Меню

Что такое кремовый хайлайтер магия света



Новый тональный крем L’Oreal Paris Lumi Magique: стоит ли покупать?

L’Oreal Paris запускает новую линейку тональных средств Lumi Magique, в которую вошли: тональный крем, хайлайтер и база.

Главный и самый популярный продукт в линейке – это новый тональный крем с красивым названием Lumi Magique и не менее красивым рекламным роликом с красоткой Даутцен Крёз в главной роли – одним словом, КРАСОТА:

В «комплект» к тональному крема выпущены:

  • Основа «Концентрат света» — с легкой ухаживающей формулой, может использоваться в качестве базы под тональное средство или самостоятельно для скульптурирования овала лица.
  • Хайлайтер «Прикосновение света» — в форме карандаша с кисточкой, со стойкой увлажняющей формулой, обещает скрыть все признаки усталости, темные круги и несовершенства. Наносить его рекомендуется на крылья носа и вдоль мимических линий, на подвижное веко и в уголки глаз, чтобы придать лицу свежий отдохнувший вид; а также вокруг губ, что зрительно сделает их более пухлыми.

Но разберемся с тональным кремом – который в русском переводе назвали «Магия света». Обещания производителя радуют воображение и будоражат наши загребущие ручки – естественное сияние, идеально выровненная кожа, потрясающая стойкость, отличное увлажнение, и все это за недорого. А стоит ли?

«Lumi Magique Магия Света меняет традиционное представление о тональном креме, ведь его формула направлена на то, чтобы сохранять естественный свет, идущий от нашей кожи. Сияние восстанавливается мгновенно, тон кожи идеально выровнен: + 33% сияния, 24 часа увлажнения, 14 часов стойкости, 100% отсутствие жирного блеска».

За эффект «свечения» отвечает новый активный ингредиент под таинственным названием «флюид Андерсена», который, по словам производителя, представляет собой «концентрат жидкого света». На самом деле ничего секретного: этот флюид содержит большое количество светоотражающих круглых пластинок, которые распределяются по коже подобно чешуе и создают эффект сияния.

Чудесные цифры в описании – это всего-то результат опроса 55 участниц исследований нового продукта. Причем опирались маркетологи исключительно на личное мнение опрошенных, а самооценка – вещь весьма субъективная. Кстати, даже тут нашлись нестыковки: крем увлажняет 24 часа, а держится всего 14…?

Тональный крем L’Oreal Paris Lumi Magique представлен в восьми оттенках, которые в свою очередь разделены на три группы:

  • для очень светлых оттенков кожи — N1 «Слоновая кость» и R2 «Розовая ваниль»;
  • для светлых оттенков кожи — N2 «Нежная ваниль», N3 «Светло-бежевый» и D3 «Светло-бежевый золотистый»;
  • для смуглой кожи — N4 «Натуральный бежевый», R4 «Розово-бежевый» и D5 «Песочный Золотистый».

Но сразу оговоримся, что палитра оттенков не соответствует оттенкам других тональных средств L’Oreal Paris и тем более оттенкам других марок. Тестировать крем перед покупкой обязательно, и не на руке, а на лице – иначе ошибок не избежать.

Упакован тональный крем в добротные стеклянные флаконы объемом 30 мл, которые слегка простит дешевый пластиковый дозатор (объективно удобный).

Состав неплохой, по крайней мере в числе первых ингредиентов нет ни спирта, ни других нежелательных компонентов: aqua, cyclopentasiloxane, dimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, glycerin.

Красивые слова, резюмированные многообещающим слоганом «посмотри на себя в новом свете», и грамотно продуманная концепция — это очень хорошо. Но главное-то – в реализации. Итак, прольем свет на эту «Магию света».

Начнем с объективных моментов – текстура. Она у крема Lumi Magique нежная, шелковистая, даже воздушная. Консистенция жидкая и липкости на коже не оставляет.

Распределяется крем по коже легко, расходуется экономно (одного нажатия дозатора вам хватит на все лицо). Покрытие Lumi Magique дает не плотное, но равномерное. Общий тон лица выравнивает хорошо и под цвет подстраивается, разводов и переходов при более-менее умелом нанесении не оставляет. Не скатывается в течение дня и легко смывается. Это неоспоримые плюсы.

А вот что касается маскирующей способности — пигментацию в виде веснушек, купероза и просто покраснений крем не спрячет. Шелушения склонен подчеркивать.

Зато на удивление успешно Lumi Magique справляется с ролью хайлайтера – маскирует синяки, не подчеркивает мимические морщинки. И даже в качестве базы под тени ведет себя на твердую пятерку.

По поводу сияния. В рекламе на это сделан главный и самый громкий акцент. Что же получается на практике? Эффект очень странный – сразу после нанесения крема лицо становится неожиданно матовым, а вот через минут пятнадцать начинается то самое сияние. Все бы хорошо, если бы через два часа оно не превращало лицо в «масляный блинчик», ярко сияющий жирным блеском. Во всяком случае, с удручающей регулярностью на это свойство крема жалуются обладательницы жирной и даже смешанной кожи.

Читайте также:  Модули света для внедорожников

Вообще с сиянием все очень спорно. С одной стороны, сияние – это модно. И по идее красиво, если сияние – правильное. Lumi Magique дает довольно интенсивный блеск, на любителя. Те, у кого кожа сухая или нормальная, это сияние скорее всего воспримут позитивно. Те же, у кого кожа жирная или комби, пытаются этот блеск «припудрить» — ситуация улучшается, но ненадолго. Кроме того, после длительного использования крема многие жалуются на ухудшения состояния пор и даже появление высыпаний.

О стойкости. Обещанных 14 часов крем не выдерживает. Четыре часа – да, но не более. И даже те немногие часы, пока он остается на коже, он норовит «улизнуть» — отпечататься на дисплее телефона, пометить ворот свитера или щеку любимого. Одна из поклонниц Lumi Magique отметила, что «если лицо не трогать, то держится весь день». Но стоит отдать ему должное – ощущения крема на лице он не оставляет – тут спасибо легкой текстуре.

Из позитивного: Lumi Magique хорошо увлажняет кожу. Опять же, это обрадует в первую очередь обладательниц сухой и нормальной кожи и особенно в осенне-зимний период.

И еще один плюс – у этого крема практически нет запаха, легчайшая приятная отдушка, которая тут же улетучивается!

По факту получаем, что из всех обещаний L’Oreal Paris Lumi Magique справляется только с увлажнением и с естественным выравниваем тона. Он подойдет обладательницам сухой кожи без существенных недостатков, которые любят эффект сияния кожи. И категорически не устроит тех, у кого кожа жирная и кто жирного блеска боится, как ночного кошмара. Для проблемной кожи тем более не подойдет категорически.

Если сравнивать Lumi Magique с другими тональными кремами, то:

  • жидкая консистенция и неплохое увлажнение делают его похожим на бб-кремы,
  • по консистенции он также близок к Maybelline Affinitone;
  • увлажняет лучше, чем MaxFactor,
  • но нет комфорта, как с Clarins;
  • дает холеное свечение, если сравнивать с Lumene,
  • а вот ухоженного вида, как с Guerlain Lingerie de Peau, не даст.

И напоследок, несколько самых ярких эпитетов, которыми одарили Lumi Magique в бьюти-блоггах: «хотите выглядеть как дешёвка? купите l’oreal», «очередная «магия» жирного блеска», и более спокойные вроде «сначала свет и магия, а через 2 часа тихий ужас» или «крем плохой, но в качестве базы под макияж глаз отлично!».

Удивительно, что несмотря на обилие негатива, Lumi Magique вызвал бурный восторг на косметисте, где вывод звучал как «конечно, блестит, но так себя ведёт любой тональный на моей коже, поэтому я этому уже не придаю значение». Более того, Lumi Magique назвали эконом-вариантом Lancome Teint Miracle…

А вот иностранные бьюти-блоггеры его однозначно одобрили – либо «их» лореаль все-таки отличается от «нашего», либо они лучше подбирают косметику под тип кожи (свотчи смотрите по ссылкам выше).

Наш вывод будет кратким: Lumi Magique – однозначно не самый лучший тональный крем. Он сможет выровнять общий тон и придать сияние. Только на деле эта «магия света» оказывается в лучшем случае «влажным блеском», а в худшем — «жирным и сальным» (тут уж кому как с кожей повезло). Если у вас практически идеальная кожа и вы хотите придать ей заметного блеска – этот крем вам подойдет (хотя никакой другой вас в принципе не испортит).

А вот главный недостаток этого крема – неточности в описании от производителя: детально рассказывая, как замечательно работает этот крем, никто не указал, к какому типу кожи он подойдет. На универсальное средство он точно не тянет.

Цена тонального крема Lumi Magique – от 125 грн.

Источник

Хайлайтер L’Oreal

Сегодня хайлайтерам отведена заметная ниша в ассортименте почти каждой косметической марки. Роскошные и бюджетные, они представлены в разных оттенках и текстурах. Хайлайтеры фирмы L’Oréal Paris — это проверенное французское качество от лидера мировой косметической промышленности.

Каждую секунду в мире продается около 50 средств от L’Oréal Paris. Марка является подразделением корпорации L’Oréal, ведущей свою историю с 1909 года. Она предлагает огромный арсенал как уходовых составов для лица и тела, так и средств декоративной косметики. В ее рекламных компаниях участвуют самые яркие лица мира шоу-бизнеса: актрисы, певицы, модели. Они носят гордое звание «посланников красоты». Конечно, они вдохновляют покупателей, ведь выглядеть, как звезда на рекламном плакате при помощи доступного недорогого средства мечтает каждая.

Читайте также:  Ультрафиолетовый свет длина волны частота

Особенности и преимущества

Хайлайтер — инструмент для деликатного выделения светом отдельных участков лица. Мельчайшие светоотражающие частицы в его составе освежают и придают здоровый, отдохнувший вид. Он способен подчеркнуть выразительность глаз, зрительно увеличить объем губ и сделать тоньше и рельефнее черты лица.

Осветляющих моделирующих средств L’Oréal на российском рынке представлено не слишком много. Они совсем недавно вошли в ассортимент бренда. Как и остальную продукцию, их отличает высокое качество, адекватная цена и стильная упаковка. Найти хайлайтеры этой самой известной французской фирмы не составит труда: они есть как в мегамоллах, так и в небольших магазинах косметики.

Новым средствам нужен инновационный состав, поэтому лаборатории компании уделяют большое внимание поиску и разработке уникальных компонентов, которых вы не встретите у конкурентов.

Состав

Рецептура каждого продукта является оригинальной и тщательно проверенной. Каждый год фирма направляет 3% своих доходов на научные исследования, а это немало, принимая во внимание, что речь идет о миллиардах прибыли.

Используя ультрасовременные технологии, лаборатория L’Oréal Paris создала секретный активный элемент, который позиционируется как «концентрированный жидкий свет». Красивое название — «флюид Андерсена» и ореол таинственности призваны взбудоражить воображение покупателей. Беспроигрышный маркетинговый ход! Изобретение представляет из себя эмульсию с большим числом плоских блестящих пластинок, которые как мельчайшая чешуя очень плотно прилегают друг к другу. Такая формула максимально равномерно отражает свет и делает сияние ровным и сильным.

Флюид обогатил составы линейки «Lumi Magique» («Магия света»), гарантируя пользователям волшебный эффект.

Срок годности

Расход осветляющего средства минимален, поэтому хватает его надолго. Срок годности продукта в целостной упаковке составляет несколько лет. А вот если вы уже начали им пользоваться, то он сокращается до 6-12 месяцев. Производитель обязан указывать эту информацию и дату изготовления.

Необходимо помнить, что косметика должна правильно храниться и ее нельзя долго держать на солнце. Кремовая, гелевая и жидкая консистенция может начать расслаиваться, если хранить средство при высоких температурах или превысить заявленный срок годности. Будьте внимательны и обезопасьте себя от просроченного товара, который может вызвать аллергические высыпания.

Бренд производит практически все известные виды хайлайтеров: в форме пудрового средства, в текстуре крема и жидкого геля. Выбирайте подходящий именно вам:

  • Сухая прессованная пудра идеальна для обладательниц кожи жирного типа. Коробочка с зеркальцем и кистью поместится в любую сумочку и позволит воспользоваться продуктом в любой момент;
  • Гель увлажняет и не забивает поры. Он идеален в виде базы под макияж или как добавка порции света в ваш дневной или тональный крем;
  • Кремовый вариант подойдет для сухой и нормальной кожи. Он прекрасно растушевывается и даже слегка маскирует несовершенства.

Линии бренда

Сегодня на российском рынке представлены следующие линейки, в которых есть осветляющие средства: «True Match», «Alliance Perfect» и «Lumi Magique».

Многофункциональная пудра «True Match» в двух вариациях идеально подойдет холодному и теплому цветотипу. Это сухой хайлайтер, который наносится широкой кистью. В каждой палетке находятся взаимодополняющие оттенки для скульптурирования лица и придания жемчужного сияния.

Жидкий хайлайтер «Alliance Perfect» («Естественное сияние») — это легкое полупрозрачное средство в виде увлажняющего геля, подходящее для кожи любого типа. Основа состава — чистейшая вода и глицерин. Если нанести его базой под тональный крем или смешать с ним, он создаст мерцающее вуалевое покрытие. Также его можно использовать отдельно поверх макияжа для создания стробинга — подчеркнуть скулы и спинку носа.

Пудровый хайлайтер L’Oreal Paris «Alliance Perfect» пришел на замену аналогичному средству линии «True Match». Он выпускается в трех оттенках: жемчужном, розовом и золотом. Поверхность пудры разбита на сектора c разным количеством шиммера и градацией цвета. Их можно смешивать, играя полутонами или использовать отдельно. Средство совмещает в себе свойства румян, пудры и хайлайтера. Упаковка имеет два слоя, на верхнем расположено само косметическое средство, а на нижнем — большое зеркало и удобная кисть. На обороте можно найти схему нанесения.

Хайлайтер «Магия Света» — интересный продукт 2 в 1. Он привлекает красотой и удобством — шикарная блестящая туба, похожая на толстый фломастер и кисточка внутри. Средство способно осветлить темные круги под глазами и замаскировать небольшие несовершенства, то есть выполняет роль консилера. Лицо сразу станет свежим и помолодевшим, если легкими мазками кисти расставить световые акценты в уголках глаз, на спинке носа и подвижном веке, а также вокруг губ, чтобы они выглядели более объемными. «Флюид Андерсена» в составе гарантирует деликатное естественное сияние.

Читайте также:  Вокруг света англ перевод

Кремовое средство «Lumi Magique» для техники макияжа стробинг упаковано в пластиковую тубу с помпой-дозатором, пользоваться которой очень удобно. К тому же такая упаковка — самая гигиеничная. Консистенция продукта средняя между кремовой и жидкой, без отдушки. Можно наносить пальцами или спонжем, распределяется она по коже легко и при растушевке дает деликатный ровный блеск. Создать рельефное лицо, играя светотенью с этим инструментом проще простого, тем более в нем тоже находится инновационный флюид.

Как подобрать?

Выбирая средство, необходимо учитывать ваш тип кожи: для сухой предпочтителен жидкий вариант, для жирной — пудровый. Если вы хотите расставить точечные акценты, очень удобно будет кремовое средство для стробинга с кисточкой, а вот пудра придаст естественное сияние обширным зонам. Зрелую обезвоженную кожу оживит хайлайтер-крем с увлажняющим эффектом.

Оттенки подбирайте, отталкиваясь от своего цветотипа. Красоту оливковой кожи подчеркнут персиковые, загар дополнят бронзовые и золотистые, а светлую фарфоровую кожу украсит нежный розовый и серебристый. Универсальный бежевый тоже выпускается в вариантах разной насыщенности, поэтому найти свой тон будет легко. Только надо помнить о том, что средство должно быть на 1-2 оттенка светлее вашей кожи.

Как правильно пользоваться?

Основные правила нанесения хайлайтера для скульптурирования не так уж сложны. Нужно выбрать правильный тон и подготовить лицо.

  • Средство должно подходить к вашему естественному оттенку и быть чуть светлее его;
  • Наносится оно после тональной основы. Все дефекты должны быть замаскированы, иначе сияние их только подчеркнет;
  • Не следует применять на Т-зоне, это создаст эффект потного лица;
  • Применять осветлитель необходимо в минимальных количествах и тщательно растушевывать. Главное — чувство меры.

Термин «стробинг» созвучен с названием прибора «стробоскоп», который воспроизводит яркие световые импульсы. Так и эта новомодная техника макияжа зажигает на выступающих частях лица сияющие акценты. Вооружитесь инструментами: кистью и спонжем, хотя многие визажисты отмечают, что лучше всего пользоваться пальцами.

При использовании средства необходимо учитывать форму лица. Круглое лицо требует большего выделения верхней части скул. Если глаза слишком широко расставлены, не следует акцентировать их внутренние уголки. Когда лицо тяготяет к форме треугольника, то световой блик посередине лба будет лишним.

Хайлайтер наносится на три зоны: лобная часть, линия глаз, носа и скул, область губ и подбородка. Рисуя светом на этих участках, можно скорректировать непропорциональность лица, скрыть неидеальные формы и усилить природную красоту. Схема нанесения такова:

  • Открываем глаза — подчеркнем излом брови снизу до внешнего кончика и поставим сияющие точки кремовым средством во внутренние уголки глаз;
  • Наносим хайлайтер на середину лба, а если необходимо визуально расширить его, то подсвечиваем боковые зоны и виски. Если у вас отсутствует челка, можно подчеркнуть красивый высокий лоб еле заметным свечением по линии роста волос — это удобнее выполнить пудровой текстурой;
  • Выделяем скулы, отмечая их самые высокие точки. Этот прием не только создаст точеное лицо, но и отвлечет внимание от морщинок, темных кругов и уставших глаз;
  • Делаем нос тоньше, проведя линию от переносицы вниз, но не до самого кончика — это может его удлинить;
  • Ставим точку в надгубной впадине и в центре нижней губы, а по контуру верхней проводим тонкую линию. Это позволит добавить желаемого объема;
  • Завершаем макияж небольшим бликом на подбородке, но очень деликатно, чтобы не сделать эту часть лица слишком выступающей и массивной.

Все нанесенные линии и точки тщательно растушевываем до естественного ровного свечения без видимых границ.

Лучше всего стробинг подойдет для вечернего макияжа, когда нет ярких солнечных лучей или для фотосессии, чтобы на снимках лицо выглядело рельефнее.

Отзывы

Мнения покупателей о средствах французского косметического гиганта преимущественно положительные. Конечно, всегда есть случаи, когда средство не подошло или было подобрано неправильно. Но в целом, хайлайтеры L’Oréal отлично справляются с заявленными функциями: подсвечивают лицо, делая его рельефным и придают свежий отдохнувший вид.

Они не вызывают аллергических реакций, обладают нежирной структурой, имеют стойкую формулу. Многим нравятся их многофункциональность, когда хайлайтер превращается в основу, румяна или корректор. Рецензенты также отмечают удобство, красоту и одновременно строгость упаковки. Ну и цена у данной косметики довольно приемлемая. Пользуйтесь сияющим эффектом хайлайтеров от L’Oréal, следуя знаменитому лозунгу фирмы: «Ведь вы этого достойны!».

Обзор хайлайтера от L’Oréal смотрите в следующем видео.

Источник

Adblock
detector