Меню

Бухгалтерский учет наружного освещения



Бухгалтерский учет наружного освещения

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Уличное освещение учреждения как отдельный объект основных средств не учитывается. Учреждение заключило договор на устройство уличного освещения. Работы, предусмотренные спецификацией, включают замену фонарей на уже существующих столбах освещения на новые.
На какие элемент вида расходов и статью (подстатью) КОСГУ следует отнести такие расходы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по текущему ремонту наружного освещения могут отражаться по элементу видов расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке с подстатьей 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Обоснование вывода:
Прежде всего отметим, что неотражение в бухгалтерском учете объектов (системы) наружного освещения, может стать предметом разногласий с контролирующими органами.
К элементам благоустройства относятся, в частности, элементы озеленения, покрытия, ограждения (заборы), уличное коммунально-бытовое и техническое оборудование, игровое и спортивное оборудование, элементы освещения, малые архитектурные формы и городская мебель, некапитальные нестационарные сооружения, элементы объектов капитального строительства и тому подобное (п. 1.4 Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденных приказом Минстроя России от 13.04.2017 N 711/пр).
Как правило, элементы благоустройства отвечают критериям, установленным Инструкцией N 157н и Стандартом «Основные средства» для признания материальных ценностей основными средствами, поэтому в целях бухгалтерского учета они должны отражаться на соответствующих аналитических счетах 101 00 «Основные средства». Принятие такого решения возложено на комиссию по поступлению и выбытию активов (п. 34 Инструкции N 157н).
В зависимости от технических характеристик объектов благоустройства комиссией может быть принято решение об учете в качестве единого объекта системы уличного освещения, или же осветительные столбы (приборы, объекты и т.п.) могут быть приняты к учету в качестве самостоятельных объектов основных средств. Окончательное решение принимается профильной комиссией учреждения на основании характеристик объекта, предполагаемого способа использования и т.п.
Таким образом, по решению профильной комиссии учреждение может провести работу по постановке на учет объектов благоустройства (наружного освещения) в порядке оприходования неучтенных объектов основных средств (п. 9 Инструкции N 174н).
В целях отнесения расходов на соответствующие коды бюджетной классификации и статьи (подстатьи) КОСГУ организации бюджетной сферы применяют положения:
— приказа Минфина России от 06.06.2019 N 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» (далее — Порядок N 85н) в части кодов видов расходов классификации расходов бюджетов;
— приказа Минфина России от 29.11.2017 N 209н «Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления» (далее — Порядок N 209н) в части статей, подстатей КОСГУ.
Положениями п. 3 Порядка N 209н предусмотрена группировка расходов в зависимости от экономического содержания операции. В целях принятия решения об отнесении затрат на ту или иную статью (подстатью) КОСГУ необходимо оценить конечный результат, который планируется достигнуть в результате исполнения договора.
На подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов (п. 10.2.5 Порядка N 209н).
В данном случае, несмотря на то, что предметом договора является устройство уличного освещения, уличное освещение уже создано и происходит замена осветительных приборов на новые, такие работы могут рассматриваться как ремонтные и в этом случае отнесены на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.
Вместе с тем если в рамках заключенного договора будут проводиться работы, связанные с расширением, модернизацией (модернизацией с дооборудованием) объектов наружного освещения, то такие расходы следует отражать по статье 310 КОСГУ (п. 11.1 Порядка N 209н). Условием для применения статьи 310 КОСГУ будет наличие на учете конкретного объекта основных средств, стоимость которого будет в этом случае увеличена.
В свою очередь, выбор кода видов расходов будет зависеть от вида ремонтных работ. На основании п. 48.2.4.3 Порядка N 85н расходы по капитальному ремонту отражаются по КВР 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества». В то же время прочие закупки для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, в том числе в целях осуществления текущего ремонта, отражаются по КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» (п. 48.2.4.4 Порядка N 85н).
Вопросы квалификации работ в качестве капитального или текущего ремонта являются техническими, и находятся в компетенции соответствующих должностных лиц учреждения, которые в свою очередь могут руководствоваться, например, ведомственными нормативными актами (постановление мэрии города Магадана от 12 апреля 2013 г. N 1448 «Об утверждении регламента содержания, технического обслуживания и ремонта электрических сетей (наружных сетей) и установок наружного освещения (уличного освещения) на территории муниципального образования «Город Магадан»).

Читайте также:  Освещение лестничного марша нормы

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гурашвили Георгий

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Налоговый учет затрат на освещение здания

Работы, направленные на светодекоративное оформление фасада здания, принадлежащего организации, для целей налогового учета могут быть определены как носящие рекламный характер. Такой вывод следует из постановления ФАС Московского округа от 15.09.2009 № КА-А40/7522-09.

Подтверждением рекламного характера расходов суд посчитал следующие обстоятельства:
— затраты были направлены на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему, что соответствует определению рекламы, установленному статьей 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;
— рекламный характер расходов по освещению фасада здания, в котором осуществлялась хозяйственная деятельность организации, подтверждался фактом использования образа освещенного здания в сувенирно-рекламной продукции.

В рассмотренном деле налоговый орган трактовал указанные затраты как вложения в объекты внешнего благоустройства и не поддерживал их отнесение в состав налоговых затрат, однако суд такую позицию не поддержал.

На наш взгляд, новый документ следует применять с известной долей осторожности. Официальная позиция контролирующих ведомств заключается в том, что затраты на внешнее освещение при налогообложении не учитываются (письмо Минфина России от 25.04.2005 № 03-03-01-04/1/201). Указанное письмо, а также другие документы по обозначенной теме мы комментировали в статье «Благоустройство: можно ли уменьшить прибыль?».

Источник

Новые консультации в системе ГАРАНТ Консалтинг

Бюджетный учет

В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ).

К правоотношениям, возникшим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2014 г. (на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг.) применяется перечень кодов, приведенный в Приложении N 4 к Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н).

В соответствии с Указаниями N 65н отнесение расходов на тот или иной код бюджетной классификации должно осуществляться прежде всего исходя из экономического содержания фактов хозяйственной жизни (операций).

Читайте также:  Дизайн освещения маленьких ванных комнат

В свою очередь, представление об экономическом содержании осуществляемых операций учреждение может получить из содержания заключаемых договоров (контрактов). В настоящее время при оценке экономического содержания большинства расходов принято прежде всего исходить из предмета конкретного договора.

Вместе с тем нередко формулировки, содержащиеся в договорах, счетах, актах, накладных и иных документах, не позволяют четко определить статьи (подстатьи) КОСГУ, соответствующие обязательствам, которые принимает учреждение. В таких случаях при обосновании своей позиции должностные лица, по нашему мнению, должны определить характер обязательств, руководствуясь положениями гражданского законодательства.

При этом предусмотренный порядок документального оформления расходов, во избежание разногласий с контролирующими органами, должен подтверждать, что учреждение принимает именно те работы (материальные ценности, услуги), выполнение (поставка, оказание) которых было обозначено в качестве предмета договора (контракта).

Нам представляется, что характер выполняемых работ в рамках заключаемого учреждением контракта указывает на создание некого материального объекта — линии (системы) наружного освещения, который по своим свойствам может быть отнесен к основным средствам.

Напомним, что критерии отнесения поступающих в учреждение объектов к основным средствам установлены п.п. 38, 39, 41 «Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета. «, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), положения которых применяются во взаимосвязи с нормами п. 99 данной инструкции.

Кроме того, при определении возможности учета в качестве самостоятельных основных средств объектов, подлежащих монтажу в (на) объектах недвижимого имущества, учреждению желательно проверить выполнение следующих условий:

— наличие принципиальной возможности использования вне объекта недвижимого имущества;

— возможный демонтаж объекта не должен нанести несоразмерный ущерб зданию;

— демонтаж не должен повлиять на возможности использования объекта по прямому назначению;

— функциональное предназначение объекта не должно являться неотъемлемой частью функционирования объекта недвижимого имущества как единого обособленного комплекса.

Если все вышеперечисленные условия выполняются, то объект обоснованно может быть учтен в качестве самостоятельного основного средства. При этом стоимость проводимых работ по устройству приборов уличного освещения может быть учтена при формировании его первоначальной стоимости (п. 23 Инструкции N 157н).

В соответствии с п. 45 Инструкции N 157н инвентарные объекты основных средств принимаются к учету согласно требованиям Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.1994 N 359 (далее — ОКОФ) к группировке объектов основных фондов по подразделам.

Согласно ОКОФ таким объектам уличного освещения (фонарям, прожекторам и т.п.) может быть присвоен код 14 3190020.

Непринятие наружного освещения к учету в качестве основного средства может послужить основанием для претензий со стороны контролирующих органов.*(1)

В соответствии с положениями Указаний N 65н расходы по оплате договоров на строительство, приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам, относятся на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, считаем, что в рассматриваемом случае учреждением расходы по оплате договора (контракта) на выполнение работ по установке приборов уличного освещения в рамках целевой программы по комплексной безопасности и энергосбережению могут быть отнесены на данную статью КОСГУ.

В ряде случае оснащение территорий приборами уличного освещения может рассматриваться в качестве работ «под ключ» и при этом может применяться подстатья 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. Заключаемые контракты (договоры), как правило, не содержат существенных условий договора поставки (строительного подряда), а по итогам исполнения обязательств учреждение на основании актов и иных документов будет принимать только работы по оснащению территорий приборами уличного освещения, в стоимость которых будет включена и стоимость материалов, используемых при работах.

По нашему мнению, при подобном подходе и, как следствие, при оплате соответствующих расходов в полном объеме за счет подстатьи 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ не получится полностью исключить риск разногласий с уполномоченными органами. Так, включение в стоимость указанных работ стоимости конструкций, оборудования и прочих нефинансовых активов может расцениваться в качестве «манипулирования» положениями Указаний N 65н в целях применения «удобных» статей (подстатей) КОСГУ. Заключение контракта на оснащение территории нефинансовыми активами, которые у заказчика фактически отсутствуют, может рассматриваться в качестве нарушения требований гражданского законодательства. Если же в контракте будет указано, что подлежат установке на территории учреждения нефинансовые активы, предварительно поставленные контрагентом, то может возникнуть вопрос: почему поставка не была оформлена должным образом?

Читайте также:  Электрическая схема плафона освещения салона

Подчеркнем, что согласно Указаниям N 65н расходы на создание объектов, которые в дальнейшем в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета могут учитываться в составе нефинансовых активов, относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.

Так, расходы на приобретение объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам, — за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

При изготовлении из материалов подрядчика объектов имущества, которые могут быть приняты к учету в составе основных средств или материальных запасов, расходы также должны оплачиваться за счет статей КОСГУ 310 и 340 соответственно. Только при изготовлении объектов нефинансовых активов из материалов заказчика (учреждения) расходы относятся на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

С учетом специфики материалов, из которых будут создаваться приборы (система) уличного освещения, например опора или столб, кабель или провод, светильники, элементы системы управления, которые, в соответствии с п. 118 Инструкции N 157н, могут быть отнесены в материальным запасам, их приобретение может быть осуществлено за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Иными словами, расходы по установке приборов уличного освещения в зависимости от формулировок контракта и подтверждающих «закрывающих» документов могут быть также оплачены и за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ (в части приобретения материалов), а непосредственно монтажные и прочие работы в случае, если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов, — за счет подстатьи 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. Расходы по установке приборов уличного освещения при этом должны быть подтверждены, соответственно, накладными на поставку материалов и актом выполненных работ.

К сведению:

Для оплаты работ по установке приборов уличного освещения за счет подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ необходимо, чтобы экономическое содержание осуществляемых расходов указывало на то, что работы осуществляются с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта или были связаны с его ремонтом. При этом в предмете договора и в первичных документах, которые будет оформлять подрядная организация, желательно использовать формулировку «ремонтные работы на объекте . согласно локально сметному расчету. » или иные подобные формулировки. В самой же смете, подробно описывающей перечень ремонтных работ, желательно указывать перечень из нескольких «мелких» видов работ, которые выполняются при оснащении территории приборами уличного освещения.

Также за счет подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ возможно осуществлять расходы на оплату работ, осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества. В этом случае для обоснования применения данной подстатьи следует подготовить документы, подтверждающие необходимость работ по оснащению территории учреждения приборами уличного освещения в рамках мероприятий нормативного предписания, например по освещенности территорий домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

советник государственной гражданской службы Московской области 1 класса Левина Ольга

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

17 сентября 2014 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(1) — Раздел «Ревизии и проверки» Отчета о работе Счетной палаты города Бийска за 2003 год (приложение к постановлению Думы города Бийска Алтайского края от 22.04.2004 N 915);

— пункт 5.1 «Информации Контрольной комиссии. » (приложение к решению Тульской городской Думы от 22.02.2011 N 18/385).

Источник