Меню

Этот свет никогда не погаснет фикбук



Из тьмы

Фанфик #escapefromtarkov Этот рассказ был написан для творческого конкурса «Конкурс страшных историй» в фанатской группе и занял второе место. В качестве приза я получил ключик от предпоследнего издания игры и майку с логотипом игры.

Занесенная для шага нога не нашла опору и рухнула во тьму, увлекая меня за собой. Я плюхнулся в воняющее сыростью болото. Воды было по щиколотку и выбраться на сушу не составило труда. Теперь, снизу, обрыв отчетливо виден, но тогда, пробираясь сквозь кусты в сумерках, заметить его было не реально. Хорошо, что ноги не переломал.

Где-то здесь должно быть заброшенное село Зыбуны. хмм..кажется так оно обозначена на карте. Этот кусок полупрозрачной папиросной бумаги с тонкими карандашными линиями стоил мне целого состояния. Мне пришлось продать почти все свое снаряжение, чтобы мутный армейский прапор согласился отдать её мне. Но карта того стоила! На ней были обозначены тайники пропавшей группы. Торгаш уверял, что карту нашли на теле лидера группы. Этот чудак отстреливался от тех, кто пришел помочь. Ему кричали, что это свои, но он лишь нес какую-то чушь и стрелял во все стороны. Когда патроны кончились он подорвал себя гранатой. Остальных бойцов обнаружить не удалось.

Я зажег спичку, чтобы осветить карту… Да, это здесь! Хотя обрыв и не был обозначен, но по прогнившим от сырости деревенским домикам я понял, что это то самое место. В сотне метров от меня должна быть старая церковь. Я посмотрел на восток. Вон она! Купола церквушки слегка блестели вторя угасающему солнцу. Слева от нее мрачнело старое кладбище. Похлопав по кобуре нащупал Тульский Токарев. Коротко — ТТ. Приятно чувствовать, что я не безоружен!

Я шел по утопающему в болоте, сопревшему от сырости селу. Идти приходилось осторожно — под ногами постоянно попадались коряги, кочки и непонятного предназначения палки. Наступив на одну из них я сломал ее. Громкий треск, казалось, разбудил всю округу. Справа что-то зашуршало… Я вскинул пистолет в том направлении. Мерзкий прапор мог и обмануть — продать карту еще кому-нибудь. Получить пулю в спину мне совсем не хотелось.

Все стихло… Среди домов вновь разлилась совершенная тишина. Немного подождав я опять пошел к первому тайнику. Судя по карте он находится рядом, вот в этом покосившимся сарае.

Сарай встретил меня волной терпкого запаха сырой древесины. В земляном полу постройки виднелась слегка присыпанная крышка бочки. Это и есть тайник. Пластиковую бочку закапывали по самое горлышко в землю, оставляя наверху лишь герметично закрывающеюся крышку. Такой способ гарантировал сохранность вещей на долгий период.

Крышка поддалась с гулким звуком, после некоторого усилия. Звук мне не понравился. Не похоже, чтобы тайник был чем-то наполнен. Я пошарил рукой в бочке. Черт побери, действительно пусто! Я зажег спичку, чтобы точно убедится в этом. На дне лежал не замеченный мною коробок спичек и более ничего. Расстроенный, я крутил в руках найденный коробок. Все-таки обманул прапор!! И как после этого доверять торгашам? Он уверял меня, что в тайниках лежит оружие, боеприпасы и доллары, которые пропавшая группа должна была переправить в зону Таркова. А вместо этого в тайнике — спички. Кстати, сколько их? Я открыл коробок и не успел досчитать — погасла и больно обожгла пальцы горящая спичка. “А, ладно! Плевать сколько их там!” — раздосадованно подумал я. И все же найденный коробок привычным движением убрал в карман. Все равно другого источника света у меня не было. Нужно проверить остальные тайники. Может кому-то повезло наткнутся на этот, а другие стоят целёхонькие?

Я пошел в сторону погасших куполов — солнце уже давно скрылось за горизонтом. Здание темнело на фоне еще более мрачной тени холма. Казалось, оно, как испуганный ребенок, пытается спрятаться в этой тени от кого-то. Проемы выломанной двери напоминали искаженный в крике рот.

Читайте также:  Часто сгорает фара ближнего света

На входе в церковь потянуло сквозняком. Волосы на затылке зашевелились, а кожа покрылась мурашками. Возникло неприятное чувство, будто кто-то смотрит на меня со стороны. Я огляделся. Вдалеке показалась смутная фигура человека. Я присел и потянулся за пистолетом. Приглядевшись стало понятно, что это обычная ёлка слегка раскачивалась на ветру. Успокоившись я вошел в церковь. Сквозняки тихо завывали в щелях старой постройки, напоминая далекий звук церковного хора. Наверное, здесь никогда так хорошо не пели.

Осветив очередной спичкой помещение я нашел старую почти сгоревшую свечу. Странно, что она вообще тут сохранилась спустя столько времени запустения. Свеча была, как нельзя кстати — обжигать пальцы больше не хотелось. А вот и церковный ларь… Прикрывая ладонью свет свечи я обыскал большой ящик. В нем ничего ценного не было — обычный мусор, который бросают за ненадобностью при переезде.

И тут послышались шаги…

Отчетливо стало различимо чавканье болотистой жижи приближающиеся к церкви. В один момент потушив свечу, я метнулся ко входу. Пистолет направил примерно на уровень головы того, кто захотел бы войти сюда. Шаги остановились. Незнакомец прислушивался стоя в метре от входа. Что-то его смущало. И тут я понял, что человек принюхивается! Хорошо было слышно его тяжелое дыхание, когда он вбирал в себя больше воздуха. Свеча! Когда он подходил сквозняк пригнал ему запах воска потушенной свечи. Возможно, именно это его и насторожило.

Человек глубоко выдохнул и зашуршал одеждой. Мне было не видно, что он делает. Наконец, незнакомец сделал шаг вглубь церкви. Я ждал только этого! Мой палец уже жал на спусковой крючок.

Человек резко дернулся. Его рука с острым ножом просвистела в нескольких миллиметрах от меня. В юности я занимался карате и потому мое Ёко-гери в солнечное сплетение стало полной неожиданностью для врага. Он согнулся пополам. Я схватил его руку с ножом и рывком крутанул. Противник повалился на землю. Захрустели суставы. Я со всей силы даванул чужую руку, все еще сжимающую нож, в сторону его груди. Клинок вошел гладко распоров ткань черного балахона, между четвертым и пятым ребром. Бедняга даже не понял, как он умер.

Я стоял над трупом поверженного врага и тяжело дышал. К черту! Заберу накопленные баксы и свалю на Кубу! Подальше от всего этого дерьма…

Убитый мною человек был одет в черный балахон и резиновые сапоги. Я облокотил тело на дверной косяк и осветил спичкой лицо мертвеца. Оно было абсолютно выбрито — не было ни волос, ни бровей. Только непонятная татуировка виднелась на лбу — нечто похожее на рисунок солнца. Не знакомое лицо. Убивать впервые сложнее, если не испытываешь ненависти к убитому.

Пока я обыскивал безжизненное тело в мире что-то изменилось. Я это понял чисто интуитивно — органы чувств ничего мне не подсказывали. Что-то неуловимое и неосязаемое произошло у меня за спиной. Я обернулся и тут же метнулся под укрытие прогнившей церковной стены.

Окна старых покосившихся домиков светились бледным мерцающим светом. Какие-то неясные тени мелькали в этом нереальном свете. Чудом уцелевший фонарный столб вспыхнул невыносимо ярким электрическим светом, больше похожим на свет электросварки. Вспыхнул и тут же погас, рассыпавшись снопом искр, не выдержав огромного напряжения. Я смотрел на странное село через щель среди выломанных досок, не зная, даже не предполагая, что нужно делать в этой ситуации. Инстинкты подсказывали мне, что нужно бежать и чем скорее, тем лучше!

— Обтрухался парень? — звук мерзкого голоса проскрипел совсем рядом.

Я обернулся, готовый стрелять при любой опасности.

— Что делать будешь? Дёру дашь?

Это явно говорил мертвец, которого я убил пять минут назад. При каждом новом слове его упавшая на грудь голова слегка подергивалась. Звук его голоса звучал, как скрежет ржавых механизмов, никогда не видевших смазки.

Читайте также:  Замена ламп дальнего света киа рио

— Я же убил тебя?! — вопросом на вопрос ответил я.

Нечто похожее на смех вырвалось из его рта, опущенная голова закачалась еще сильнее. При этом он продолжал сидеть в той же самой позе.

— Когда Тени убьют тебя, ты поймешь, что умирать каждую ночь — это лучшее что случалось с тобой.

Я не привык долго говорить, тем более с мерзкими покойниками и нажал на спуск ТТ.

Щелк! Опять осечка? Недоуменно я взглянул на пистолет.

— Я смотрю ты никогда не проверял защелку магазина? А патроны твои валяются на болоте. Кхе-кхе.. — от избытка злорадства мертвец даже закашлялся.

Я проверил — магазина действительно не было. Наверное, я его потерял во время падения с оврага. Роковая ошибка…

— Заткнись, гад! — прикрикнул я на него — Ты — мертв!!

— Ты тоже! Тени уже идут за тобой!

Я оглянулся на село. Действительно, мрачные тени приближались к церкви. Они плавно обтекали мое последнее убежище, беря меня в “клещи”. Я схватил свечу и поджег фитиль. Если уж умирать, то не в темноте! Свеча осветила помещение. Тени метнулись от света. Свечка защищала меня меньше минуты. Вскоре и без того короткий фитиль догорел и над свечой поплыл последний дымок. Мой последний дымок…

Черта с два! Я уже понял, что они боятся света. Я приготовил коробок. Каждый раз, когда тень приближалась слишком близко я бросал в нее зажженную спичку. Тень металась от света и исчезала. Проблема была только в том, что Теней было много, а спичек — нет. Я попытался поджечь деревянную церковь, но пропитанное сыростью древесина не хотела гореть.Значит выход только один — бежать!

Я бросил почти догоревшую спичку в Тень и побежал прочь от этого места. Тени метнулись за мной. Их прикосновение обжигало чудовищным холодом, будто мне на кожу попадал жидкий азот. Прямо на ходу бросал в них спички. Я метался среди кладбищенских оград, сделанных из острых, стальных пик. Одна из таких впилась мне в бок, выдрав из меня кусок кожи. Боль пронзила тело.

И тут я понял, что влип. В прямом смысле — влип! В ночной темноте я не заметил трясины и со всего хода влетел в самую гущу болота. Меня окружили Тени. Спички заканчивались. Жаль, что я не берег их когда мог.

В бессильной злобе я выхватил пистолет и отмахивался им от Теней. Это приносило мне только ожоги и никак не отпугивало фантомов. Я рванулся из трясины и машинально нажал на спуск. Бахнул оглушающий выстрел. Слава Богу в патроннике все же остался патрон! Короткая вспышка сгоревшего пороха далеко отогнала тени. Я получил шанс выбраться из болота.

Прилагая все силы я пробирался через трясину. Вода доходила до пояса. Тина и жижа тянула меня на дно. На краю болота рос кустарник — я тянул свое измученное тело к нему. Но сзади уже подступали Тени. Мне оставалось немного, чтобы дотянутся до ветки. Тень могильным холодом обожгла мне спину. Я понял, что всё…

Я поджог последнюю спичку и просто расслабился. Я смотрел, как спичка догорает у меня в руке. Ровно вместе с ней догорает и моя жизнь. Я был уже не против опалить свои пальцы, лишь бы спичка горела как можно больше. Но все хорошее быстро кончается…

Неожиданно что-то звякнуло справа и яркая вспышка света осветила все вокруг. Не обращая внимания на боль в глазах я смотрел и смотрел на этот свет. Кто-то схватил меня за шиворот и сильной рукой вытащил на берег. Я не сопротивлялся. Я продолжал смотреть на свет. Свет — это жизнь!

Читайте также:  Лофт гостиная второй свет

— Все! Хорош парень. Все! — голос Прапора звучал где-то рядом. — Ты свою работу сделал! Держи баксы.

Он сунул мне в руки толстый пресс купюр.

— Уходи, парень! Дальше будем действовать мы!

Прапор подтолкнул меня в спину, прочь от болота. Я пошел в сторону рассвета. Ноги заплетались, меня бил озноб, текли слезы. У меня за спиной слышалась стрельба, взрывы светошумовых гранат и вопли гибнущих Теней.

Я уходил прочь от этого гиблого места и только рассыпанные по земле купюры, обдуваемые сырым болотистым ветерком, прощально махали мне вслед.

Источник

Девушка случайно отправила преподавателю не тот файл. Это её фанфик, и хэштеги к нему слишком пикантные

Пользовательница твиттера поделилась с подписчиками письмом от преподавателя, и от него становится смешно и больно. Сама того не заметив, девушка поделилась с педагогом своим тайным творчеством. А люди уверены: весь кошмар ситуации кроется в тэгах к злополучному фанфику.

В интернете очень популярны истории про школьников и студентов, которым удалось по-настоящему удивить своих учителей. Так, один мальчик придумал, как сдать домашнюю работу с опозданием. Он следил за учительницей, как маленький сталкер, и довёл её до слёз. Но это были слёзы радости, ведь малыш знал, как растрогать педагога. А студентка из Японии сдала профессору пустой лист бумаги и получила за это высший балл. Как так? Дело было в хитрости девушки и предмете — истории ниндзя.

Пользовательница твиттера под ником cj явно переплюнула всех школьников, сдававших своим учителям странные работы. Во вторник, 24 ноября, девушка получила электронное письмо от своего преподавателя.

Похоже, вы прикрепили не тот PDF-файл для домашнего задания «Анализ персонажа» за шестое ноября. Пока есть возможность отправить новый файл, поэтому сделайте это как можно быстрее.

Разумеется, девушка тут же бросилась отправлять настоящее задание и увидела, что прислала преподавателю вместо него свой фанфик (фанатское произведение) под названием «Я не боюсь упасть» (Not Afraid to Fall).

Судя по скриншоту, которым cj поделилась с подписчиками, это рассказ на 91 страницу по телесериалу «Супергёрл». В фанфике показаны отношения между Карой Денверс (она же Супергёрл, двоюродная сестра Супермена) и Леной Лютер — этих героинь сыграли актрисы Мелисса Бенойст и Кэти Макграт.

Причём, если судить по рейтингу (Mature) и тэгам к тексту, речь идёт о сексуальных отношениях. Среди меток можно увидеть такие: «Непристойности», «Секс в небе», «Секс на лету», «Секс в падении», «Все виды секса» и «Очень много тревожности». А ещё из них становится ясно, что до этого произведение было удалено с фанатского сайта, и девушка собиралась опубликовать его заново.

Сама cj охарактеризовала свой прокол всего одним словом.

И этого хватило: боль и неловкость студентки прочувствовали больше 160 тысяч человек, и все они поставили лайк её твиту. В комментариях пользователи соцсети перечисляют тэги, которые их особенно рассмешили.

Комментаторы подозревают, что преподаватель девушки мог быть весьма растерян после того, что ему открылось.

А одна из пользовательниц соцсети рассказала грустную историю о том, как её случайное эссе отпугнуло учителя навсегда.

Но, кажется, переживать за душевное здоровье педагога не стоит. Во-первых, письмо от него выглядит вполне спокойным. А во-вторых, в комментариях отметились его коллеги — и они были бы только рады получить фанфик вместо домашнего задания.

Кстати, пользователи ТикТока уже придумали новый формат фанфиков. Забудьте о старых сайтах, современные проблемы требуют современных решений. Теперь люди снимают ролики про себя и своих любимых героев и селеб. И главная звезда видеофанфиков — Гарри Стайлз.

Для российских фанатов такой формат особенно актуален. Ведь сайт «Фикбук» недавно подвёл их. На него обрушилась DDoS-атака, и многие пользователи знают, кого в этом винить: геймеров-гомофобов с их ботами.

Источник