Меню

Герои 6 прокачка героя света



Heroes VI: Общая тактика и стратегия игры

Доброго всем времени суток!

На днях меня упрекнули в том, что я ничего не делаю и мещаю другим делать «хоть что-нибудь». Не буду полностью поднимать ту тему, а просто сделаю «что-то» и, надеюсь, не просто «хоть что-нибудь». 😉

Итак, я хочу поговорить о том, как в целом играть в шестых героев. Без привязки к фракциям или специализациям героев. Начну, пожалуй, с навыков, которые маст хэв практически всегда и для всех ГГ. Это (названия могут отличаться от официальных, так как пишу по памяти):

  • Тактика — без неё вы просто не сможете расставить перед боем войска так, чтобы снизить потери. Можно, конечно, попробовать сделать это уже в бою, но на практике это реализуемо далеко не всегда. Поэтому — маст хэв. С одним лишь ограничением — вряд ли стоит брать тактику первым же навыком ибо до достижения второго уровня обычно есть противники, для победы над которыми тактика не требуется. Однако, она вам очень пригодится уже на 2-3 уровнях героя, когда потребуется вести бои с более сложными мобами.
  • Логистика — очень полезный навык, позволяющий вам не только бегать по карте быстрее, но и, соответственно, догонять героев противника, убегать от них, а также проводить больше боёв с мобами за то же время (просто-напросто, до больших успеете добежать). Первым братьможно, но не обязательно. В принципе, можно играть и вовсе без него, но тогда вы рискуете оказаться в проигрышном положении. Например, вы встретились с героем противника, имеющим равную по силе армию. Встретились неподалёку от замка (неважно чьего) день на шестой-седьмой. У противника есть логистика и плюс какой-нибудь артефакт вроде сапожек, ускоряющих движение по суше. А у вас ни логистики нет, ни с сапожками не повезло. Противник быстренько ныряет в замок (особенно неприятно, если это ваш замок и он сейчас без защиты в связи с тем, что все войска у героя(-ев)) и, вуаля, силы уже не равные, а наблюдается перевес в его пользу. Аналогичная ситуация с фортами, как вы понимаете. Так что рекомендую всё же брать логистику и делать это на первых уровнях героя (быстрее прокачиваться будете за счёт большего пути и большего числа боёв за неделю).
  • Образование — просто отличный навык, увеличивающий получаемый героем опыт на 25%. Это означает, что вы будете прокачиваться на 25% быстрее тех, кто не взял этот навык. Естественно, если уж брать его, то лучше на первых уровнях или даже сразу на старте. В кампании, кстати, навык малополезен — вы достигнете максимального уровня ещё до того, как на горизонте станет сверкать завершение миссии. Можно его брать и в кампании для ускорения набора опыта, но чаще всего есть другие более полезные навыки. А вот при игре на обычных картах против компов или друзей по сети я рекомендую брать его первым же — значительно упростит жизнь, если не боитесь немного потерпеть до появления новых очков навыков. Кстати, можно образование давать герою ещё до игры при его создании — это ещё эффективнее. Но тут надо учитывать, что при создании вам доступны такие особенности героев, которые в игре вы взять уже не сможете. Например, увеличение прироста существ (+1 отборных существ или те же +2 лича у некров). Наличие быстро прокачивающегося героя выгодно и для выхода на сильных героев второго плана, о чём мы поговорим ниже.
  • Менторство — тот самый навык, который позволяет вам быстренько «докачивать» второстепенных героев до уровня, сравнимого с уровнем ГГ. Брать его главному герою можно и на пятом уровне, если горит, но есть смысл подождать до шестого уровня — тогда при обучении второстепенный герой получит сразу пятый уровень и, соответственно, сможет брать навыки со второй линии. Это особенно выгодно для героев-строителей, так как на пятом уровне им откроется навык, позволяющий экономить 20% ресурсов при строительстве. Хотя и «тараканам» это нелишне — у них на пятом уровне будет навык, дающий дополнительный рынок.
  • Архитектор 1 — всем без исключения строителям и «тараканам» стоит брать это умение. +1 основных существ в неделю лишним не будет. Единственные, кому навык не нужен — ГГ и второй (третий?) боевой герой.
  • Подкрепления, Регенерация, Лечение и Осушение стоит брать практически всем, даже людям/нагам/некрам, у которых есть лечащие юниты. Конечно, все сразу эти навыки вам вряд ли помогут, даже наоборот — герой станет слабее из-за отсутствия других полезных навыков, а все лечилки сразу вы применить не сможете (кулдаун обычно 3 хода, так что и заклинаний/способностей больше трёх обычно не нужно — 1-2 массовых и парочку одиночных вполне достаточно). Не забудьте, что призванные в качестве подмоги юниты вылечить нельзя и они не останутся с вами после боя. Кстати, сейчас в игре есть баг в работе этой способности. Дело в том, что если вы вызовете подмогу после того, как в стеке кто-то умер (и не был ещё воскрешён), то по окончании боя он так и будет считаться погибшим. Возможно, это не баг, а так и задумывалось — определённая логика есть, хотя она и противоречит описанию навыка в игре.
  • Родство с магией — этот навык стоит брать, если вам недостаёт маны и/или скорости её восстановления. Магам, конечно, вообще всем в обязательном порядке, но и воинам, изредка пользующимся заклинаниями в бою тоже пригодится хотя бы один уровень — согласитесь, есть разница, 50-60 ли у вас маны или 80-90. Можно играть и вовсе без него, но тогда вы должны расчитывать на уменьшение потерь в первую очередь за счёт подкреплений и воскрешения войск в замке (люди и некры) и очень редко полагаться на имеющиеся 1-2 заклинания (буквально после одного серьёзного боя у вашего воина уже не останется маны, если ему придётся применить один раз общее лечение и один раз одиночное). Поэтому в большинстве случаев лучше всё же потратить очко на родство с магией.
Читайте также:  Отключился свет автоматы включены

На этом с навыками, которые полезны практически всем видам героев, всё. Теперь я вкратце затрону основы тактики и стратегии игры. Вкратце — потому что они сильно зависят от выбранной фракции, от специализации героя, от наличия и количества ресурсов, от того, играете ли вы с бонусами династии или без них.

Общие принципы стратегии.

  1. Стараться не сливать войска на нейтралах
  2. В первый же день, если хватает денег, строим таверну и нанимаем второго героя. Зачем? Всё просто — так вы получаете практически вдвое больше войск и, соответственно, нейтралы становятся более легко проходимыми. Кроме того, вы получаете ещё и того, кто будет бегать по окрестным землям и собирать ресурсы и артефакты. Почему не главный герой это должен делать? Опять же, всё просто — а) герой с армией двигается медленнее, чем герой-одиночка; б) у главного героя основная задача прокачаться как можно быстрее, а также как можно быстрее отбить все шахты/лесопилки/двеллинги/форты, до которых он может дотянуться. Поэтому всё, что лежит — собирает ваш «таракан», а ГГ на это не отвлекается. Он может позволить себе заехать в шахту/двеллинг, но только если «таракан» не успевает на этом же ходу, а вам кровь из носу надо, чтобы на следующий ход ресурс уже добавился. Ну или если предстоит бой и юниты из двеллинга вам нужны, чтобы пройти его без потерь. Ну или если лежит кучка ресурса, которого не хватает, чтобы построить на этом ходу очередную постройку, а «таракан» опять же не успевает (хотя с его скоростью надо ещё умудриться не успеть за ГГ ;)).
  3. Строительство на каждом ходу. Из этого правила лишь одно исключение — если вы можете построить на текущем ходу лишь то, что вам не нужно, но если подождать 1-2 хода, то сможете воздвигнуть полезную постройку. Что и насколько полезно — решать вам. Лично я предпочитаю на первой же неделе выходить на третий уровень города. Иначе у меня просто кончаются средства и я не могу строить слишком долго. С другой стороны, 2-3 постройки существ необходимо построить именно до конца первой недели. В противном случае, у вас на второй неделе будет недостаточно войск для продолжения экспансии.
  4. Строителя есть смысл делать из третьего героя, так как до конца недели у вас вряд ли появится возможность довести его до пятого уровня и взять уменьшение стоимости строительства. Да и второму герою редко будет выпадать возможность посидеть в замке — он же бегает за ГГ. Ну и делать строителя лучше из героя-воина, чтобы при случае довести архитектора до третьего уровня и получить возможность строить по две постройки за ход.
  5. Если играете не в кампанию, то при появлении относительно крупных армий и свободных средств (при правильной игре это происходит примерно в одно время) стоит купить героя, призванного стать вторым боевым. Если ГГ умеет учить — быстренько доводим второго до «выпускного класса», затем даём ему армию и идём фармить. Ну или же пробегаем обелиски для получения дополнительного опыта. Ну или просто сидим в городе и боимся тех, кто может придти (это худший вариант, так как ваш герой вообще не качается; помните — экспу надо выковыривать из внутренностей нейтралов и войск противника).
Читайте также:  Части света географическое положение россии

Тактика игры за людей, нагов и некров.

Пока войск мало, весталки, жрицы или духи ходят одним стеком. При наборе примерно 20 штук обычно уже можно разделить на два стека, но лучше делать это когда будет 25-30. Аналогично, при достижении количества лечащих юнитов в 45 голов разделяем их на три стека. Кстати, жаль, что нет кнопки деления стека на три части. 🙂

Зачем делить лекарей? Ведь чем меньше их в стеке, тем слабее они лечат? Дело в том, что у всех лекарей всего лишь по два применения лечения. Если вы уверены, что больше вам и не надо — конечно не стоит делить стек. Но и больше трёх стеков лекарей практически никогда не требуется. Нет, у меня была такая практика (вынужденно), но приятного мало. Да и в отряд не всех получится взять в таком случае. В общем, мой совет — 3 стека лекарей пока нет потребности освободить слот под ещё один стек других существ. Аналогично потом 2 стека лекарей, пока снова не потребуется освободить. Лично я предпочитаю при игре на обычных картах не брать все семь видов существ в отряд — не все юниты одинаково полезны. Например, у некров я ламасу в отряд не беру (они даются второму герою, чтобы не скучал и имел более-менее сильный стек).

Тактика игры за демонов и орков

Тут, извините, я пока ничего путного кроме уже сказанного в разделе, посвящённом навыкам, сказать не могу. Дело в том, что я мало играл этими фракциями и потому пока что практически не знаю их тонкостей. Когда появится больше знаний и понимания я обязательно напишу, если никто не опередит меня до этого. 😉

Стрелки.

Думаю, никому не надо объяснять, что стрелков надо прятать за спинами других юнитов? Если надо — берите второй уровень тактики, хотя по опыту могу сказать, что прикрыть первые ряды можно успеть почти в любом бою.

Источник

Тактика за Альянс Света

#1 Serpens

  • Moderator
  • 692 сообщений
    • Эпоха: Heroes 5
    • Фракция: Маги

    Попробовал Сергеем на героике. Конечно, в начале крайне сложно, волки дохнут как мухи. Основным является быстрое улучшение стрелков и гвардейцев, пользование даже непрокачанных криков (на передвижение или защиту, защиту использовал чаще), прокачка фракционного навыка «Добродетель» (Единство-Справедливое правосудие-Соратники-Победоносное наступление), прокачка «Лидерства» (Тактика-Воодушевляющая речь-Пример для подражания несколько позже, когда полегче станет), прокачка «Нападения» (Боевое безумие или Меткость-Убийца гигантов-Мастер маневров-Безупречное нападение), затем на выбор «Судьба» или «Искусство войны». Можно пару очков кинуть в кличи.

    Возможно, что и другие варианты хороши будут, но у людей упор именно на боевой дух.

    Например, Мелисанду можно качать на «Добродетель», «Лидерство» до финальной способности, и магию либо кличи/боевые машины. Важный момент: «Пример для подражания» активируется и от заклинаний, применённых на одну цель, неважно, наносит оно урон или накладывает негативный эффект.

    Если это паладин, то тут можно либо на бойца, либо на защитника, но обязательно со светлой магией:

    — если боец, то можно попробовать такой вариант, оставшееся можно в кличи, удачу, машины или добить уже открытые навыки;

    — если защитник, то можно попробовать такой вариант. В этом варианте «Добродетель» можно не прокачивать до конца, так как упор идёт на защиту и контратаки.

    Тут ещё момент в том, что я не помню специализации героев, поэтому возможны корректировки с их учётом.

    Сообщение отредактировал Serpens: 19 Октябрь 2015 — 14:11

    #2 discipler

  • Core
  • 74 сообщений
    • Эпоха: Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
    • Фракция: Демоны
    Читайте также:  Нужно ли ехать со светом

    Какие же классные кони у альянса! Юнит, сочетающий в себе высокую инициативу, скорость, и колоссальный урон!

    Никогда не любил играть за альянс за излишнюю блеклость в юнитах, но кони. кони — это победа!

    Они просто таки излучают мощь, как минотавры у Лиги Теней.

    Инквизитор с мастером огня делает из коней настоящий таран, который если бьёт — кто-то умирает.

    Сообщение отредактировал discipler: 27 Октябрь 2015 — 22:45

    #3 AN2N

  • Core
  • 14 сообщений
    • Эпоха: Heroes 7
    • Фракция: Темные Эльфы

    Стиль людей это лидерство и единство. Рассовая с лидерством и ваши юниты ходят по 2 раза.

    Еще понравилась тактика героя со стрелой, сразу в машинки до конца и двойное лечение!! Герой на 8 уровне имеет бесплатное лечение и воскрешение на 500 в ход. Я потом развился в быстрых ангелов и 2-мя ангелами с балисстой и лечением можно вырезать целые армии. а потом у нас еще в запасе магия огня!! Качаем усиления атаки и лидерства.

    А какие ваши любимые схемы и тактики развития?

    #4 discipler

  • Core
  • 74 сообщений
    • Эпоха: Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
    • Фракция: Демоны

    Вот такой раскачкой Эдрика получил огромное удовольствие.

    Задача была — выйти на кирасиров с максимальным приростом на второй неделе. Начальный герой — рыцарь Мелисандра.

    Прокачивал её в экономику, с быстрым взятием мастера экономики. На первой неделе в таверну приехала Тайрис с кавалеристом.

    Это было волшебно, учитывая, что упор делал на коней. Кавалерист от Тайрис помог Мелисандре взять мастера экономики на четвёртый день. Стоит заметить, что пару раз в сундуке прокнуло на 1500 опыта, что было очень кстате.

    Такими молитвами построил Магистрат и Хранилище ресурсов на первой неделе.

    Под конец первой недели была интрига, кто приедет в таверну на начало следующей. Ожидал Сергея или Эдрика. На худой конец Кшиштофа, или если совсем беда — Вильгельма. Надеялся, прежде всего, на одного из защитников, т.к. рандом в гильдии может и подна..рать. И. о чудо — приехал Эдрик и Кшиштоф. Вот это поворот!

    Учитывая гибкость, с которой я мог выбрать героя, осталось построить гильдию 2 уровня, чтобы окончательно принять решение. Если завезут в гильдию [color=#b22222;]Пламенную решимость[/color] и [color=#b22222;]Стену огня[/color], либо [color=#b22222;]Стену огня[/color] и [color=#b22222;]Внутренний огонь[/color] — беру Кшиштофа. Если только [color=#b22222;]Внутренний огонь[/color] — Эдрика. Завезли [color=#b22222;]Огненную стрелу[/color] и [color=#b22222;]Внутренний огонь[/color]. Ну что же, выбор сделан.

    К середине второй недели построил Капитолий. После чего обратил внимание, что навык Алхимик Мелисандры переодически приносит звёздное серебро, что не может не радовать. Появляется твёрдая уверенность, что на коней с приростом выйти всё таки по силам.

    На четвёртый день второй недели забираю шахту звёздного серебра у 18 василисков, и две кучки возле шахты.

    Шестой день второй недели — строю доп. прирост коней, меняя избыточное кол-во руды на серебро на отдельном от замка рынке. Курс очень хороший, учитывая рынок в замке и навык Мелисандры.

    И тут дилемма: обменять кристалы и сумрак на недостающее кол-во древесины и драконьей стали для улучшения коней, и забрать элитный двелинг для доп. прироста коней, либо оставить ресурсы на балансе, а последним ходом забрать у нейтрала кучку дерева, а драк. сталь докупить.

    Прикинув туда-сюда выходило так, что если забрать двелинг и безбожно обменять драг. ресурсы на дерево и драк. сталь — я скупаю весь прирост коней в замке (6 штук), и к концу третьей недели выхожу на замок противника с 8-ю кирасирами.

    Если докупать драк. сталь, то коней я всё таки скуплю, но не первым днём третьей недели, и прихожу к противнику уже на начало четвёртой.

    Решение было в пользу блицкрига — безбожно променял все ненужные на текущий момент ресурсы на улучшение коней, и двинул на замок противника силами 80 гвардейцев, 47 собак, 60 арбалетчиками и 8 кирасирами.

    Как и планировал, к замку противника вышел под конец недели 11 уровнем Эдрика (Знаток огня: искусный маг огня, мудрость огня, знание огня; Знаток лидерства: тактика, воодушевляющая речь; Ученик нападения: безумие; Добродетель: Объединённые усилия)

    Источник

    Adblock
    detector