Как излучать позитив 10 полезных советов
Как излучать позитив: 10 полезных советов
Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: я счастлива, успешна и красива! Неизвестный автор
Как излучать позитив? Это довольно интересный вопрос к рассуждению, потому как я и сама не всегда проделываю «крутое пике на вершинах волн», что зовутся позитивом. Также, частенько и вовсе забываю о том, что есть позитив такое. Поэтому, хочу отметить о том, что эта тема пришлась мне довольно кстати. И затем, думаю, тема сегодняшней статьи, сможет помочь также и многим другим читателям, по некоторым причинам, ощущающим в себе избыток, но, увы, не позитива.
И так, как излучать позитив? Давайте поразмышляем вместе над этим одновременно легким, но и также и отчасти сложным вопросом:
1) Любите себя! Да, да, я говорю, любите себя, ведь это так важно. И более того, в этом кроется нечто большее, если и вовсе не начало начал. Ведь, питая уважение и любовь к себе, вы захотите подарить эти добродетели и другим. Но, что может быть лучше и позитивнее, нежели возможность сделать даже вовсе не знакомых вам людей, на протяжении нескольких минут, хотя бы немножечко счастливее?
2) Питайте себя лишь позитивными мыслями. Не дайте, временному «туману» в голове прохожего, омрачить ваше состояние на весь последующий день. Также, не подавайтесь и сами на злосчастные минутные слабости. Ведь всего одно невежде слово будь-то от вашего временного собеседника или от вас, оставит осадок вам на весь последующий день. Но и на этом ваши приключения, еще не завершатся. Ведь этому маленькому, посеянному в вас негативу, мало того, что он уже есть в вас, он непременно захочет расти. Но, а дальше может быть, как в пословице «слово за слово», а нам ведь нужно приумножать только позитив. Согласны?
3) Знакомо ли вам чувство, когда находишься вместе с человеком, разговариваешь с ним, и так и ощущаешь идущий от него позитивную энергию? Так вот, истинный позитив он существует, но над ним нужно работать, и порою прикладывать неимоверных усилий, чтобы получилось хоть что-то на первых. А для этого в своем «арсенале» нужно не знать слова, что такое плохо, ведь с понятием «плохо», мы к себе также притягиваем все то, что имеет отношение к негативным проявлениям реалий.
4) Улыбайтесь! Улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь. Ведь с произведением этого маленького упражнения, вам откроется истинный секрет счастья и оптимизма. А говорит он уже сейчас, и его лишь нужно услышать.
Позитив он есть в каждом, но не каждый об этом помнит. А ведь так приятно поговорить с человеком, от которого так и веет теплом и позитивной энергией. Согласитесь, всем хочется идти за теми, кто светится изнутри, нежели за теми, от кого так и веет холодом, и в предпочтении задать вопрос, лучше пройдешь мимо.
5) Заботьтесь о своих близких и родных. Ничто не может вызывать большее спокойствие и радушие, нежели осознание благополучия и здоровья не безразличных вам людей. А это, в свою очередь принесет вам лишь позитивные эмоции. Просто помните, всегда есть кто-то, кому сейчас хуже, нежели вам. И если у вас есть возможность в том или ином случае, помочь этому человеку, это воздастся только во благо вам и вашему позитивному настрою. Ведь все мы люди, и иногда нуждаемся в поддержке.
6) Дополнительные баллы в свою копилку на счет позитива, мы сможете приобрести, поддерживая в себя свой творческий потенциал. Чтобы это ни было, любите это и развивайте в себе.
7) Будьте открыты и положительны, и к вам потянутся люди.
8) Любите сейчас, любите просто так. Радуйтесь тому, что вокруг вас, и ищите во всем положительные стороны. Сегодня на досуге я прочла одну занимательную пословицу «Если вас послали, не злитесь, ощутите себя посланником!»
Знаете, мне кажется в этом, что-то есть. Главное смотреть с правильной стороны.
9) Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Даже, когда к вам не относятся в ответ вашей же монетой, не падайте духом, и главное, помните кто вы есть!
10) И в заключение, хотелось бы еще раз отметить важность морального и материального. Все взаимосвязано между собой, и осуществимо.
И так, улыбаемся, и растим свой позитив 🙂 🙂 🙂
Источник
9 способов излучать хорошую энергию и позитив
Для того, чтобы излучать позитивизм и благополучие, достаточно просто быть любезными, вежливыми и уметь ценить разные мелочи. Счастье, как известно, именно в них. И нельзя забывать, что мы всегда получаем то, что отдаем…
Вам наверняка известно, что положительный настрой и энергия могут в значительной степени облегчить нам общение и отношения с другими людьми.
Уметь видеть хорошую сторону в каждой ситуации, да еще и быть готовыми поддержать других, — это особенное качество, от которого может зависеть наша привлекательность для окружающих.
И несмотря на то, что, конечно, мы не всегда можем поддерживать и сохранять свой положительный настрой, существуют некоторые упражнения, которые помогут нам излучать энергию и позитив дольше.
И речь не идет о том, чтобы притворяться и скрывать свои эмоции: нужно именно укрепить свои положительные флюиды и мысли, особенно по отношению к другим людям.
Многим это стоит большого труда, а потому далее мы поделимся с вами 9 способами и практическими советами, как можно это сделать.
1. Здоровайтесь
Приветствие — это не только основное правило вежливости, но и отличный первый шаг, чтобы заразить хорошим настроением и энергией других.
Скажите своему соседу «доброе утро», а еще продавцу или просто незнакомцу, с которым вы столкнулись случайно на улице. Вы сразу почувствуете себя значительно лучше, так как это улучшает взаимосвязи между людьми и способствует личному удовлетворению.
2. Улыбайтесь
Многие до сих пор не могут осознать силу улыбки и поверить в нее, а ведь она имеет невероятно важное значение, когда речь заходит об отношениях между людьми.
Спонтанная и приветливая улыбка — это самый простой способ, чтобы излучать позитив, энергию и хороший настрой, это быстро передается всем, кто вас окружает.
Улыбка «заразна», начните первыми, и очень скоро она засияет на лицах всех, кому хотелось немного украсить и улучшить свой день.
3. Будьте любезными
Следующий шаг — любезность, она идет рука об руку с улыбкой и способностью понимать настрой окружающих людей.
Не у всех людей хорошее настроение, а потому очень важно научиться видеть это и принимать (быть толерантными), чтобы сохранить свой позитивный настрой.
Будьте вежливы, следите за своим тоном, когда обращаетесь к кому-то, это поможет сохранить дружелюбную и расслабленную атмосферу даже с самыми ворчливыми людьми и теми, что в этот день оказались «не в духе».
4. Радуйтесь достижениям других
Если вы научитесь радоваться чужому счастью и достижениям без притворства, это будет огромный шаг вперед, как для окружающих, так и для вас самих. Отбросьте лицемерие и зависть.
Ведь принятие чужих успехов — это великое дело, которое поможет не только улучшить ваши отношения с другими людьми, но и сделает вас мудрее (здесь мы имеем в виду личностный рост, эмоциональный интеллект) ..
5. Не жалуйтесь
Люди, которые постоянно жалуются, так или иначе попадают в разряд «токсичных личностей», когда речь идет об установлении определенных связей.
Никто не будет чувствовать себя удобно рядом с теми, кто в любой ситуации видит лишь негативную сторону и всячески стремится, чтобы и окружающие начали разделять их точку зрения.
Помните, жалобы еще никогда не помогали решить проблему, но они могут стать еще одним препятствием на вашем пути.
6. Демонстрируйте эмпатию
Эмпатия, или способность к сопереживанию, редко можно почувствовать (если мы говорим именно об искреннем чувстве). Однако научиться ставить себя на место других людей и уметь показать им это, было бы очень здорово.
Так укрепляется доверие между людьми, улучшается их общение, разрешаются многочисленные проблемы и недоразумения, которые могут навредить социальным отношениям.
7. Поддерживайте других в трудные моменты
Никто из нас не застрахован от сложных ситуаций в жизни и негативных моментов. Но один лишь факт наличия надежного человека рядом, который всегда поддержит и подбодрит, может быть ключом к преодолению всех этих трудностей.
Будьте сами таким человеком: поддерживайте, советуйте, говорите хорошие слова окружающим вас людям, ведь это один из лучших способов излучать позитив и хорошую энергию.
8. Будьте благодарны
Есть великое множество способов выразить свою благодарность окружающим. Это нудно делать всегда, когда кто-то идет вам навстречу или просто старается улучшить вашу жизнь (в силу своих возможностей).
Приятное слово, комплимент или специальное приглашение — вот самые очевидные моменты, за которые уместно поблагодарить.
И несмотря на то, что большинство людей, делая добро, поступают бескорыстно, вы просто обязаны ( по законам морали и этики) как минимум показать им, что для вас это имеет значение.
9. Прогоните свои страхи
Страх может оказаться самым большим препятствием для тех, кто не хочет покидать свою зону комфорта.
И несмотря на то что иногда это позволяет избежать неприятных или даже опасных ситуаций, в большинстве случаев это мешает человеку заниматься тем, что он действительно любит и чего по-настоящему хочет.
Прогоните свои страхи, наберитесь смелости принять последствия своих действий. Это один из способов укрепить свой положительный настрой, думать позитивно и быть при этом полными энергии.
Ведь человек, осмелившийся жить без отрицаний и опасений может бесстрашно двигаться вперед и даже рисковать, заряжая своей энергией и позитивом всех, кто рядом.
Похожие новости
Привлекательность женщины – это не только внешний блеск, но еще и манера поведения, речь, и множество мельчайших деталей. Даже самая красивая и ухоженная женщина может производить плохое впечатление, если у нее есть ряд не очень хороших привычек. Давайте рассмотрим 10 из них. Итак, что не красит женщину?
Многие женщины мечтают работать в мужская коллективе, потому что им кажется, что они будут окружены вниманием и заботой. Но на практике это не совсем так. Как и в чисто женском, в мужском коллективе действуют свои правила. Если женский коллектив часто напоминает “клубок шипящих змей”, то мужской больше похож на театр военных действий. Работа в офисе, где большая часть коллег представители сильного пола будет напоминать бег с препятствиями или подъем на очень высокую гору. Поэтому, для того чтобы выжить в таких не совсем комфортных условиях, нужно запастись терпением и мужеством.
Представьте себе, каковы будут шансы на успех, если человек, несмотря на все свое воодушевление, решимость и предпринимаемые усилия в конце дня должен возвратиться домой к тем людям, которые раньше уже высказывали ему все свои негативные оценки, насмешки и преувеличенные сомнения. По всей видимости, всегда найдется какой-нибудь негативно настроенный шурин или зять, который обязательно язвительно скажет «Для такого неудачника, как ты, это, безусловно, неплохой спектакль! Желаю удачи!»
Как найти достойную работу и удержаться в коллективе?
Этот непростой вопрос волнует многих из нас, так как все мы хотим чувствовать себя комфортно среди людей, с которыми приходится проводить большую часть времени суток. Конечно, нельзя запретить другому человеку завидовать, ненавидеть или осуждать какого-либо из нас, но можно ограничить себя от этих напастей и неприятностей при помощи ряда психологических советов и рекомендаций, направленных на то, как вести себя в коллективе.
Вот несколько советов:
Не демонстрируйте, что вы умнее начальства
Если вы хотите, чтобы вас ценили, постарайтесь выдать собственную идею аккуратно, без выпячивания собственной фигуры, как центра самых ценных знаний. Если же вы будете демонстративно, без учета обстоятельств, блистать своим интеллектом на работе, шеф невзначай может подумать, что вы его конкурент, и постарается избавиться от вас. Правда, это касается чрезмерно недальновидных руководителей, считающих себя «избранными» по умственным и интеллектуальным показателям.
Запоминайте новые имена и должности
Если вы только недавно приступили к новой работе, первым делом в обязательном порядке запомните имена сотрудников и их должности. А главное – регалии начальства желательно выучить назубок. Неплохо было бы обратить внимание на то, как коллеги обращаются друг к другу в коллективе, на «ты» или на «вы». Как говорится, «со своим уставом в чужой монастырь не входят». И если вам предложат перейти на «ты» – так тому и быть.
Меньше разговаривайте, а больше слушайте
Если вы первые дни в коллективе – наблюдайте. Определите, кого и за что поощряют либо осуждают коллеги и руководство, попытайтесь как можно больше узнать о предприятии, иерархической лестнице, сотрудниках и обязанностях. И вообще позиция наблюдателя очень удобна, даже если вы давно работаете. Став на чью-либо сторону, для другой стороны вы станете врагом, а держась независимо, вы всегда сохраняете собственное лицо.
Не бойтесь задавать вопросы
Даже имея приличный опыт работы, вам все равно понадобится осваивать новые функции. Поэтому без помощи коллег вам будет достаточно сложно освоиться. И еще, обращаясь к коллегам с вопросами либо за помощью, вы покажете собственный доброжелательный настрой.
Никогда не критикуйте
Пока вы не вникли во все особенности работы, а даже если и поняли положение дел, все равно избегайте критики. Если все же возникла необходимость сделать замечание, постарайтесь его сделать не в форме укора, а в форме товарищеского совета или помощи.
Сохраняйте спокойствие
Будьте спокойны при какой-либо ситуации и любом отношении к вам. Недоброжелательность, откровенная неприязнь? Неприятно, но не смертельно – все люди разные, всем не угодишь. Постарайтесь отключиться от негативных эмоций и умудриться увидеть даже в бочке с дегтем ложку меда.
Не рассказывайте о вашей личной жизни
Несомненно, вашим коллегам по работе очень интересно получить информацию о вашей личной жизни. Но если вы сразу все расскажете, то считайте, что авторитета и уважения у вас нет. Ибо не подобает говорить о личном в служебном формате. Рассказав же, вы можете произвести впечатление легкомысленного человека.
Грамотно ведите разговоры
Говорите неспешно и внятно, не используйте слова-паразиты. Всегда четко и конкретно отвечайте на поставленные вопросы, а не расплывчато и неопределенно.
Соблюдение даже таких несложных правил позволит вам успешно влиться в любой коллектив. Ведь, как известно, ни один диплом с отличием не выполнит за вас задачу установления комфортных отношений в коллективе.
Источник