Меню

2012 конец света bbc



Апокалипсис сегодня: несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся пророчества конца света:

Идея столкновения Земли с небесным телом очень популярна у предсказателей конца света

Столетие за столетием меняются эпохи и люди. Однако завораживающая идея конца света – массовой гибели человечества — остается неизменной, меняются лишь предсказания.

Само выражение «конец света» уже давно стало расхожим и используется в случаях, когда жизни людей, не говоря уже о жизни всего человечества, ничто не угрожает.

Неудача на вступительных экзаменах, проигрыш любимой команды или потеря мобильного телефона – все это «конец света».

В Евангелии от Марка сказано: «Сказал Господь Своим ученикам: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».

Слова писания можно трактовать как то, что люди должны жить, не ведая страха, поскольку их ожидает вечная жизнь. Однако страх, связанный не только с неизбежным личным концом того или иного человека, но и с одномоментной гибелью всего человечества, продолжает будоражить умы людей, вооруженных новейшими знаниями.

Только на протяжении последних двух тысяч лет были сотни предсказаний, связанных с концом света.

Согласно распространенному поверью, майя предсказали конец света 21 декабря 2012 года. И объяснение ученых о том, что эта дата просто обозначает конец одной и начало другой эры лет по календарю майя, многих не убеждает.

Вспомним некоторые из несбывшихся пророчеств конца света.

Сильвестр II предсказывал конец света в 1000 году

Папа Римский Сильвестр II, он же Герберт Орильякский, он же Герберт Реймский, — известный средневековый ученый и церковный деятель, имя которого окутано легендами.

Читайте также:  Dl power led светильники направленного света

Он предсказал конец света 1 января 1000 года. Конец света не наступил, хотя его очень ожидали. В следующем году в результате восстания в Риме понтифик вместе с императором были изгнаны в Равенну.

После возвращения в Рим Папа прожил недолго и в 1003 году умер.

По мнению многих современников Сильвестра II, Папа сделал неточное предсказание, и концом света должно было стать наступление тысячелетия не рождения, а смерти Иисуса Христа.

То есть датой второго пришествия Христа должен был стать 1033 год.

О том предсказании те, кто его делал, в последующие после 1033-го годы предпочитали не вспоминать.

Источник

2012 конец света bbc

Во вложении торрент файл.

Формат: DVDRip, AVI, DivX, MP3
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Страна: Великобритания, BBC
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:48:27
Год выпуска: 2005

Описание: Ученые давно пришли к выводу, что апокалипсис более чем вероятен. Другое дело, что никто из них не может точно сказать, когда именно это произойдет. Новый фильм -катастрофа на основе гипотез современных экспертов при помощи сверхреалистичной компьютерном графики предлагает нам стать свидетелями четырех возможных вариантов апокалипсиса. Это и независящие от нас природные катаклизмы, типа невероятной силы цунами или гигантского метеорита, и такие, к которым приложил руку сам человек — неудачный научный эксперимент или разработка новейшего химического оружия.

Четыре трагических сценария, предсказанные учеными, оформлены в виде «документальных репортажей», что придает картине еще больший драматизм. Первый сюжет рассказывает, как огромная волна хоронит под собой Нью-Йорк. Главным героем второго сюжета стал метеорит, превративший Берлин в громадный кратер. В третьем сюжете неизвестный вирус проникает пассажирским рейсом в Великобританию, вызывая ПОГОЛОВНЫЙ мор всего живого. И, наконец, четвертый сюжет рассказывает, что может случиться, если слишком пытливые научные умы захотят воссоздать черную дыру в лабораторных условиях. Ну что, уважаемые телезрители? Как вы считаете, какой именно конец заслуживает наша цивилизация?

Читайте также:  Не мил свет когда друга нет каким сказкам подходит пословица

Рейтинг на IMDB: 5.9/10 (92 votes)

Видео: 576×416, 25 fps, DivX Codec 5.x

1631 kbps avg, 0.27 bit/pixe
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

Источник