дар окружать себя нужными людьми, вдохновляя их и не мешая им работать.

В ее характере сочетались импульсивность, некая расхлябанность, простота в обращении, даже грубоватость, раздражительность вплоть до сквернословия – а также приветливость, незлопамятность и умение очаровывать.

Психологически Елизавета Петровна всю жизнь до самой смерти оставалась одновременно и взбалмошным ребенком, и заботливо-строгой государыней-матушкой. Несмотря на гневные вспышки, императрица была отходчивой и милостивой – известен факт, что во время ее царствования с 1741 по 1761 годы не было казнено ни одного человека.

Какая болезнь была у императрицы Елизаветы Петровны

По наследству от отца Петра 1 Елизавете, кроме имени и склонности к некому самодурству достались генетическая предрасположенность к астме и эпилепсии. Эпилептические припадки начались у императрицы в 1744 году – она теряла сознание, носом шла кровь. Врачи назначили лечение, но Елизавета не могла долго выполнять их предписания. Она принимала снадобья, выдерживала диету – а после облегчения, через короткое время опять бросалась в череду банкетов и пиров с обилием жирных блюд и хмельных напитков.

В 1756 году во время посещения церкви Елизавете Петровне стало нехорошо, при выходе она упала в обморок и ее не могли привести в сознание несколько часов. После этого случая императрице часто становилось дурно – носом шла кровь, мучил озноб и жар, лихорадило. У нее стали отекать ноги, появились желудочные кровотечения, мучила одышка. Современные медики оценивают болезнь Елизаветы как прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность, осложненная, по-видимому, воспалением пищевода и развивающимся циррозом печени. Вены на ногах императрицы расширились и кровоточили, появились незаживающие язвы.

Речь после припадков становилась невнятной и все больше времени требовалось для восстановления.

В последние годы жизни Елизавета страдала от тучности, но отказать себе в удовольствии обильно покушать – даже посреди ночи – не могла и не хотела. Здоровье ее становилось с каждым месяцем все хуже, и даже жизнелюбие и оптимизм императрицы уже не могли ей помочь.

Как умерла Елизавета Петровна

Организм императрицы не выдержал многочисленных излишеств в ее жизни и стал неуклонно разрушаться. К концу 1761 году ей стало настолько плохо, что она отказалась от развлечений и даже от посещений церкви (хотя всегда была очень религиозной), а большую часть времени проводила в своих палатах, отдыхая от мучающих ее проявлений болезни.

В начале января у нее случился сильнейший припадок, после которого она уже не вставала. Присутствующие возле нее медики признали положение безнадежным. Елизавета смогла попрощаться с близкими, вскоре началась рвота и кровотечение из горла. Этот день 5 января 1762 года стал датой смерти Елизаветы Петровны, последней представительнице рода Романовых. Императрица Елизавета Петровна умерла в возрасте 52 лет по причине длительной болезни – сердечно-сосудистой недостаточности, осложнившейся циррозом печени и варикозным расширением вен на ногах и в пищеводе, что вызвало смертельное кровотечение.

Читайте также:  Главная страница вокруг света

Где похоронена Елизавета Петровна

До своей смерти Елизавета Петровна жила в Санкт-Петербурге в специально выстроенном для нее архитектором Растрелли Летнем Дворце, впоследствии снесенном для постройки Михайловского замка, здесь же она и умерла. Гроб с телом умершей Елизаветы Петровны выставили на 19 дней в дворцовых покоях, куда допускался народ для прощания с императрицей.

6 февраля по замерзшей Неве траурная церемония направилась в Петропавловский собор, где Елизавета Петровна была похоронена через 40 дней после смерти, ее могила находится рядом с погребением ее родителей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Судьба (366)
  • Настроение (215)
  • Любовь (139)
  • Религия (95)
  • Чудеса (80)
  • Тайные открытия (73)
  • Ясновидение (41)
  • Про авиацию (30)
  • Кавказ (18)
  • Ванга (14)
  • НЛО (7)
  • Снежный человек (4)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Любовь бессмертна: весть с Того Света

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:26 + в цитатник



Любовь не умирает, как и душа. Это проверено экспериментально. Об этом я написал заметку для газеты «Жизнь». Там она вышла в сокращенном варианте, тут выкладываю полный. Спасибо доценту Артему Михееву, который помог связаться с ушедшем в Иной мир главным героем этой истории. Скептиков адресую к аудиозаписям, который Артем выложит на своем сайте http://www.rait.airclima.ru
На фото — профессор Запорожец, на другом — его жена балерина Валентина Лопухина.

«Любовь, победившая смерть

Российский геофизик, тоскуя по умершей жене, установил связь с потусторонним миром

30-лет профессор Всеволод Запорожец, получая вести с того света, изучал загробную жизнь

После своей кончины ученый передал через медиумов: “Я вновь с ней — любовь вечна!”

История любви балерины Валентины Лопухиной и физика Всеволода Запорожца достойна чтобы воспеть ее в музыке: тоскующей по умершей жене муж смог построить мост на тот свет. Тонкую, невидимую никому нить, по которой супруги общались друг с другом. И потом – встретились, чтобы и в Вечности быть вместе.

Я верю, что когда-нибудь про их бессмертную любовь поставят балет, снимут фильм. И будет он волновать сердца и души, как знаменитая опера “Орфей и Эвредика”. Вечный сюжет, вечная любовь…

…Доктор технических наук Всеволод Запорожец строил путь к ушедшей в Иной мир самой любимой женщине с упорством каторжника, роющего подкоп из тюрьмы. Он начал пробивать свой тоннель на тот свет еще в те советские времена, когда атеизм был государственной идеологией. Обложившись словарями, Всеволод Михайлович перерыл все книги и журналы по парапсихологии и спиритизму, которые хранились в Ленинской библиотеке. Он изучил древние индийские и египетские рукописи, прочел священные книги христиан, мусульман, иудеев и буддистов.

Потом, обогащенный опытом тысячелетий, через медиумов установил связь с загробным миром. И написал фундаментальный научный труд “Контуры мироздания”, в котором собрал доказательства посмертной жизни. В посвящении профессор Запорожец написал: “Горячо любимой жене, соединения с которой радостно ожидаю”.

Ученый издал книгу крохотным тиражом, за свой счет, подписав псевдонимом “профессор ВЕМЗ”. Коллеги по всесоюзному научно-исследовательскому институту ядерной геофизики и геохимии (ныне «ВНИИ геосистем «) не догадывались, что ее автор — их учитель, один из самых крупных ученых страны.

— Имя профессора Запорожца известно каждому геологу, – так отозвались о нем в его родном институте. — Под его руководством были созданы первые стационарные генераторы нейтронов, им заложены основы ядерно-магнитного метода и метода ядерного гамма-резонанса разведки недр. Его исследования помогли найти то, что стало богатством России – месторождения нефти и газа.

Профессор Всеволод Запорожец прежде был закоренелым материалистом – до тех пор, пока «под давлением фактов» не убедился что Иной мир существует.

Читайте также:  Чем отличаются светодиодные лампы холодного света от теплого

«Цель данной работы состоит в выяснении одного из важнейших, быть может самого важного вопроса естествознания — продолжается ли существование человека после его смерти или оканчивается вместе с земной жизнью, — написал он в предисловии. — Решается он применением разработанной автором и излагаемой в работе сравнительно легко воспроизводимой экспериментальной методики.»

Барабан-медиумоскоп, плюс экстрасенс, который выступает посредником, да круг с буквами – вроде бы нехитрый арсенал, но профессор доказал, что все это работает без обмана и шарлатанства . Cведения, которые шли с того света, были настолько личными, что их могли знать только двое – он и его жена. Он не говорил «умершая», а «отошедшая».

У них были свидания через нескольких медиумов-контактеров, одной из которых была молодая женщина (помните, почти как в известном голливудском фильме “Привидение” с Деми Мур и Патриком Суэйзи).

Профессор узнал, что его любимая жена Валентина ждет его, что в Ином мире она танцует там так же, как на Земле. И у нее много-много работы…

Всеволод Михайлович конспектировал каждый контакт с загробным миром – их у него было более пятисот. А потом, после анализа и оценки достоверности, эти материалы он использовал в своей книге.

Как физик, профессор предложил свою методику доказательства посмертной жизни, первым в мире подкрепил веру в загробный мир знанием, привычным для ученых языком цифр и формул доказал многомерность пространства.

«В книге выясняется один из важнейших нерешенных вопросов естествознания — вопрос о посмертном существовании человека, — отметил Запорожец в аннотации к своему труду. — Излагается разработанная автором легко воспроизводимая экспериментальная методика решения этого вопроса и описывается ее алгоритм. «

Мы не будем углублятся в формулы – пусть их осваивают ученые, в труде профессора Запорожца есть темы для сотни диссертаций. В истории любви нас интересует главное: чувства. Сохраняется ли любовь на том свете, или же тени ушедших забывают дорогие им лица?

Вот что отвечает на этот вопрос в своей книге сам Всеволод Михайлович:

«Автор многократно повторял опыты, следуя алгоритму разработанной методики, и каждый раз получал результат, неопровержимо устанавливающий, что психическая сущность человека — его индивидуальность, личность, память и эмоции — сохраняется после смерти и продолжает свое существование. «

Продолжу цитату из труда Запорпожца: «Земные привязанности, любовь супружескую и дружескую отшедшие уносят с собой и не забывают. Любовь сохраняется, развивается и составляет духовную основу посмертной жизни, дурные же чувства постепенно угасают. Сексуальность отсутствует, однако, любовь супружеская отличается от родственной и от дружбы. О сохранении эмоциональной окраски, присущей супружеской любви, свидетельствует множество полученных нами сообщений:

«Я люблю тебя по-прежнему, не грусти».

«Все хорошо, но нет рядом тебя. Безумно скучаю по тебе».

«Люблю тебя, мужа моего, на всю жизнь».

Любовь постепенно очищается от расчета и эгоизма и освобождается от преувеличений и скрытности, поскольку сознания открыты друг для друга. Родственные чувства также сохраняются. Не любившие на земле могут со временем найти любовь.

Многие источники свидетельствуют, что любившие друг друга на земле соединяются. Супруги сразу соединяются, если попадают на один подплан. Если же, вследствие различия в духовном развитии, им предназначено быть в разных местах, то более продвинувшийся помогает отстающему совершенствоваться и в дальнейшем соединяется с ним. Не любившим друг друга супругам соединяться в новой жизни необязательно.

«Любовь и дружба здесь укрепляются, любящие соединяются, родные все вместе»

«Я всегда с тобой всей душой. Нам хорошо будет здесь вместе».

О своей любимой жене Валентине профессор Запорожец написал в своей книге с нежностью:

«Это безвременно ушедшая из жизни женщина, способная на горячее и искреннее чувство и стойкую привязанность, с душой, полностью преданной добру. При жизни она не проявляла релиозности и не посещала церковь, после же перехода религиозная окраска ее речей стала заметной. На вопрос, почему это так, она ответила:

«А я в душе всегда верила».
Ее наставления имели целью посмертное соединение с мужем:

Читайте также:  Если долг за квартиру могут ли отключить свет за неуплату

«Мне сказали, что ты сегодня был в церкви. Молодец! Я тоже молюсь за тебя и Бог услышит нас. Только молиться недостаточно, делай добро и мы соединимся, если станешь достоин.»

Она тоскует без мужа:

«Любимый, мне плохо без тебя. Боюсь разлуки, тебе надо помнить обо мне».

Но против высказанного мужем желания поскорее встретиться с ней она возражала:

«Люби жизнь, она дана Богом. Цени данное тебе тело, заботься о нем. Торопиться не надо, все очень грустят о земной жизни. Живи, сколько Бог тебе даст. Нельзя торопиться, Бог может разгневаться за это..

Мужу вера не дается, и она настаивает:

«Надо в церковь ходить чаще и искреннее молиться. Дома молиться — одно, а в церкви — храм божий. Очень прошу, молись больше Богу в церкви.»

«Мы всегда вместе. Нет силы такой нигде, которая могла бы разлучить сердца любящие».

«Наши души ведь не расставались и все время были вместе и будут вместе еще очень долго и никогда не наскучат друг другу, потому что наши души — половинки одной души».
Она любит друзей и радовалась, когда они собирались, чтобы отметить годовщину ее свадьбы или поминки, помнила и узнавала:

«Я люблю вас всех очень. Целую вас, мои дорогие! Спасибо! Мои хорошие, будьте счастливы и здоровы! Очень тепло и светло с вами. Спасибо за вашу любовь! Я без вас жила бы беднее. Не печальтесь, музыку заводите веселую. Хорошо, что вы приходите ко мне. Для меня большая радость, что вы со мной. Давайте ужинать. Я с вами».

Она сохранила память не только о людях, но и о вещах и занятиях, и интерес к ним. Радовалась, когда нам удавалось показать ей по телевизору балет или фигурное катание на коньках, что она любила и при жизни. С интересом рассматривала фотографии и слайды, вспоминая события и людей (неизвестных медиуму!). Изредка просила показать ей ту или иную любимую вещь (она была привязчива не только к людям, но и к вещам и не любила менять их). »

Заслуженная артистка РСФСР Валентина Васильевна Лопухина была красавицей — она блистала в Ленинградском театре оперы и балета, в тридцатые и пядидесятые годы была солисткой Большого театра в Москве.

Ее танец был таким же ярким, как ее душа – стремительным, энергичным, и полным чувств. До встречи с Запорожцем Лопухина уже была в браке, почитателей ее красоты и таланта было много. Она легко могла найти себе знатного, богатого и влиятельного мужа.

Но Валя из всех своих поклонников выбрала Всеволода, улыбчивого бродягу-геолога.

Они редко бывали вместе. У него экспедиции, у нее – гастроли.

Оставив сцену, Лопухина не рассталась с балетом, работала педагогом-репетитором в театрах Польши, Югославии и Финляндии. А муж ждал ее в Москве – пылкий и влюбленный, словно юноша.

Валентина умерла после мучительной болезни, не дожив до шестидесяти, весной 1977-го года. Муж пережил ее на целых сорок лет. Их похоронили на Введенском кладбище в Москве. В разных могилах — памятники стоят по-соседству. Но на небесах они вместе.

Уже после смерти Всеволода Михайловича кандидат физико-математических наук доцент Артем Михеев (он президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации, сообщества ученых, изучающих Иной мир) и медиум-экстрасенс Виолетта Федорова вышли на связь с профессором Запорожцем.

— Я был знаком с Всеволодом Михайловичем при его жизни, встречались в 2006-м году, — рассказывает мне Артем Михеев. – После его кончины мы установили контакт с ним при помощью метода компьютерной транскоммуникации. Он сообщил нам, что смерти нет, это просто качетсвенный переход на новый уровень сознания. И что он очень счастлив, что наконец-то воссоединился с женой. Любовь вечна.
Григорий Тельнов,
впервые опубликовано в сентябре 2012-го в газете «Жизнь».

Рубрики: Судьба
Любовь
Ясновидение

Метки: транскоммуникация артем михеев Иной мир любовь смерть профессор Запорожец

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник