Меню

Детективное агентство лунный свет киного



ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО «ЛУННЫЙ СВЕТ» — TV-Serial

«. Лунный свет мерцает сквозь стекло,
Странно понимать, что все прошло. «
(И. Николаев)

Добро пожаловать в неофициальную группу
Показать полностью.
«Blue Moon Detective Agency»
американского сериала
«Детективное агентство «Лунный свет» с участием актеров Сибилл Шеперд и Брюса Уиллиса. В группе вы найдете ВСЕ серии отличного качества, mp3, фото-,видео-материалы и многое другое.

Основное действие происходит в Лос-Анджелесе, в детективном агентстве «Лунный свет», расположенном на 20-ом этаже в офисе номер 2016. Топ-модель Мэдди Хэйс, известная по рекламе шампуня «Лунный свет», была обманута управляющим, который сбежал со всеми её деньгами в Южную Америку. Всё, что у нее осталось — это ее дом, красота и интеллект, а также несколько убыточных фирмочек (магазинчик «Краски для ногтей», студия фамильных портретов, магазин спортивных принадлежностей и т. п.). Остро нуждаясь в деньгах, она решает закрыть эти свои фирмы. В этот список входит также детективное агентство «Городские ангелы», однако его управляющий Дэвид Эддисон убеждает владелицу не закрывать агентство, а взяться самой управлять им. Так Мэдди Хэйс оказывается вовлечена в работу детектива. Слежка за неверными мужьями, поиск пропавших людей, разоблачение убийц — все, что угодно, лишь бы заработать на жизнь. Агентство «Городские ангелы» становится агентством «Лунный свет».

Удобная навигация по стене группы:

#moonlighting — все новости по сериалу
#news — новости
#newvideo — новое видео
#newphotos — новые фото
#newcitati — цитаты
#mp3 — mp3
#videotv — серия недели
#videotv1sezon — серия недели 1 Сезон
#videotv2sezon — серия недели 2 Сезон
#videotv3sezon — серия недели 3 Сезон
#videotv4sezon — серия недели 4 Сезон
#videotv5sezon — серия недели 5 Сезон
#facti — факты, интересные заметки
#scrin — скриншоты
#opros — опросы

детективное агентство лунный свет сибилл шеперд шепард брюс уиллис гленн кэрон moonlighting cybill shepherd bruce willis glenn gordon caron

Источник

Телеведение. Детективное агентство «Лунный свет»

Легендарный сериал с Сибилл Шеперд и Брюсом Уиллисом, которому на момент съемок был 31 год. Его показывали и на отечественном телевидении. Кажется, это самый яркий пример «постмодернистской» эстетики на телевидении. Калейдоскоп приемов, детективный сюжет, романтические отношения, лунный свет и «стоп, снято!». Увы, не так долго прожил он на телеэкране, но в истории телевещания «Детективное агентство “Лунный Свет”» – навсегда!

Сериал «Детективное агентство «Лунный свет»» вышел в эфир в 1985 году на телеканале ABC. В названии заложена игра слов. Moonlighting — это не только собственно лунный свет, но и на жаргоне — «подработка», «халтура».


Без луны тоже дело не обошлось

Автор песни, звучащей в заставке — американский джазовый певец Эл Джерро, семикратный лауреат премии Эмми.


Полный вариант песни из заставки сериала

О том, что новое шоу будет детективом, создатель сериала Гленн Гордон Керон узнал от руководства телеканала. «О да, еще один детектив, которого так не хватает американскому зрителю», — сказал Керон. Впрочем, на его мнение никто не обращал внимания. Спустя некоторое время им все же удалось договориться о создании «романтической линии» в повествовании.


Главные герои сериала Дэвид и Мэдди

Читайте также:  Как может пройти конец света

Основным источником вдохновения для сюжета Керон называет «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира. Собственно, серия «Атомный Шекспир» является прямой пародией на классическое произведение, настоящей костюмной экранизацией.


Серия-пародия «Атомный Шекспир»

Пародия и гротеск стали фирменными чертами сценариев сериала. Здесь много элементов, которые можно было бы отнести к «сюрреалистичным». Часто актеры «ломают» четвертую стену. Обращаются к зрителям с экрана, обсуждают свои образы, действия, прописанные в сценарии, дискутируют о сюжете. В одной из серий, перед ее началом, исполнители главных героев обсуждают хронометраж отснятого материала, тем самым пытаясь «потянуть» время.


Герои обращаются к зрителям

Обращение к зрителям перед серией «The Dream Sequence Always Rings Twice» записал сам Орсон Уэллс. Это была его последняя съемка на телевидении. Он скончается через неделю.


Орсон Уэллс предваряет серию

Серия носила экспериментальный характер, часть ее была стилизована под черно-белый фильм. При этом это была самая дорогая серия, снятая на телевидении, на тот период. Ее бюджет составил 2 миллиона долларов. Фильм-нуар, триллер, комедия и телешоу — все эти жанры были спародированы в сериале. Собирались даже снимать эпизод-вестерн, но идея так и не была реализована. Подобные стилизации стали отличительной чертой сериала. Зритель никогда не знал, как будет развиваться сюжет дальше.


Серия «The Dream Sequence Always Rings Twice»

Актеры могли выйти из мизансцены на съемочную площадку, показав изнанку декораций сериала. В повествование могут включить процесс кастинга актеров на одну из ролей. А в серии, завершающейся забастовкой сценаристов, актеры вынуждены на ходу придумывать свой собственный текст.


Самоирония — главный козырь сериала

Съемки сериала не были безоблачными. Давали о себе знать характеры главных действующих лиц, да и сам процесс был очень непростым. Часто создатели просто не успевали вовремя отснять серию. У них было несколько выходов: включить элементы воспоминаний главных героев в сюжет (читай: показать фрагменты прошлых серий) или просто задерживать выход в эфир. Последнее случалось так часто, что в эфир запустили промо-ролик, в котором были изображены продюсеры, ожидающие новую серию. Впрочем, это был самый изящный выход из ситуации.


Сериал стал знаковым шоу 80-х

В 1986 году был анонсирован эпизод сериала с элементами в 3D формате. Спонсором проекта стала компания Coca Cola. Очки для просмотра (изготовили 40 миллионов пар) должны были распространяться с периодической прессой. Но из-за забастовки сценаристов этот эпизод так и не был подготовлен к эфиру.


Обложка пресс-кита 3D серии


Разворот пресс-кита 3D серии

Вупи Голдберг, Пирс Броснан, жена Брюса Уиллиса Дэми Мур — вот далеко не полный список «приглашенных звезд», снимавшихся в сериале. Они могли быть сами собой или исполнять какую-то роль. К примеру, однажды в сериале засветился Рокки Бальбоа. Но самым неожиданным гостем шоу, безусловно, был Тимоти Лири.

Сериал закрыли из-за снижения рейтингов. Их причиной посчитали разрешение и завершение основной романтической линии. Но стоит отметить, что были и более веские причины. Беременность Сибилл Шеперд, кинокарьера Брюса Уиллиса и их напряженные отношения на съемочной площадке сыграли свою роль. Не так давно прошел слух о возможной киноверсии сериала. Потянет ли современная киноиндустрия такую свободу самовыражения — это еще вопрос.

Читайте также:  Плохо горят фары дальнего света

Шоу пользовалось популярностью у зрителей. И заслужило любовь и признание профессионалов. Так, одна из серий мультсериала «Элвин и Бурундуки» пародирует стиль «Детективного агентства «Лунный свет»».


Фрагмент серии «Dreamlighting» сериала «Элвин и Бурундуки»

Индийский телесериал «Один плюс один», вышедший на экраны в 1997 году, является неофициальной пародией на «Детективное агентство «Лунный свет»».


Модельер Игорь Чапурин представляет коллекцию, вдохновленную сериалом

Коллекция отечественного дизайнера Игоря Чапурина «Весна-Лето 2017» была вдохновлена эстетикой 80-х годов и была посвящена знаменитому сериалу. Она так и называлась — «Moonlighting».

Источник

Ведьмовское агентство «Лунный свет»

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 1

Три месяца спустя

Шум вокруг нарастал. Возмущённые крики. Ругань. Вопли. Проклятия. Чей-то плач. Звуки смешались в кучу и напоминали какафонию. Но всё это доносилось до меня сквозь вату. Я ещё пребывала в том ужасе, что довелось испытать моей клиентке. Меня немного потряхивало, а по подбородку тонкой струйкой текла кровь.

— Объявляю перерыв полчаса! – громко уведомил судья и, стукнув судейским молотком о металлическую подставку, скорее всего, удалился из этого дурдома.

Зрение ещё не пришло в норму, поэтому однозначно я этого утверждать не могла, но зная огромную нелюбовь Майло к таким ситуациям, предположила именно это. Протяжно вздохнув, позавидовала судье Дэвидсону. Мне, как стороне защиты, это не грозило. Я должна быть на виду, даже если выгляжу как полутруп.

Кстати, о трупах.

Я опять перенапряглась, превышая свои возможности, да так, что пришлось черпать силы из внутреннего источника. А это плохо. Очень плохо! Теперь, судя по моему состоянию, я ещё неделю буду мучиться мигренью, и это в лучшем случае. В худшем же, и вовсе слечь. А у меня ещё один суд на носу. И такой роскоши, как «прилечь» на больничный, позволить себе я просто не могу.

— Мисс Фюрст! Катарина! Кати! – трагическим голосом воскликнул помощник, продолжая тормошить меня за плечи, усиленно пытаясь вырвать из чужих воспоминаний. Надо отметить, что очень паршивых воспоминаний. – Ты меня слышишь? Хаос тебя подери! Катарина, да приди же ты в себя!

— Генри, прекрати трясти меня, как грушу, – хрипло выдала я, и попыталась вывернуться из его цепких рук. – Дай немного оклематься и. не ори ты так.

Я тут же была освобождена, правда, ненадолго. Стоило лишь остаться без поддержки, как меня мгновенно повело, и я едва не упала.

Генри, мой бессменный помощник на протяжении последних пяти лет, что-то пробормотал об умственных способностях своего работодателя, то бишь меня, но, несмотря на свои нелестные выводы о некоторых чересчур самоуверенных особах, подставил могучее плечо, чтобы я могла на него опереться.

— Спасибо, – поблагодарив мужчину, дошла с его помощью до нашего места и со стоном опустилась на ближайший стул. – Принеси, пожалуйста, попить воды. Иначе я не доживу до оглашения приговора.

— Ты до него может не дожить, если я тебя сейчас брошу одну в таком состоянии на растерзание нашим оппонентам. Уж больно враждебно они поглядывают в твою сторону, – доверительно проинформировали он.

Читайте также:  Спектр свет для роста растений

— Мда, – хмыкнула я, и посмотрела туда, куда кивнул Бёрд, а именно, на мистера Бербери. Зрение начало проясняться, что позволило оценить всю силу ненависти этого мужчины то ли ко мне конкретно, то ли к женщинам в целом. Это, если судить по тем увиденным отрывка, как он избивал свою жену, с криком и пеной у рта доказывая, что все женщины грешницы и изменницы. – Согласна, печально будет умереть во цвете лет.

— А уж как мне будет грустно потерять столь щедрого работодателя, – вставил Генри свои пять копеек и вновь перешёл на официальный тон. – Так что, мисс Фюрст, могу предложить лишь настойку с веселящей травой для укрепления иммунитета, ну и поднятия настроения в целом. Воду мы с вами забыли в машине.

— Ладно, давай уже что есть, – махнула рукой, устало прикрывая глаза. – Ты прав, я сейчас не в том положении, чтобы кочевряжиться. Да и дать достойный отпор не смогу.

— Всегда знал, что вы очень благоразумная девушка, – подытожил мой помощник, протягивая фляжку.

Глотнув настойки, я, не привыкшая к столь крепким напиткам, закашлялась. Свои зелья я настаивала на вине, а не на коньяке, как была изготовлена эта. Второй глоток делать не стала, во избежание ненужных последствий в здании суда.

Настойка на этой травке имела довольно интересный побочный эффект. Она позволяла почувствовать человеку то, чего он больше всего желал. Кто хотел бодрости, получал её. Спокойствие, пожалуйста. Уменьшение аппетита или же, наоборот? Легко! Три глотка и всё в ажуре.

Главное, нужный психологический настрой перед приёмом. Но основная масса же её использовала почему-то для поднятия либидо. В большинстве своём такая практика применения касалась лишь мужчин. Видно, их основная проблема заключалась именно в этом.

Во мне же сейчас ещё были слышны отголоски чужих эмоций. Причём не только миссис Бербери, но и её мужа. Слишком глубоким было моё «присутствие» в их семейных разборках.

Действовать сие «лекарство» начинало минут через пять после попадания в организм, так что мне сейчас злоупотреблять им не стоило. Уйти мы с Генри не успеем, а вот выкинуть какой-нибудь фортель – это запросто. Уж очень много неприятных эмоций вызывал во мне Маккой Бербери. Поэтому ограничив дозу до минимума, вернула настойку её владельцу.

И вовремя это сделала. Скрипнула дверь и в зал величественно вплыл судья Дэвидсо, вырывая меня из тяжёлых мыслей.

— Встать! – заорал, как оглашенный, секретарь сего балагана. – Суд идёт!

Майло Дэвидсон был фигурой очень заметной, несмотря на свой низенький рост, доставшийся ему явно от гномов. Так вот, несмотря на столь маленький недостаток, как рост, фигурой в суде он был видной. С ним считались, его уважали, а некоторые даже побаивались. Но все без исключения и почитатели, и злопыхатели, величали Дэвидсона не иначе как Майло-справедливый. И его приговоры никогда не оспаривали.

Источник

Adblock
detector