Меню

Алекс выживание после конца света



Жизнь после жизни: 15 фильмов и сериалов о том, как выжить после апокалипсиса

Армагеддон, конец света, апокалипсис — как не назови, нас всех пугает вероятность остаться без центрального отопления, электричества, интернета и супермаркетов, полных еды. Но еще больше мы боимся необходимости ежеминутно бороться за свою жизнь и остаться без наших близких. Этот страх, конечно, отражается в кино и сериалах, которые мы предлагаем посмотреть на ivi, чтобы быть готовыми к худшему, если что.

29 октября, одновременно с мировой премьерой, на ivi выйдет первый эпизод сериала, основанного на классическом научно-фантастическом романе Герберта Уэллса «Война миров», написанном еще в Викторианскую эпоху, но не теряющем актуальности и сегодня. Как и в первоисточнике, на Землю прилетели инопланетяне, практически полностью истребившие человечество. Небольшие островки выживших пытаются приспособиться к новым условиям существования.

Группа выживших в зомби-апокалипсисе людей, возглавляемая шерифом Риком Граймсом, бродит по стране в поисках безопасного места. Иногда они встречаются с ходячими мертвецами, но настоящую опасность представляют другие люди, избежавшие заражения.

Ближе к середине XXI века человечество вынуждено было уйти под землю и скрываться от смертельного вируса, атаковавшего людей в 2015 году. Учёные отправляют в прошлое заключённого Джеймса Коула, который должен предотвратить распространение эпидемии и спасти планету. Ремейк одноименного фильма с Брюсом Уиллисом.

Практически все видели один из лучших фильмов этого века — « Безумный Макс: Дорога ярости », но история о Максе Рокатански, выживающем и пытающимся сохранить свою человечность посреди пустоши, населенной теми, кого уже и людьми язык не повернется назвать, началась еще 1979 году. Тогда его играл Мэл Гибсон.

Герою Кевина Костнера пришлось выживать посреди водной глади — из-за таяния полярных льдов суши на планете совсем не осталось, а величайшими ценностями стали пресная вода, горстки земли и табак. Но существует легенда, что где-то далеко-далеко есть остров, а карта, указывающая путь к нему, вытатуирована на спине девочки, живущей в одной из колоний.

Читайте также:  Господь любви твой свет сияет

Джим (его играет Киллиан Мёрфи) приходит в себя в больнице, вокруг следы погрома, а Англия погружена в хаос и населена зомби — 28 дней назад группа безумных экоактивистов выпустила из научной лаборатории обезьяну, зараженную опасным вирусом.

Комедия, для разнообразия. После нашествия зомби в США практически не осталось незараженных, а те, кого пока еще не покусали, называют страну Zомбилэнд. Скромный парнишка, выживающий благодаря своду собственных правил, встречает на дороге мужчину, а потом двух сестер, у которых есть цель — парк аттракционов.

Конец света — это не только вторжение инопланетян или эпидемия вируса, превращающего людей в ходячих мертвецов, но и медленное вымирание из-за всеобщего бесплодия, поразившего человечество. И вот, спустя восемнадцать лет с тех пор, как на Земле родился последний ребенок, Тео Фарон встречает беременную женщину, нуждающуюся в помощи: ей необходимо добраться до корабля «Человечество», на котором работает группа ученых.

Неизвестный науке вирус выкосил половину человечества, а другую половину превратил в вампиров, которые могут выходить на улицу только ночью. Единственный не пострадавший человек — Роберт Невилл, с необъяснимым иммунитетом. По ночам он держит оборону от упырей, а днем ищет причину эпидемии и лекарство, которое всех вылечит.

После ядерной катастрофы вся Америка превратилась в выжженную пустыню. По дорогам, кишащим бандитами и заваленным брошенными автомобилями, идёт Илай, несущий бесценную книгу. В мрачном месте, которое когда-то было прекрасной Калифорнией, его встречают приспешники тирана Карнеги, мечтающего построить мир, где всё будет подчинено ему.

Джерри Лэйн, бывший сотрудник ООН, оказывается посреди эпидемии, делающей из людей зомби. Он — последняя надежда мира, потому что вместе со своей командой ищет противоядие.

Читайте также:  Конец света когда бывает

Мир, когда-то полностью принадлежавший человечеству, теперь населен тварями, мгновенно атакующими людей, издавших хоть какой-то звук. Семья обустроилась на отдаленной ферме и старается соблюдать правила, которые позволят им выжить. Но жизнь с детьми непроста и полна неожиданностей, даже когда ты растишь их в центре цивилизации, где самое страшное, что может случиться от шума — соседи, стучащие в батарею.

В разгар отвальной вечеринки Роба нечто гигантское и непознанное нападет на Нью-Йорк, круша, сея панику и пожирая горожан, бегущих в укрытия. Военные бессильны, а весь Манхэттен становится зоной, закрытой для людей, но где-то там осталась девушка Роба… Историю о страшном монстре, взявшемся на Земле практически из ниоткуда, продолжают фильмы « Кловерфилд, 10 » и « Парадокс Кловерфилда ».

После вторжения инопланетных захватчиков и ядерной войны с ними Земля опустела, а человечество перебралось на космическую станцию «Тет». Только техник Джек, которого играет Том Круз, обслуживает установки, собирающие ресурсы, необходимые станции. Через две недели его «командировка» кончится, и он присоединится к отчалившим, но случается то, что казалось невозможным…

Для полноты картины хотелось бы закончить мультиком о том, что жизнь на нашей планете стала невозможна, потому что люди самостоятельно и без помощи пришельцев, вирусов и стихийных бедствий загадили свой дом. Чтобы выжить, они свалили в космос, оставив роботов-уборщиков, про которых тут же забыли. Но, казалось бы, бездушная техника даст надежду нашему голубому шарику — Земле.

Источник