Меню

2050 году не будет конец света



Расписание концов света до 2050 года

До нынешнего года уже было предсказано великое множество концов света, однако, к нашему великому счастью, ни одно из них не было суждено сбыться на самом деле. Ниже упомянуты все даты концов света, вплоть до 2050 года, которые пророчатся учеными или предсказателями в будущем. Не зря же народная мудрость говорит: предупрежден, значит вооружен…

2012 год — в этом году произойдет один из самых ожидаемых концов, ведь именно в 12.12.12 заканчивается знаменитый календарный цикл Майя. Скорее всего, апокалипсис наступит от столкновения планеты Земли с доселе неизвестной планетой Нибиру, которую и описывают Майя. Так же Майя предсказали, что конец света в нынешнем году переживет 0,5 процента населения Земли.

2013 год — еще один конец света, связанный с магнитной бурей огромной силы, которая уничтожит все электричество на планете. В живых останутся только избранные — все остальные погибнут.

2014 год — по словам ученых, в этом году до нашей планеты долетит облако, состоящее из космической пыли, которое, подобно урагану, снесет и уничтожит все на Земле.

2015 год — гибель цивилизации, а так же конец великого цикла, насчитывающего 9576 лет.

2016 год — по словам знаменитого ученого Джеймса Хансена, занимающегося исследованием климата Земли, на планете в связи с погодными изменениями растает множество ледников, которые и затопят почти всю сушу. Этот конец света имеет место быть, ведь уже сегодня на плане идет глобальное потепление, а ледники действительно тают. Затопленная суша — всего лишь вопрос времени.

2017 год — именно в 2017 году предсказывает нам конец света теория иерархических катастроф и множество индейских предсказателей.

2018 год — в этом году великий предсказатель Нострадамус, в своих видениях увидевший и Гитлера, и самолеты, и многое другое, предсказал начало ядерной войны.

2019 год — по мнению ученых в этом году произойдет столкновение планеты Земля с астероидом под названием 2002 NT7.

2020 год — по расчетам великого физика Исаака Ньютона именно в 2020 году наступит ужасный конец света. Физик в своих подсчетах опирается на предсказателя Иоанна Богослова.

2021 год — в этом году конец света предсказал доктор Ричард Бойлан, ранее предупреждавший о землетрясении в Японии, случившемся в 2012 году.

2023 год — в этом году все люди, оставшиеся в живых после ядерной войны, умрут из-за того, что наша планета сойдет со своей орбиты.

2024 год — в этом году ученые предсказывают падение на нашу землю астероида, либо другой планеты, которая будет схожа по параметрам с планетой Х.

2025 год — в этом году предсказывается встреча землян с инопланетянами. Как читают предсказатели, инопланетяне придут с миром, однако никто не знает, как будут развиваться события далее.

2026 год — если верить словам Хайнца фон Фёрстера, в этом году наступит демографический конец света.

2027 год — в 1997 году астрономы из Америки обнаружили астероид огромных размеров, который на тот момент находился 32 с лишним тысячах километров от нас. Столкнуться с планетой Земля он должен именно в 2027 году.

2028 год — в этом году предсказывается еще одно столкновение нашей планеты Земля с астероидом, название которого — 1997 XF-11. По предположениям ученых, астероид упадет в районе Сиднея.

2029 год — в этом году, по заявлению польских ученых, вблизи нас пройдет астероид под названием 99942 Апофис. Однако, в следствие того, что данные не точные, столкновение с Землей все же может произойти, однако в 2036 году и позднее.

2030 год — по данным ООН, именно в 2030 году население на планете достигнет 9 миллиардов, и тогда настанет острая нехватка энергоресурсов и пресной воды, что неминуемо приведет к гибели людей.

2042 год — как считают ученые, Солнце в этом году начнет постепенно потухать, поэтому на нашей планете наступит ледниковый период.

2050 год — именно в 2050 году, по мнению организации WWF, наступит всепожирающий экологический коллапс.

Источник

Австралийские аналитики описали сценарий конца света в 2050 году

Лента новостей

Все новости »

Группа под руководством экс-главы Минобороны Австралии Криса Барри называет последствия изменения климата «угрозой для цивилизации»

Фото: depositphotos.com —>

Австралийские аналитики назвали прогноз конца света в 2050 году. Катастрофический сценарий глобального изменения климата описан в отчете центра Breakthrough.

Читайте также:  Как защитится от конца света

Исследовательская группа под руководством экс-главы Минобороны Австралии Криса Барри называет последствия изменения климата «угрозой существованию цивилизации».

Согласно докладу, продолжение существующих трендов глобального потепления вызовет повышение средней температуры на три градуса, после чего изменения станут уже необратимы. Огромные массы людей будут вынуждены переселиться с мест, ставших необитаемыми, резко упадет производительность сельского хозяйства.

При этом ученые полагают, что точка невозврата практически пройдена и сегодня мы стремительно движемся к разрушению нормальной биосферы, а вместе с ней привычного порядка международных отношений. Неутешительные прогнозы прокомментировал заместитель директора по науке Института физики атмосферы Владимир Семенов.

— Скорее всего, это алармистский сценарий. Всегда есть исследования, которые говорят о наличии неких точек перелома, достигая которых запускаются необратимые процессы в климатической системе. Но это лишь возможные сценарии.

— Для чего тогда год за годом выпускаются доклады с такими громкими заголовками?

— Потому что это привлекает внимание, люди зарабатывают деньги. Вторая мотивация: лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Если сказать в том ключе, как я сейчас прокомментировал, люди скажут: «Ну, хорошо, зачем нам об этом думать?» Если, наоборот, взбодрить их громкими заголовками, возможно, это поможет заниматься проблемой изменения климата. Проблема адаптации к этим изменениям есть.

По мнению австралийских исследователей, единственным способом предотвратить катастрофу будет глобальная мобилизация усилий всего мирового сообщества.

Источник

2050 год — конец света по прогнозу WWF

2050 год — конец света по прогнозу WWF

По прогнозам WWF (Всемирного фонда дикой природы), конца света можно ожидать в 2050 году Возможно пять путей развития событий.

По выводам многих ученых, сотрудничающих с этим фондом, вскоре должен наступить экологический коллапс. Это будет самая тяжелая катастрофа за всю историю человечества. Она окажется намного глобальнее предыдущей, при которой вымерли динозавры и другие животные.

Надвигающийся экологический коллапс нашей планеты ученые связывают с тем, что ее население потребляет намного больше природных ресурсов, чем она может воспроизвести. Если люди будут продолжать в тех же масштабах добывать и использовать полезные ископаемые, сбрасывать в воду и атмосферу промышленные и бытовые отходы, вырубать лесные массивы, потреблять воду, то не более чем за 50 лет природные ресурсы истощатся. Как известно, на восстановление лесов, самоочищение земли требуется чрезвычайно много времени. Поэтому люди вскоре останутся без топлива, питания, воды и многого другого.

В одном из докладов WWF прозвучало, что с 1970 по 2003 год на Земле численность живых существ уменьшилась на 31 %. Значит, многообразие всего живого на нашей планете убывает.

Многие ученые согласны, что такого экологического упадка ранее никогда не было. В период 444–65 млн лет до н. э. планета перенесла несколько масштабных катастроф. Последняя из них привела к исчезновению динозавров. Однако впервые надвигается экологическая катастрофа, связанная с деятельностью человека. Если ранее названия эрам геологи давали в связи с развитием Земли (эволюцией), то теперь наступила эра новых технологий и техногенных катастроф.

Строящиеся города приводят многие страны к чрезмерному потреблению природных ресурсов. Ученые говорят о необходимости разумного подхода к их расходованию. Они убеждены, что молодые поколения нужно воспитывать таким образом, чтобы они научились сопоставлять свои потребности с экологическими реальностями и тогда жизнь на планете можно сохранить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вновьрожденный, или Конец и Начало света

Вновьрожденный, или Конец и Начало света Это случилось несколько лет назад.Я был вынужден поселиться в полузаброшеном загородном доме, принадлежавшем моему компаньону по нелегальному бизнесу в надежде слегка отдохнуть и переждать непогоду. Тучи над моей головой

Конец света

Конец света Конец светаАвтор: paganoid, 3.10.2002Название избитое, конечно, а что делать… В общем, ситуёвина во сне начинается с того, что стою я на крыше расположенного неподалеку 22х этажного дома. Вместе со мной на крыше находится аагромная толпа – народу столько, что чуть ли с

«Конец света не наступит, но стихийных бедствий будет множество…»

«Конец света не наступит, но стихийных бедствий будет множество…» Расскажу поподробнее о событиях тех дней.13 августа 2005 года я приехал к Любаше в станицу Переправная с готовой восьмой книгой «Неизлечимых болезней нет». Наступил самый важный момент — Ангелы должны были

ЭЗОТЕРИКА ОБ АПОКАЛИПСИСЕ, ИЛИ КОНЕЦ СВЕТА — СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ!

ЭЗОТЕРИКА ОБ АПОКАЛИПСИСЕ, ИЛИ КОНЕЦ СВЕТА — СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ! Согласно теософии и Агни Йоге, грядущий Апокалипсис будет для нашей планеты отнюдь не первым. На Земле периодически происходят глобальные природные катаклизмы! В этом мнение авторов теософии и АгниЙоги

Читайте также:  Дополнительные фары дальнего света для грузовиков

ИНОПЛАНЕТЯНЕ И КОНЕЦ СВЕТА

ИНОПЛАНЕТЯНЕ И КОНЕЦ СВЕТА Сидя перед микрофоном в студии, откуда каждый будний день веду свою прямую передачу на всю страну, я чувствую выброс адреналина в кровь. Прямой эфир — это всегда риск. Никогда не знаешь, что скажет очередной позвонивший тебе человек, и мой

Инопланетяне и конец света

Инопланетяне и конец света Мне представляется, что инопланетяне, похоже, весьма озабочены, чтобы их послание попало к нам в некий особый момент в истории человечества. Основной упор при этом они делают на события, которые в Библии описываются как «великая скорбь»

«КОНЕЦ СВЕТА» В ГОРОДЕ САСОВЕ

«КОНЕЦ СВЕТА» В ГОРОДЕ САСОВЕ Достаточно ли безумна гипотеза эфирных гравиболидов, чтобы быть истиной?Гравиболид – материя, имеющая отрицательный гравитационный заряд.Апрель 1961 года. Россия. На берегу Корб-озера возле реки Тукша лесник обнаружил странную воронку около

КОНЕЦ СВЕТА – СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ!

КОНЕЦ СВЕТА – СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ! Согласно теософии и Агни Йоге, грядущий Апокалипсис будет для нашей планеты отнюдь не первым. На Земле периодически происходят глобальные природные катаклизмы! В этом мнение авторов теософии и Агни Йоги вполне совпадает с

Х. А. Ливрага Конец света через 10 лет?[7]

Х. А. Ливрага Конец света через 10 лет?[7] Вопрос о конце света всегда волновал человечество, особенно ту его часть, которая на протяжении двух тысячелетий развивалась в рамках западной цивилизации. Любопытно, что в других, более древних культурах, которые, казалось бы,

Конец света 1812 года

Конец света 1812 года Следующий Антихрист, обрушившийся на Россию, Наполеон, несколько лет перед этим упорно нанизывал на себя новые и новые апокалиптические признаки. Во-первых, на нем багровым отсветом лежало буйное десятилетие французских революционеров, атеизм,

Глава 1. Конец света в мировых религиях

Глава 1. Конец света в мировых религиях К мировым религиям относятся христианство, ислам и буддизм. Они имеют наибольшее число верующих и многим отличаются от других малочисленных религий. Догмы мировых религий очень абстрактны, поэтому они могут истолковываться

2030 год — конец света по данным ООН

2030 год — конец света по данным ООН О наступлении конца света в 2030 году заявляет ООН. По ее подсчетам, к этому году население планеты увеличится до 9 млрд. Это приведет к катастрофической нехватке энергетических ресурсов и пресной воды.Наша планета все больше загрязняется

2036 год — конец света по предсказаниям NASA

2036 год — конец света по предсказаниям NASA По предсказаниям NASA, в 2036 году возможно падение на Землю астероида Апофиса. В связи с этим ожидаются разрушения в районе Колумбии и Венесуэлы, огромные цунами и «ядерная зима».Открытие астероида произошло в 2004 году. Астрономы

2042 год — конец света из-за солнечной активности

2042 год — конец света из-за солнечной активности В связи с изменениями солнечной активности конец света, по мнению американских академиков, мог состояться в 2012 или 2042 году. Как уже известно, в 2012 году конец света не случился. Чем же грозит нам 2042 год?О том, что может

Глава 13 Конец света

Глава 13 Конец света Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Слова Яхве из Книги пророка Исайи. Глава 65 Две тысячи лет назад, когда христианство только зарождалось, люди проходили ритуал посвящения — крестились.

Источник

Глобальная катастрофа и гибель цивилизации в 2050 году

«Прогноз на 2040 год — ожидается три пятницы 13, глобальная катастрофа, и местами пасмурно»
Анекдот про конец света.

Данная статья не является метеорологическим прогнозом, а написана на основании статистических исследований. По прогнозам ученых население Земли в 2050 году будет достигать 9 млрд. Тенденция к увеличению продолжительности жизни происходит благодаря стремительному развитию медицинских технологий.

Исходя из этого, можно предположить, что спрос на продукты питания возрастет вместе пропорционально количеству людей на планете. Всех нас ждет системный кризис, так как невозможно будет удовлетворить потребность в воде и еде. Дефициту продуктов будут сопутствовать деградация природной среды. Все социальные противоречия будут решаться при помощи вооруженного противостояния.

Читайте также:  Когда слепят дальним светом

Такой отнюдь не радужный прогноз дает страховая компания Великобритании «Lloyds», при поддержке правительства Великобритании и США. Дабы дать оценку масштабов вышеперечисленных рисков, специалистами компании был опубликован доклад. Авторы уделили особое внимание росту опасных природных процессов и явлений. По мнению ученых, ряд катастрофических событий произойдет из-за изменение климата — неизбежен дефицит продуктов питания, сократиться количество энергии и воды. Всё это приведет к политической нестабильности и впоследствии к терактам.

Авторы доклада уделяют особое внимание грамотному распределению и умеренному использованию ресурсов с целью избежать дефицита пищи и воды.

С выводами компании «Lloyds» солидарен также знаменитый натуралист и исследователь, Дэвид Аттенборо. В 2013 году его доводы относительно конца света были опубликованы в британском еженедельнике Radio Times. Ученый утверждает, что мы либо сами начнем ограничивать популяцию население планеты, или в скором времени это сделает за нас природа. Дэвид Аттенборо заявил, что одним из важных факторов, которые позволят природе воплотить этот кошмарный сценарий, является изменение климата, все признаки, которого мы можем наблюдать прямо сейчас. В большей степени в климатических аномалиях виноваты сами люди, игнорируют намеки природы. Точку зрения Аттенборо разделяют множество других видных экспертов в различных областях науки.

Всем известный физик-теоретик Стивен Хокинг утверждал, что до «Судного дня» у человечества осталось всего лишь 100 лет.

Итак, давайте подробно рассмотрим сценарий прогнозируемых глобальных катастроф.

В первую очередь ученые уделяют особое внимание природным катаклизмам. Наступит нехватка водных ресурсов и сельскохозяйственные угодья потерпят крах. Подобные события уже происходили в 2002 году, в юго-восточной Австралии и Азии.

Жара совпала с сокращением на 21 процент объема летних муссонных осадков, из-за засухи вдвое сократилось производство пшеницы. Большинство стран-производителей пшеницы уже столкнулись с резким снижением среднего уровня осадков. В Австралии засуха уже оказала негативное влияние на сельскохозяйственные регионы и городские территории и в целом на благосостояние страны.

Следующая проблема, которая, по мнению ученых неизбежна — экономический кризис. Ограниченное количество водных ресурсов и небывалый наплыв насекомых — эти события будут повышать стоимость продуктов из-за ограниченного количества.

Экономисты предсказывают, что бобовые культуры, пшеница и кукуруза вырастут в цене в четыре раза, по сравнению с 2000 годом. В пять раз подорожает рис. По всей Латинской Америке, Северной Африке и Ближнему востоку пройдут голодные бунты. Именно в этих странах будут особенно ощущаться трудности из-за роста цен на зерно. Такая ситуация вызовет негативные гуманитарные последствия и огромные финансовые потери по всему миру.

По неутешительным прогнозам многих ученых, планету в будущем ожидают череда природных катаклизмов. Волна терактов и продуктовый дефицит существенно сократит численность населения земли.

Но это еще не все пессимистические прогнозы ученых:

  • Кения столкнётся с проблемой распределения продуктовых запасов. Для выхода из сложившейся ситуации будут введены войска. Из-за большого количества терактов в стране введут запрет на передвижение. Пройдёт череда взрывов в передвижных средствах Найроби.
  • В докладе прогнозируется смена правительства в Южном Судане. Начнутся крупные боевые действия радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Непрерывные боевые столкновения будут происходить в столице. В руках мятежников окажутся главные порты страны. Увеличится количество грабежей и мародерства. Территорию Камеруна накроет волна насилия. В Нигерии будут развернуты Африканские войска. Но даже их наличие не остановит страну от падения в хаос гражданской войны.
  • Националистически настроенные политики и пакистанские медиа обвинят Индию в росте продовольственной инфляции в стране. Напряженность между странами Пакистаном и Индией вырастет.
  • Террористическая группа «Лашкар-и-Тайба» (запрещённая в России) организует взрыв бомбы во время матча индийской премьер-лиги по крикету, позже объяснив свои действия местью за агрессию Индии против пакистанского народа. После данного инцидента матчи Лиги прекратятся.

Описанная научная модель была впервые опубликована ресурсом «Insurge Intelligence». Доктор Алед Джонс, директор Института устойчивого развития при университете Энглия Раскин (Anglia Ruskin University), сообщил, что без изменений в мировой экономике нас ожидает глобальная катастрофа. По мнению ученого и его коллег, необходимо подготовиться к испытаниям, которые нам готовит будущее, путем изменения в международной системе хозяйствования.

Есть только один способ выяснить, будет ли в действительности всё так трагично, как предполагают ученые — нам просто надо дожить до 2040 года, а чтобы гибели цивилизации не произошло — по мере сил и возможностей следовать рекомендациям доклада.

Источник