Меню

2012 конец света или начало новой эры



Декабрь 2012 года: конец света или начало новой эры?

Одной из самых популярных «страшилок» у взрослой части человечества во все времена были истории о грядущем конце света. Ближайший из них назначен на 21 декабря 2012 года. А история этого предсказания началась в 1960-е годы.

Судя по всему, детская привычка пугать друг друга жуткими историями с возрастом не проходит. Одной из самых популярных «страшилок» у взрослой части человечества во все времена были и остаются леденящие душу истории о грядущем конце света. Ближайший из них назначен на 21 декабря 2012 года.

А история этого предсказания началась в 1960-е годы, когда в Мексике был найден так называемый монумент – каменные таблички индейцев майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и создание Болон Йокте. Но из-за эрозии и трещин конец текста практически не поддавался прочтению, поэтому один из археологов предположил, что там примерно написано следующее: «Болон Йокте сойдет с небес».

Индейцы майя, согласно своему календарю, считали, что мир существует в рамках великих циклов. Первый цикл (первое Солнце) длился 4008 лет и был разрушен землетрясением. Второе Солнце продолжалось 4010, погибнув от ветров и циклонов, третье Солнце через 4081 год сгорело в огне вулканов, а четвертое спустя 5026 лет было залито наводнениями. Нынче, согласно версии майя, мы живем в эпоху пятого Солнца, которая будет длится 5126 лет и завершится 21 декабря 2012 года в результате смещения почвы на Земле. Но уже 26 декабря 2012 года начнется новый, шестой цикл – цикл обновления и возрождения всего живого.

В начале нынешнего века подлил масла в огонь вышедший на экраны блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис». Вслед за этим небывалый интерес к цивилизации майя добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с такими пугающими названиями, как «Апокалипсис 2012 года. Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: подготовка».

В этих книгах в заслугу майя, кроме их астрономических познаний, обычно ставят их календари. Правда, объяснить, почему для отсчета времени майя использовали сразу три календарные системы, никто толком так и не смог. Даже теперь голова кружится, когда представляешь, что индейцы жили сразу в трех временных координатах: так называемый год цолькин состоял из 260 дней и имел религиозное назначение, год тун состоял из 360 дней и предназначался для хронологии, а длина года хааб для повседневной жизни состояла из привычных для нас 365 дней суток.

Но если вспомнить, что за историю человечества разные народы и цивилизации придумали сотни, а может, и тысячи простых и сложных систем летоисчисления, то майя в этом плане не такие уж и большие уникумы.

Правда, некоторые указывают на удивительную точность календаря хааб – мол, майя вычислили его продолжительность в 365,2420 дня и ошиблись по сравнению с современными расчетами всего на две десятитысячные.

Как утверждают ученые, чтобы определить число дней в году с точностью в четыре знака после запятой, потребуется как минимум секундомер, чего у майя, конечно, не было.

Мифом назвали предсказание о конце света в декабре 2012 года исследователи культуры цивилизации майя. Об этом 64 эксперта из 12 стран заявили осенью прошлого года во время «круглого стола» в мексиканском городе Паленке, где в VIII веке находилось одно из центральных поселений древних майя. По мнению ученых, майя считали, что в декабре 2012 года лишь начинается новый отсчет времени. И действительно, вряд ли у кого сегодня могут в голове возникнуть мысли о конце света от того, что их настольный или отрывной календарь оканчивается листком с датой 31 декабря.

Не стоит пугаться, утверждают астрономы, и предстоящего на 21 декабря 2012 года парада планет. Явление это регулярное. Например, мини-парады, когда во время движения по орбитам три-четыре планеты Солнечной системы оказываются одновременно на одной линии, наблюдаются ежегодно. Раз в 20 лет происходит так называемый видимый парад планет, когда в одну линию выстраиваются пять самых ярких планет – Юпитер, Марс, Венера, Сатурн и Меркурий.

Однако любителей пощекотать свои нервы не убывает. На запрос «конец света-2012» поисковые системы Гугл и Яндекс выдают ссылки, счет которых давно уже идет на десятки миллионов. А социологи, опросившие год назад порядка 15 тысяч жителей Европы, США и России, были просто шокированы – 45 процентов опрошенных считали, что конец света наступит. Хотя удивляться тут нечему – в большинстве религий на Земле есть постулаты о конечности мира и человечества. Но, как говорится в Библии, «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангел небесный, ни Сын, то только Отец». Но, судя по всему, это нисколько не смущало и не смущает всевозможных прорицателей.

Читайте также:  Освещение помещения естественным светом характеризуется

В истории человечества можно найти множество конкретных дат, на которые намечался конец света или Судный день. Апокалипсиса в нашей эре ждали в 33, 666, 999, 1000, 1013, 1033, 1492, 1584, 1666, 1844, 1899, 1900 годах. Особенно был богат на эти пророчества прошлый век – указывалось более чем 50 дат. Рекорд же поставил 1999 год – порядка полутора десятков предсказаний.

Стоит вспомнить и американского проповедника Гарольда Кемпинга, который не только предсказал конец света, но и с сотнями своих сторонников ждал его в Калифорнии 6 сентября 1994 года. Не дождавшись, наметил очередной Судный день. Причем назвал не только дату – 21 мая 2011 года, но и точное время (7.00 по белорусскому времени), когда восстанут из могил мертвые. Мол, на этот срок его вывело 70-летнее изучение Библии и математические расчеты. После того как 21 мая ничего не случилось, Кемпинг заявил, что «духовно» конец света все-таки произошел, а его физический крах состоится 21 октября 2011 года. Правда, когда и в этот день ничего не произошло, Гарольд все-таки принес свои извинения.

Иногда предсказания конца света заканчивались куда страшнее, чем просто щекотанием нервов. Например, в ноябре 1900 года около ста членов российской секты «Красная смерть» совершили самосожжение. В 1995 году несколько сотен членов секты «Движение за возрождение десяти заповедей Бога» в Уганде были убиты в результате акта самопожертвования.

Думается, многим памятна и совсем недавняя история, когда в прямом эфире можно было увидеть людей, ожидавших конца света. Речь идет о событиях мая 2008 года, когда последователи секты Петра Кузнецова в ожидании конца света вместе с детьми замуровались в пещере в Пензенской области.

Предсказания апокалипсиса бьют не только по человеческой психике. Давно подмечено, как только объявляется очередной конец света, следует внимательно следить за своими карманами, ибо с удивительной закономерностью предсказатели начинают говорить, что материальные ценности скоро будут не нужны и их нужно как можно скорее отдать все тем же предсказателям.
***
Особо следует упомянуть об ожидании конца света в 1492 году. Эта дата была основана на предсказании, что сей мир сотворен на 7000 лет. Византийский отсчет времени от сотворения мира, широко используемый тогда в православных странах, начинался в 5509 году до нашей эры, в 1492 году как раз и истекали положенные 7000 лет.К тому же и Пасхалия, календарь празднования Пасхи, была рассчитана лишь до 1492 года.А коль так, то во многих местах крестьяне даже не стали засевать поля. В Москве особое внимание тогда приковывала Спасская башня, возведенная в 1491 году или на 6999 году от сотворения мира – именно ворота этой башни должны были стать вратами Входа Господня.

Конца света не случилось – зато, понятно, случился голод – с пустых полей урожай не соберешь. Но появился и несомненный плюс: календарь празднования Пасхи рассчитали на 1000 лет вперед – до 2492 года.

А самое интересное, что, ожидая в 1492 году конец света, вряд ли кто мог предположить, что именно в этом году Колумб откроет Новый Свет, то бишь Америку.

Но если взглянуть на это событие глазами индейцев Северной и Южной Америки, то для них 1492 год все-таки стал концом света. Начался окончательный закат целого ряда древних цивилизаций, в том числе и майя, которые ничего не могли противопоставить захватчикам конкистадорам.

Источник

Последние времена. Конец света в 2012 году: что произошло на самом деле?

Важный выбор человечества: Жизнь или.

Современное человечество проживает на своем веку множество катаклизмов. Уверенно можно говорить даже о том, что наступили «последние времена» — такое утверждение вполне обосновано и реально.

Конец света в 2012 году: что произошло на самом деле?

Тема про конец света очень частая, особенно в последние десятилетия. Были слухи, что Земля столкнется с Кометой, другой планетой, но этого не происходило. Однако, самая большая шумиха была в 2012 году, когда закончился календарь Майя. Прогнозы на дальнейшую жизнь были самые разные: катаклизм, начало новой эры, уход человечества. Об этом говорил практически каждый, то есть, система смогла сконцентрировать внимание именно на этом.

На самом деле, в 2012 году был своеобразное «начало начал» или «начало конца», оно началось именно 21 декабря 2012 года, почему эта дата и оказалась так распиарена в СМИ. Стартовало время Перекрестья — отсчет времени. Чтобы объяснить эти термины более понятно, достаточно разобраться в циклах человеческой цивилизации. Они равны 12 000 лет, а малый цикл — это то самое время Перекрестья, выбора людей: жить или умирать.

Читайте также:  Нет пойду тебя света

Подводя итог, в 2012 году началось Перекрестье, которое будет длиться до 2024 года. Дальше — выбор за каждым. С чем люди выйдут через 12 лет, то и будет в дальнейшем.

Верит ли человечество в последние времена?

Информация про конец света после многих гипотез уже не воспринимается особо в серьез. Это тоже осознанный выбор человечества. Про последние времена говорили много, а особенный пик приходится на время развития СМИ и Интернета, когда посты и статьи про конец света можно встретить буквально каждый день.

Но, самое интересное, что именно сейчас общество чувствует, что близко… Вот тот Ангел, внутри человека, чувствует и понимает всю правду, однако он — не доминирующее сознание. Если брать одного человека, то у него сразу появляются множественные проблемы, которые в каждый данный момент важнее, чем глобальная цель — выжить, а в масштабах человечества появляются кризисы, войны, макроэкономические и геополитические вопросы.

То есть, система сама постепенно готовит людей. Никто не знает, когда ЭТО произойдет: выбор за человечеством. Но можно понять, что это случится именно в эту эпоху, когда система обрабатывает общество с помощью СМИ и сознания.

Выход — Жить

Конечно, выбор за человечеством. Важно сейчас жить и правильно научиться распределять основные ресурсы — внимание и время. Куда человек их вкладывает, тем он и становится. Если вкладывать в Жизнь, то обретается Жизнь.

Если сделать правильный выбор, то человечество обретет еще 12 000 лет или «золотое тысячелетие», в течении которого снова придется выбирать. Надо быть свободными, от диктатуры зверя. Кричит сознание. Человек свободен в своем выборе.

Люди, как подчеркивает Игорь Михайлович Данилов в передачах на АллатРа ТВ, могут очень многое. Кроме мыслей, которые идут от дьявола, им совершенно ничего не мешает обрести Единение, с которым получится войти в золотое тысячелетие. Люди могут изменить буквально все: повлиять на климат, выбрать жизнь. Человечество может выбрать путь духовного развития, перестать молчать и начать жить ради Жизни.

Источник

2012 год – конец света или начало новой эры?

Мы живем в мире тайн и загадок. Даже привычные и простые явления в большинстве случаев не раскрыты до конца и для человеческого ума их природа остается загадкой.

Главным фактором, который волнует человечество, был и остается конец света. Уже не одно столетие предвещается гибель нашей планеты. Ученые, исследователи, провидцы выдвигают самые разные теории и прогнозы на этот счет. Но самый большой ажиотаж образовался вокруг пророчества жрецов из племени Майя.

Многие люди, услышав о племенах Майя, представляют сразу индейскую общину с дикарскими обычаями и первобытными законами. В действительности же этот народ существовал во времена, когда не была еще открыта Америка, и создал целую цивилизацию с собственной письменностью, архитектурой, культурой и невероятно развитой астрономической системой. Именно они создали свой астрономический календарь. До сих пор точность летоисчисления по этому календарю не перестает удивлять современных ученых. Уже много лет эта культура является для археологов и ученых постоянным источником открытий. Комплекс пирамид, который построен цивилизацией майя, был создан строителями, которые не знали ни металлических оружий, ни колеса, ни вьючных животных. Как им удалось создать такую высокоразвитую цивилизацию? Почему тысячи людей каждый год устремляются к древним развалинам?

Ежегодно огромное количество людей во время осеннего и весеннего равноденствия приезжают на полуостров Юкатан, чтобы полюбоваться крылатым богом-змеем Покультамой, который появляется на одноименной пирамиде. Когда солнце входит в зенит, ночь и день во всем мире становятся равной длины – появляется крылатый бог-змей. Изображение змеи образуется семью треугольниками тени и света. В случае если бы пирамида даже на один градус была повернута в сторону, невероятная игра тени и света никогда не появилась бы. Старейшина, который проводит здесь ритуалы, утверждает, что древнее племя прекрасно разбиралось в мироустройстве Вселенной. И на основе этих знаний они предсказали, что на нашей планете в 2012 году произойдут важные события.

На основании календаря жрецов Майя возникло также предположение, что до того, как человечество увидит конец 2012 года, случится нечто значительное. Известно, что этот календарь свой отчет ведет от таинственной начальной даты, а именно – 13 августа 3113 года до н.э. Многие считают, что эта дата мифическая. Но если такой высокоразвитый для своего времени народ, как майя, начал мировое исчисление с этого дня, значит, на это должно быть объяснение. Это легендарная дата связана как раз с последним потопом.

Многие утверждают, что Майя указали 2012 год датой конца света. Но то, что окончание летоисчисления календаря этого племени гласит о конце света, мнение неверное и ошибочное. Майя, как известно конца света никогда не предсказывали, они свидетельствовали о «перерождении» мира. По календарю Майя это дата знаменует завершение одного перехода и начало другого. Сохранившиеся свидетельства и записи жрецов Майя указывают на то, что в 2012 году наступит новая эра существования человеческого рода.

Читайте также:  Если болят глаза от дневного света

Ученые упорно трудятся над расшифровкой таинственных символов и магических знаков. Цифру 2012 вывели в результате долгих подсчетов. Было выяснено, что индейские жрецы считали, что время делится на солнечные циклы. И окончание каждого из этих циклов знаменуется гибелью цивилизации, живущей в нем. Если верить убеждениям и верованиям представителей этой древней цивилизации, наша планета уже четыре таких перерождений видела. Свое существование на Земле начали и прекратили четыре поколения человеческой расы. Только избранные переживали гибель своей расы, чтобы поведать истину творения мира новой расе. Позиция жрецов Майя заключается в том, что было уже четыре перерождений человечества и ожидается пятое в 2012 году, которое станет для нас роковым. Ныне живущие народы истребятся, и наступит иная, новая эпоха.

Исследователи, которые изучают культуру и верования цивилизации Майя, полагают, что первая человеческая раса была уничтожена в результате сильнейших землетрясений, разрушивших и сместивших континенты. Вторая ветвь человеческого рода была уничтожена ураганами, третья потопами, а четвертая погибла под градом огненного дождя. На этот счет существует множество версий. Атака пришельцев из космоса и различные катаклизмы рассматриваются как реальные версии гибели человеческого рода.

Что касается даты – 21.12.2012, то она уже довольно давно будоражит умы человечества. Сейчас интернет и СМИ буквально напичканы информацией о том, что в этот день произойдет конец света. На одном уровне люди отрицают и смеются, но на более глубоком уровне они знают, что произойдет нечто очень важное, уникальное, нечто иное. Больше всего настораживает то, что эта дата слишком реалистична – это время парада планет. Есть вероятность того, что когда планеты выстроятся в ряд, что-то может пойти не так. Но за историю существования человечества наша планета уже несколько раз успешно пережила такое астрономическое событие, как парад планет. Однако нынешнее событие является беспрецедентным, так как встанут в ряд все планеты Галактики – линия будет за пределами нашей Солнечной системы. Это более всего удивляет и настораживает, ведь такая комбинация означает, что вселенная перейдет из одной системы в другую, изменится весь привычный уклад, это будет точкой отсчета нового цикла. Научные предположения и пророчества разных вер выступают подтверждением этого. Все на нашей планете говорит о том, что что-то меняется – птицы, мигрирующие не в ту сторону, киты, выпрыгивающие на берег, земля, проваливающаяся под ногами, участившиеся землетрясения.

21.12.2012 год – уникальная дата, так как заканчивается не простой цикл, это время синхронизации галактической, звездной, солнечной и планетарной систем. Другими словами, это время, когда все встанет на круги своя. В настоящее время мы наблюдаем явление, когда наша солнечная система находится в пересечении эклиптики и галактического экватора. Эклиптика представляет собой годовой путь, по которому движется солнце. Такое явление происходит раз в 26 000 лет. В 1980-х годах Солнечная система вошла туда и из этого центра она выйдет в 2020-м. Т.е. мы живем на рубеже эпох. Получается, что одна эпоха вроде бы уже закончилась, а новая пока не наступила. Это нельзя сравнить с новогодней ночью, когда по удару часов наступает Новый год – смена эпох значительно глобальнее.

Наиболее популярными версиями конца света являются столкновение нашей планеты с гигантским астероидом и глобальное потепление. Что касается глобального потепления, то ученые уже бьют тревогу. Уже сейчас на ледниках критическая температура и вполне возможно, что она к окончанию 2012 года превысит все допустимые нормы. Для человечества это обернется настоящей катастрофой.

В древних пророчествах упоминается, что переход в Новую Эпоху будет связан с изменением вибраций на Земле и глобальными космическими процессами. Земля начнет меняться, на ней будут катаклизмы. Однако это вовсе не значит, что наша планета расколется пополам и будет конец света. Под этим подразумевается переход из третьего к четвертому измерению, когда человек начнет окружающий мир воспринимать более тонко, у него утончится восприятие. Мы живем в трехмерном мире, однако есть еще четвертое измерение, к которому люди будут иметь доступ. Наступит эра духовного прозрения, мир обновится, произойдет его новое рождение.

Майя даже по современным меркам удивительно точно определяли астрономические события. А что означает их предсказание о событиях 2012 года? Что ждет человечество в этом году? На этот вопрос однозначного ответа пока нет. Но одно можно сказать наверняка – наша планета определенно изменится, она уже сейчас меняется.

Источник

Adblock
detector