Меню

2015 вернувшиеся с того света



Реальные истории загробного мира. Каким увидели его люди, пережившие смерть

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/11/1256011/ffd77616f4b734c66412b3c33c4755e4.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Люди, пережившие кому или клиническую смерть, очень часто утверждают, что посещали загробный мир. Сложно подтвердить или опровергнуть их слова, ведь заглянуть за завесу тайны удалось только им. Но их истории восхищают и пугают современников. Прийти к общему знаменателю и нарисовать одну на всех картину жизни после смерти не удаётся. У всех, кто вернулся оттуда, были разные переживания. Мы приведём несколько реальных историй с того света.

Ксения Шиловская, молодая мама из Санкт-Петербурга, впала в кому на отдыхе в турецкой Анталье. Там 31-летняя женщина пережила свой посмертный опыт. Она была в коме несколько недель и чётко помнила всё, что с ней происходило. Особенно момент наступления смерти. Женщина почувствовала сильный холод в сердце, оно начало замедляться и остановилось. Потом были резкий укол, разряд и волна жара. Затем темнота. Никакого света в конце тоннеля она не видела.

Загробный мир — это другие

Эбен Александр — американский нейрохирург с 25-летним стажем. Он преподавал в медицинской школе Гарварда и отрицал мистику. Но в 2008 году Эбен заболел менингитом и впал в кому. Перед ним возникла женщина, которая проводила его во вселенную. В этой вселенной жили полупрозрачные сущности. И там нейрохирург увидел Бога, который плыл в центре огромной пустоты. Врач понял, что смерти нет и люди продолжают существование. Свои наблюдения Эбен Александр законспектировал в книге «Доказательство рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь».

Свет в конце тоннеля

Житель Воронежа Николай Саликов в прошлом году поведал свою историю загробного путешествия. Врата того света распахнулись перед ним внезапно — он порезал руку о стекло. Кровь фонтаном била из раны, и, когда Николая довезли до больницы, он уже потерял сознание. Мужчина уверяет, что висел под потолком и видел себя и врачей со стороны. По длинной чёрной трубе он полетел к свету, где встретил умерших родственников. Те не слишком обрадовались визиту Николая — сказали, что ему рано переселяться на тот свет. После этих слов Николай вернулся в Воронеж.

Тебя там встретит Иисус

Эту историю рассказал житель Душанбе, пожелавший остаться анонимным. Всё случилось летом этого года. Он не мог уснуть, выпил снотворное и случайно запил алкоголем. Так делать нельзя, и неудивительно, что мужчина потерял сознание. Дальше он вспоминает, что вознёсся к свету. И на небе его встретил Иисус. Иисус сказал, что мужчина сможет войти в рай, только если изменится. Но толком поговорить не удалось: путешественник в загробный мир очнулся — его откачивали медики. Путешествие на тот свет, как он сказал, поменяло его взгляды на жизнь. Впрочем, учёные изучают все эти откровения и объясняют скептически. Подробнее можете прочитать здесь.

Источник

Побег с того света

На границе жизни и смерти. Что такое кома? Почему свидетельства людей, переживших клиническую смерть, так похожи друг на друга? О своём возвращении в земную жизнь рассказывают герои документального фильма «Побег с того света», которые «умерли и воскресли».

2008 год. На сцене театра литовского города Клайпеда шёл спектакль с участием Валерия Гаркалина и Татьяны Васильевой. Неожиданно голос актёра, который произносил монолог, сорвался. Теряющего сознание Гаркалина подхватили коллеги по сцене. Уже в больнице стало известно, что он перенёс сразу два инфаркта и клиническую смерть.

– Во время клинической смерти я видел собственное тело откуда-то сверху. А палата реанимации напоминала длинный темный коридор, в конце которого стояла женщина в светлых одеждах и махала рукой, – вспоминает актёр в фильме.

Поразительно, но рассказы получивших так называемый «посмертный опыт» совпадают до мельчайших деталей! Душа покидает тело, но при этом видит всё происходящее вокруг: больничную палату, медиков и даже собственную физическую оболочку. А потом возникает тёмный тоннель, куда непреодолимо затягивает некая сила.

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) четверть века работает реаниматологом в бригаде скорой помощи института Склифосовского. По его мнению, при клинической смерти душа покидает этот мир не сразу, а некоторое время сохраняет связь с телом. Именно в этот период человека можно реанимировать. Вот как он описывает это состояние:

– Если вы возьмёте какой-то сосуд с газом и откроете его, то газ будет распространяться по комнате. Он сразу уйдёт из сосуда? Нет. Вот также и с душой. Мы можем себе представить очень условную аналогию, что она ещё здесь, она может видеть что-то со стороны.

Читайте также:  Где находится ближний свет у ауди а6 с5

Почему вернувшиеся с того света обретают сверхспособности? Что произошло с белорусской «Спящей красавицей»? Как битва за красоту или борьба с пагубными привычками едва не обернулись трагедией для Анны Спициной и Натальи Андрейченко? Есть ли надежда на выздоровление у Михаэля Шумахера? Что думает о клинической смерти медики?

Авторы фильма приводят их точку зрения: современная медицина к свидетельствам людей, переживших клиническую смерть, относится скептически. Большинство предсмертных видений врачи считают галлюцинациями из-за кислородного голодания мозга. Например, полёт по туннелю к яркому свету вызван сужением зрительного нерва. Эффект, когда перед глазами умирающего проносится вся жизнь, учёные считают следствием гибели клеток мозга, отвечающих за память. Процесс происходит в обратном порядке, поэтому сначала возникают более ранние воспоминания. А образы родственников, которые встречают человека по ту сторону, могут быть вызваны выбросом в кровь гормона норадреналина, который помогает гибнущему мозгу справиться с шоком.

Что переживают люди, пребывающие за гранью? И что такое кома? Существует ли на самом деле душа? И где она обитает? Почему медики отказались бороться за жизнь Ариэля Шарона и маленького английского мальчика?

Источник

Вернувшиеся

28 сентября в селе Горки Владимирской области таинственным образом пропал первоклассник, 7-летний Савелий Роговцев. Мальчик вышел на остановке из школьного автобуса, до дома ему нужно было пройти всего 350 метров вдоль дороги. Но домой Савелий так и не пришел.

27 августа 2020 года 11-летний Максим Вишневский из подмосковного Наро-Фоминска ушел в гости к другу с ночевкой. На следующий день он должен был вернуться домой, но мама и братья его так и не дождались. / 16 августа 2020 года дети 70-летней поэтессы Лидии Крыловой обнаружили, что их мама пропала с дачного участка в Подмосковье. Поскольку участок стоит на самом краю леса, основной версией исчезновения стал лес.

22 февраля 2020 года в горном дагестанском селе пропал 2-летний мальчик Курбан. Мама вышла из дома покормить скотину, ее не было меньше получаса, но этого времени хватило, чтобы маленький ребенок нашел свою одежду и ускользнул в неизвестном направлении. Ночным рейсом в Махачкалу вылетела команда волонтеров Лизы Алерт с оборудованием, которого не было у дагестанский коллег. Задача стояла найти ребенка живым или мертвым. Но когда самолет уже шел на посадку, в селе прозвучала команда СТОП…

1 сентября 2018 года 7-летняя Маша Старостина была с бабушкой на даче в 20 минутах езды от Нижнего Новгорода. Бабушка прилегла отдохнуть, а Маша играла во дворе с закрытой калиткой. Когда через час бабушка проснулась, внучки нигде не было.

29 июля 2014 года в отдаленном селе Якутии пропала 3-летняя Карина Чикитова. Пропажу девочки обнаружили не сразу. Мама девочки была на сенокосе и когда вернулась, подумала, что Карину забрал к себе отец, который приезжал навестить дочь. И только на 4 день выяснилось, что у отца девочки тоже нет.

6 сентября в Сочи пропала группа лыжников из тверской спортивной школы олимпийского резерва. 8 детей от 9 до 16 лет, тренер и двое взрослых сопровождающих неожиданно перестали выходить на связь. / 21-летний Николай Маслак пропал в новогоднюю ночь 2012 года. Он праздновал вместе со своей девушкой у друзей в п. Саперное под Санкт-Петербургом. Под утро у пары произошла ссора. Николай взял вещи и ушел. О том, что Николай пропал, стало известно только на 4-й день после его исчезновения.

6 декабря 2011 года первоклассник Паша Костюнин бесследно пропал по дороге из школы домой в г. Отрадном. Школа находилась в пешей доступности, мальчик всегда ходил сам, но в этот раз мама его так и не дождалась. / 35-летний Александр Сокольников, житель Мончегорска – инвалид детства. 7 мая Александр вышел из дома погулять и не вернулся. Родные сразу начали его искать, понимая, что он мог случайно куда-то забрести и заблудиться.

Каждый год в России бесследно исчезает более 120000 человек. Кто-то пошел в лес и заблудился, кто-то выехал с работы, но до дома так и не добрался. Новый проект ТВ-3 «Вернувшиеся» расскажет реальные истории о людях, которых нашли, и о тех, кого всё ещё ищут.

Официальный сайт канала ТВ-3
(ООО «Телеканал ТВ3»)
129090, Москва, Олимпийский пр., 14
+7 (495) 937 40 39 info@tv3.ru

Источник

Откровения физика вернувшегося с «того света»

Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

Читайте также:  Как снять патрон свет

— Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше.

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

— Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал.

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Читайте также:  От чего зависит поглощения света волн

Потом я записал его и ВНЕДРИЛ.

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог.

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга.

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

— Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

— Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

— Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

— Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.

— Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица».

— И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад.

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто.

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

— В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, — цитирует Библию Ефремов. — И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

— Мышление всех людей обладает свойством причинности, — говорит Владимир Григорьевич. — Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества.

— Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».

Источник